これから最終段階の植栽に取り掛かりですね。
植栽されるとまた雰囲気が和らぐと思います。
楽しみですね。
説明会に行きました。ガスの担当のおじさんが初めからイライラしていて、とても嫌な気持ちになりました。
今日駅から歩きました。自転車置場の入り口までほんとに近かったです! 夜遅くなったり雨の日もラクに帰れそうです。
引越しは幹事会社さんにされる方多いんですかね?
数社比較検討されますか?
>>28 住民板ユーザーさん3さん
幹事会社さんのほうが段取りとか自分で手配しなくてよさそうなんで考え中ですが、あまりに高いと悩みますね。
新築マンションへの一斉入居って引越し会社さんは嫌がるとこ多いとも聞きますがどうなんでしょうね。
うちは幹事会社さんに決めました。
でもまあまあ高い方かなと思います。
うちも幹事会社に決めました。
うちはアートに決めました。
食洗機やコンベックなどのパンフというか、価格の入った資料をずっと貰えてませんが、皆さん貰って注文もお済みなのでしょうか
今から3ヶ月ほど前に契約したけど、コンベックのようなオプションの締切は過ぎたと言われた記憶が。
その時点からできることといえばインテリアオプション会ぐらいだったので薄い案内のチラシがあった程度だった。
結局引越しは他社にしました。
ところで皆さんはインターネットはどこにされましたか?
今使っているのがJ:COMなんでメアドそのままでいけるJ:COMにしました。
一番安いeoにします。
テレビもネットに繋げるならJCOMもいいですよね。
eoにします
繁忙期に引越し高いです
春休み期間を選ぶから高いのであって4月中旬になれば繁忙期値段じゃなくなるのでは?
インターネットは月額料金と速度からeoを申し込みました。
3月末までのお引っ越しで料金、エアコン脱着有で30万円超えた方いらっしゃいますか?
うちは40万ちょっとでした。
今日から内覧会ですね。
行かれた方、感想等お願いします!
うちは最終の26日だからなぁ、早く内覧できる人が羨ましいです。
私も日程が来週なので、先に行かれた方感想お聞かせ願いたいので、よろしくお願い致します。
内覧会行って来ました。
なおしは1箇所だけ指摘してきましたが、概ね問題なかったてすね。
駐車場は雨ざらしが嫌で機械式の地下にしたのですが、やっぱり面倒に感じました。出庫のとき、車を出してから一回車を降りて機械操作しないといけないので、雨の日は特に面倒。
内覧会の最後にインテリアの紹介があるのですが、めっちゃ高いですね。
参考に見積だけもらうことにしたのですが、かなりの時間、拘束されて疲れました。
私も内覧会に行ってきました。
エントランスが思った以上に奥行きがあり、とても高級感を感じました。
ロビーが広くそこにいくつも机と椅子を並べ、契約者が説明を受ける形式でした。
アクアコートは水が張っているだけかと思いましたが、かけ流しのように常に水が流れているので清潔そうです。(循環させているとのことです)
内装は気になった箇所をいくつか指摘しその場で付箋を付けてもらいました。
また検討者スレで話題になっている騒音ですが私は全く気にならず鳥のさえずりも聞こえるくらいとても静かで落ち着いていました。来られていた方も上品そうな方が多く安心しています。
少しでも参考になれば幸いです。
内覧会行きました。同じく駐車場はかなり手間に感じました。大雨の日は辛いですね。
騒音、全く聞こえませんでした。
そして敏感な私が、バルコニーにて思いっきり息を吸ってみましたが、全く臭くなかったです。
同じく内覧会参加しました。
オプションは、いらなかったので少し余分でしたが。
造りは良かったです!
懸念された騒音も、窓を閉め切ると全くもって静かですね。
業者さんに聞くと、窓も分厚いものをつかっているとかなんとか。
半数くらいはお子さんがいらっしゃるご家庭でしょうか。
今のところ、マイナス要素はあまり目につきませんでした。
入居が楽しみです。
よく話題になっているNの部屋ですが、そんなに悪そうに感じなかったですね。
パークさんともまずまず離れてますし。
駐車場は、余裕があれば、平面式が良かったですね。
機械式は時間のロスが多そうです。
ご参考になれば。
内覧会に行った方々、レポートありがとうございます!
週末に行くのがとても楽しみになるレポートでした。
直してもらうところがないといいな…でも些細な部分まで全くないってことは無いのが普通なようですね。
インテリアオプションの説明とかこの時期でもあるんですか。
他にやること多すぎてインテリアまで手が回らなくて頼みたいってニーズもあるのかもしれませんね。
駐車場は仕方ないですね。雨の日問題以外にも大きい荷物があるときで同乗者がいない場合は面倒だろうなと覚悟しています。
駐車場に関しては個人個人の手間があるので、お互い譲り合ってモラルある行動をとらないと、イライラすることになって危険かもしれませんね。
内覧会行ってきました。
壁紙の汚れ程度で重大な問題はなかったです。
騒音も曜日や時間にもよるのでしょうが気にならなくて一安心。
駐車場は想像以上に面倒そうですね。車出したあとパレットが下がって終了するまで鍵を抜けないから車も近くに放置したまま。その間、車を一時置いている場所周辺のブロックの契約者さんも出し入れできないですよね?
とにかく車の出し入れは時間の余裕をもって、周囲にも気も目も配りながら行わないといけないです。
ゴミについて、資源ごみはいつでも出せるのでしょうか?今のマンションはどの資源ごみもいつでも24時間出してよく、燃えるゴミについてはどの袋でも出していいのですが、ここは燃えるゴミも指定の袋と説明がありました。資源ごみを指定の曜日にされたら、戸建てみたいに不便だなと…
私の今いるマンションは資源ごみは指定の日に出す必要がありますが可燃ごみ<ロ-タリ-ドラム>に入れる袋はどんなのでもいいです。このマンションの説明では市指定袋と言われましたが間違いだと思います。念のため市のゴミの係に問い合せたらやはりどんな袋でもいいそうです。要するに空気を抜いて圧縮してまとめるのでわざわざ市指定の袋である必要はないそうです。マンション管理者に訂正連絡の必要があると思いますね。
『お引き渡しに関するご案内』
という書類にごみの出し方の説明あります。
可燃ごみ以外は、指定日です。
確かに24時間ごみ捨てOKでも指定袋だとそうそう出すのもったいないですもんね。
ちゃんとOKの通達出していただけるのでしょうかね。
隣のプライムフォートの住民です。
ジオ千里中央ザ・レジデンスの建築に際し、
当初の建築よりも高さを2mも高く偽装して高く建築していたことが判明しました。
違法建築であり、当マンションへの日陰規制もウソをついて建築したようです。
先月、当マンションの役員と阪急不動産で現地測定をして判明したようです。
元々、この狭小地へ阪急不動産の強引な建て方に当マンションとは揉めており、豊中市も間に入って協議していたので、このままでは済まされないと思います。
間もなく引き渡しだと思われますが、阪急不動産が偽装した建物を解体して建て直すのか?あるいは、どうするのか?
とにかく違法建築ですので、何もしない訳にはいかないと思います。
その案内が、本日各住戸に阪急不動産が作成した説明資料が入ってました。
明日、当マンションの集会室で、阪急不動産から住民に対する説明会が開催されます。
全然知りませんでした。
全体的な高さが2m高いということでしょうか?
明日の説明会の内容をまた教えていただきたいです。
ジオから契約者への報告はないのでしょうか…
どうすればよいのでしょうか。
もう引渡しなのに。
不安です