家のネットを無線LANにすれば解決しますよ。
Wi-Fi使ってデータ容量も減らず快適ですよー
うちもドコモ電波悪いです。
ネットはWi-Fi使って繋ぐのでいいのですが、電話がかかってきた時に圏外になってることがちょこちょこあり困ります。
相談しないとなと思いながらまだしていません…
私もドコモで電波が悪いと感じていたので阪急不動産の案内にあったドコモのCSセンターに連絡しました。そうしたら電波の増幅気を送ってもらい、設置すると電話するのにも問題ないようになりました。
ネットは無線LANを使用していますが、電話の際に困ってたのでお早めにドコモに連絡することをオススメします。
魚焼き網が綺麗に汚れが取れません。
皆さんどのように、網の掃除してますか?
新築で入ってもあっという間にあちこち汚れてきますねー⤵︎⤵︎⤵︎片付けもそこそこに掃除もしなきゃであたふたしますね。みなさん、片付け終わりましたか?
住民交流会のお知らせ入っていましたね。皆さん参加されるのでしょうか?
共用部に雨が降ったあと
水溜りがありますが
なんとかならないのですか?
中エントランスで自転車やらタイヤのあるもので走ってる子供たち。どうかと思うなぁ
先日、ロジュマンの向かい側のグリーンテラスのコンクリート部分にヒビが入っていたり、一部コンクリートが砕けている箇所がありました。小まめに補修作業はして頂けるんですかね?
プライム問題はどうなりました?
やっぱり小学生以下のお子さんのいるご家庭が上だと響きますね涙 頭痛の時はつらい
172の方、気持ちわかります。私の上の方、日曜日,朝7時過ぎから走り回ってます。私は以前手術をし、今も調子の悪い時があり、寝込む日もあるので、ドタバタされると、しんどいです。
マンションの宿命ですね…
そうですね。
お子さんを躾けながら、気を付けていただけると助かります。
そういった家庭に限って無駄に朝が早いんですよね・・
寝ていろなんて、言っていませんよ。ドタバタ走り回ったり、跳ねたりなどに気を付けていただきたいのです。
集合住宅はいろんな生活帯の方がいるのでお互い気遣いがないといけませんよね。
やはり、休日の朝などは、気は使うべきだと思います。
早起きは結構ですけどね。
このマンション、常識人ばかりだと普通に思ってましたが、すれ違っても挨拶しない、子供が騒いでいても何も言わない、エレベーターで気遣いされてもお礼も言わず知らん顔・・・なんかショックでした。
自分が完璧だなんて思いませんが、最低限気持ちよくお互い過ごしたいですね・・・