>>180 匿名さん
わかります。
挨拶返されない方結構いますよね。
あと、駐輪場で自分が該当する場所に停めていない方がいます。
(ラックに停めるはずが平面の方に停めている)
最低限のマナーは守って欲しいですね。
このスレ見てる限りは最低の民度ですね。皆さん本当のことを書いているのですか?
>>180 匿名さん
同感です。挨拶して無視されること若い方からご老人夫婦、スーツの男性など多々ありました。正直びっくりしました。その面は残念ですね。挨拶って入園前から親に教わることなのにね。
不満があるならこんなところで愚痴らないで戸建てを買いましょう。買えないなら我慢しましょう。
どれも集合住宅の宿命みたいなもんだと思いますよ。過去に戸建てに住んでた時はそういった苦悩はなかったけど、ゴミをカラスに突かれて家の前にゴミが散乱さてたり、家の前に路駐されたり、他の苦悩が沢山ありました。
賃貸マンションならまだしも、分譲マンションなら長いお付き合いになるのだから、挨拶ぐらいはしましょうよ。
>>186 匿名さん
全く同感です。
仲良く・・・なんてことではなく最低限の挨拶くらいはって感じですよね。
でも世の中いろんな人がいるわけで、大半の方は常識ある方々だと思いたいですね。
マンションのコミュニティとは愚痴は、駄目なんですか。集合住宅だから、ある程度の物音がするのは仕方ないと思います、我慢することも必要ですが、お互い気を付けることも必要ではないですか。子供が部屋の中でジャンプする走るのを当たり前にしてる親は、配慮すべき義務を怠ったと判断してますが。日曜日の朝の事を書きましたが、毎日、朝から夜9時頃まで数分ではなく、何時間も相当の頻度、子供さん二人、ドスンドスンバタバタと私、毎日我慢してますょ。他人に買えないなら我慢しましょうと、言われると…
あのぉ、挨拶しようがしまいが個人の自由ですよね。なぜ分譲マンションというだけで他人に強制するのですか?
民度求めるなら戸建て買いなさい。買えないなら諦めなさい。あなた自身も挨拶しない方とそう変わらない民度ですよ。
↑民度、民度・・・って検討スレで同じようなことわめいてた人いたような・・・
どう考えても住民以外が入って来てますね。。
189匿名さん、有り難うございます。
挨拶しない方多すぎなのは同意です。
以前、マンションを出ようとしたら、扉が開いたら入って来た人がいました。扉のとこで、待ちかまえてた感じがしたので、出るの迷いました。
湿気がすごくない?