挨拶なんてどうでもいいのでは?風紀委員じゃあるまいし。害があるわけじゃないのだから。
非常識な連中が多いから管理規約に挨拶をしましょうと盛り込もうよ(笑)
挨拶出来ない人達の逆ギレっぷりが半端ないですね。
マンション東側のパン屋さんは
いつオープンするのですか?
また南側の林はマンションが建つのでしょうか?
この前業者みたいな人が測量してました。
こういう大きなマンションにもなるといろんな方がいるのだなーとつくづく感じさせられますね・・・
もしかしたら、住民以外も混じってるかもしれませんね。
あなたも住民ですか?
挨拶ネタで煽ってるだけでしょ
やめてください
公立中学の生活指導の先生みたいなのをエントランス前で交代でやれよ。「挨拶しろよー!」って。
>>224 住民板ユーザーさん8さん
パン屋さん遅いですね。
インスタも更新されてないので、分かりません。ホームページには7月中って書いてました。
パティシエの求人もしてたので、楽しみです。
>>224 住民板ユーザーさん8さん
南側の林、この間、私も気付きました。
大きな看板に「6階建てマンション建設予定地」って書いてましたよ!
いつたつかわかりませんが、あの林の山の上にそのまま6階建てマンションがたったら、日照権は絶望的かなっておもってます泣
そういえば、パークヒルズの公開空地の公園を潰して駐車にする工事してましたね。関係してるのかな?
車道じゃなくて、歩道でパークヒルズ側まで行ける様になったら凄く良いですね。新御堂の店まで行きやすくなります。
6階建ということは賃貸ですかね?
賃貸であればそこまで規模は大きくなさそうですね。
はじめまして。
住民の方にお伺いしたいのですが、
間取り的にリビング以外の部屋が北、共用廊下側となっていますが
ここを寝室にした場合の、騒音や風通しや日当たりはどうでしょうか?
教えてください。
ベーカリーカフェ、オープンしましたね。行かれた方どうでしたか?
最上階の方、ベランダ越しに物干すのは景観を害する上に落下の危険性もあるのでやめてください。
前に話題に挙がったかもしれませんけど、マンション全体の品位が疑われますので。団地とは違います。
>>234 匿名さん
>>234 匿名さん
寝室側は日はほとんど入りません。
これはどのマンションに言えますが、一般的な間取りでリビングの日当たりをとった場合致し方ないことだと思います。
階数にもよるかと思いますが、リビングと寝室側の窓を開けると割と風が通ります。ただ共用廊下に面していますので、余り全開にしている方はいないです。
私は夜は雨戸とカーテンを閉めて窓だけ少し開けていますが、今のところクーラーなしで扇風機のみで寝られています。
窓を開けると少し中環の音は聞こえますが余り気になりません。
リビングも寝室側もこの時期でもクーラー無しでも過ごせる時間帯も多く、(もちろんかけた方が快適ですが)断熱性が高いのかな?今までの賃貸より快適でありがたいです。