|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンション管理会社の晴耕雨耕株式会社についてどう思いますか?
-
41
検討板ユーザーさん
>>34 匿名さん
>>34 匿名さん
いつも思うけど、ゴミ散らかった時に、いつでもすぐ管理会社が掃除来ると思ってる人いるよね。ゴミなんて、住んでる人のマナーとモラルの問題で、見つけた住人が掃除するのが一番効果あると思う。
-
42
匿名さん
賃貸で住んでいましたが、ここの会社って良くも悪くも大家さん目線で仕事していると思う。住人をとにかく大事にしたいのか、マンションを投資として見てるのか、大家さんの考えにに合わせてるんじゃないかな。まあ大家さんにとったら、良きアドバイザーかもね。管理会社のわりに不動産のこと詳しい人いるし。
-
43
ななし
強制退去になった元住民がまだオートロックのカギを持っていて敷地内をウロつくのに対処なし。警察沙汰にもなんどもなっているのに住民の安全をまったく考えていない。
-
44
ご近所さん
他の方も言われている通り、管理会社としては最悪です。
・清掃等のルーチンワーク以外、何もしない。
→住人の抱える諸問題は何一つ解決しない・できない。
→設備不良の連絡をしても、なかなか対応しない。
・しょっちゅう担当が変わる上に、担当間で業務引継ぎが一切ない。
→対応を約束したのに数か月放置された上、結局何もしていない。
なんて事が当たり前に発生します。
二度とかかわりたくないです。。。
-
45
通りがかりさん
管理会社に文句言う前に住んでる人たちで解決しようという気概はないのかな?管理会社云々よりマンションに住んでる人全員がクソと思ってしまう。
-
46
販売関係者さん
この会社のHPより
・「晴耕雨耕」は、社内のプロスタッフが情報を共有し、全員でバックアップします。
↑プロスタッフ?いるのでしょうか?殆んどの人が退職したと聞きますが?
・あしたを考える管理会社へ
↑あしたより今日を考えた方が良いのでは?先送りということでしょうか?
・スタッフの誰もが、マンションのことを知り尽くしてこそ、いいご提案が可能だと考える
↑知っていると思えませんが?
小さい会社の売りを考えていかなければ時代に取り残されてしまいますよ。
-
47
通りがかりさん
回答させていただきます。
こちらの会社が管理してる物件に住んでましたが、たいした管理もしていないのに、毎月の管理費が高いのと対応が凄く悪いです。
あとお金に汚ないです。
利用しない方がいいでしょう。
-
48
マンション検討中さん
管理会社に言えば全て解決してくれるとでも思ってるのか?
子供じゃあるまいし
業者の手配とか以外は自分たちでするもんだろ
騒音とか部外者が敷地内をうろついてるとか直接言うか警察呼べよ
頭わる
-
49
匿名さん
自己解決能力の低い住人が多い物件ほどなんやらかんやらと管理会社に持ってきよる。
ゴミがどうやら、駐車がどうやら、音がどうやらとか。
だから好きに管理費とられるんやわ。
管理組合がしっかりしてたらトラブルも少ない。
それでこんな名前の管理会社なんか聞いた事ないからよーわからん。
三流会社やろ。
-
50
匿名さん
文句ばかりで全く参考にならん。何を指標に一流とか二流とか…浅すぎて困る
-
-
51
匿名さん
どうみてもここは一流ではないことは誰もがわかるでしょう。
よくこんな会社で50もスレ立ちますな。
-
53
匿名さん
[No.52と本レスは、情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
54
匿名さん
ここの社員は会社に対して愛着が無いんだろ。
モチベーションも低いはず。
そして、これからも、担当者は頻繁に変わり続けるだろう。いい管理会社ではないことは確実に言えるな。
-
55
名無しさん
責任者が来ると言ったのに来ない。基本的な約束も守れない。こんな上司なら担当の若い奴ももかわいそうだなと思う。ひどい会社なんだろう。
-
56
通りがかりさん
晴耕雨読?晴耕雨耕ってへんてこな社名は、晴耕雨読をもじってるんだろうけど、今どきの働き方改革と逆行してる社名だな。
これからのマンション管理業を体現するなら、機耕人読ってとこかな。
未来は、きっと労働の概念が変わる世の中で、マンション管理業もそれに対応出来なければ、人が集まらなくて、サービスが低下して、企業は淘汰されるんじゃないかな。
優秀な人が近未来を読んで、新しいサービスを機械が正確に、衰えずに、均一に提供できる企業が残るんだろうね。
-
57
匿名さん
晴耕雨読株式会社ってよく知らないけど。
影響力のあまりない会社が頑張ろうが、消えてしまおうが、マンション管理業界ではたいした影響ではないよね。
ただ、ここに管理を任せているマンションは、少なからず影響はあるだろうから、しっかり見極めてくださいね。
情報弱者が損をするような世の中ですから。
-
58
わからんよ
-
59
匿名さん
>>57 匿名さん
大手の管理会社も大したことないと思うけど。ウチのマンション大手ですが、高いわりに価値を感じたことない。掃除とかにお金かかるのはわかるけど、理事会とか総会で、その会社のことすごいと思ったことないわ。
-
60
口コミ知りたいさん
清掃や点検は管理会社が必要かもですが、運営はどこまで行っても手綱を住民が握っておかないといけないと、今更ながらみんなが認識しだしたのでしょうね。
-
61
匿名さん
ここ2年ぐらいで、担当者が3~4人変わりました。
他の管理会社や業界のことは分かりませんが、そういうものなんでしょうか。
会社自体に何かしらの問題があるように思えます‥‥
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)