今日も元気にバルコニー柵に布団を干されてる方がいますね。強風で吹き飛んで他人にケガさせる恐れがありますよ。
>>141 匿名さん
管理の方にお話して、全戸にお手紙を入れて貰わないと伝わりませんよ
私は共用スペースであるはずの玄関外に自転車やらを置いている人にビックリしてます。傘ですら置いてはいけないというマンションもあるのに自転車って。 駐輪場100円なのに
理事会や自治会はいつ出来るのでしょう
先日、階段でペンとノートを持って、何か書き物をしてる人を見かけました。その日は引っ越しされてる方がいてたので、誰でも自由に入れました。想像ですが、名前と部屋番号を控えてるのではと、不安になりました。
>>142 匿名さん
それはまずいですね。
前の住んでいたとこも1人そういう方がいると次々と広がっていったので厳重注意しないといけませんね。
このマンションはそんな方いないだろうと思っていたのですが。
鯉のぼり掲げようと棒をベランダから外に向かって突き出してる方もいますよ。。
鯉のぼりはOKでしょ。
風で飛ばされないし。
日本の伝統文化ですよ。
布団も鯉のぼりも自転車もダメと言われましたよ。
そのうち注意が入るでしょう。
上の階に小学生のお子さんがいるみたいです。ドンドンと音はします。マンションなので仕方ありませんね。
個人的に布団より鉄芯(鯉のぼり用)がベランダから出てる方が恐ろしい。
日本の伝統文化だからOKって本気で言ってるのか。
出だしが肝心ですから、早い段階でダメなものはダメ、規則は守る、徹底してほしいですね。1人ルールを破ると必ず追随する人が出てきます。
ですね。伝統文化の鯉のぼりとやらはやるなら家の中で洗濯紐でも吊るしてやってもらいたいものです。あれだけ物議を出したこのマンションが自他から見られてないはずがないですからね。
グリルの魚の切り身を自動焼きしてるんですけど、絶妙な焼き加減で感動しました。前の家のは自動で火が切れなかったので。
皆さん最低限のルールやマナーくらい守りましょうよ。
>>157 住民板ユーザーさん1さん
マンションの規則や、モラルについてではないですか?自転車は、きちんと駐輪場があるので、自分の玄関先に停めるのはあきらかにルール違反です。騒音などは、お互い気をつけて生活すればいいのでしょうが・・・
携帯電話の電波について、質問です。
私はドコモと契約してますが、電波の入りが非常に悪いですし、場所によっては圏外になります。
相談会で、どうしたら良いか質問しても、個人でドコモに聞いてくれ言われるのみで、不思議でしょうがありません。
他の会社(au,ソフトバンク等)は、いかがでしょうか?
ドコモのままであれば、問題ありませんが、格安スマホにした場合、電波は無い状態となります。
本来、集中基盤で対処が相当と思うんですが…
自治体発足後で、話したら良いのか悩みます。
皆様の状況を知りたいので、宜しくお願いします。
うちはauです。auも自宅内はアンテナは1つか圏外でした。
ドコモ、ソフトバンクも電波が弱いと聞いています。
阪急不動産からの手紙のとおりauに相談したところ、
eoの光回線を利用したモデムのようなものを
セットしてくれて、自宅内の大部分で電波が最大になりました。