|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンション管理会社の晴耕雨耕株式会社についてどう思いますか?
-
1
住人A
会社の体系はよくわからないけど、担当者の方は親身になって相談にのってくれるし、対応もしてくれる。
-
2
マンション購入者
オプションで家具等購入しましが、いろいろと提案してくれて良い部屋になったので満足しています。
-
3
管理会社研究者
和田興産(ワコーレ)と業務提携しましたね。今後は晴耕雨耕(タケツーライフサービスコーポレイション)がワコーレ物件の管理会社となっていくのでしょう。ワコーレ物件はデザイナーズマンションでないので、管理費もかなり安く抑えられるのではないかと思います。将来的には晴耕雨耕は和田興産グループになるのではないかと予想します。
-
4
名無しさん
[前向きな情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
-
5
名無し
ここの管理体制は最悪です。
ユニットバス部分の排水口から悪臭がすると苦情を出しているのに、一切何もしません。
おかげで部屋中悪臭まみれです。
あまりの待遇の悪さか雇用した清掃員が頻繁に入れ替わり、今では自社社員が路上駐車して清掃にやってくる始末。しかも清掃自体は適当なのでゴミやチリの取り残しは当たり前です。
この会社は、ろくに管理もせずただ強欲に共益費を貪りとっているだけの悪しき企業と言えるでしょう。
-
6
関係筋
[自作自演行為を確認したため、削除しました。管理担当]
-
7
HMにお勤めさん
僕の時は女の若めな営業がすごい態度悪くてむかついたのでオプションで家具買うのは辞めました。
-
8
匿名さん
東京営業所のマンションを日本ハウジングへ売却したようですが、ここ5年以上?担当して頂いた担当の方がすごく良かったので残念です。
-
9
元住人
会社の体質なのか、担当者の問題なのか非常に不愉快な想いばかりの会社でした。
・定例のマンション理事会をドタキャンする。
・ドタキャンの理由の説明が問いたださないと話さない。
・ドタキャンしたまま次の理事会の予定を組もうとしない。
・マンションの定期診断のエビデンスを残さない。
・住民からの問い合わせに回答しない。
・理事交代の名義変更をしない。
などなど・・・
率直に何も管理できていない担当者でした。
そして、その担当者を管理できていない会社も組織として
信頼に値しないなと感じました。
幸運にも、晴耕雨耕都合により管理会社が変わりこれまでとの対応の違いに驚いています。
管理会社が変わったから、もうどうでもいいと思っていたのですが、
マンション管理室?の電話料金明細の送付先を
晴耕雨耕株式会社から新しいマンション管理会社に変える必要があり、
確認のためNTTに連絡したところ、新しいマンション組合の
住所が誤っていました。
NTTに確認すると
晴耕雨耕の担当者から変更登録があったとのことです。
が、住所も正しく伝えられない人間だったようです。。。
つくづくすごい会社だったなーと呆れてしまいました。
-
10
匿名
車庫証明あげてもらうのに16000円取られます。オーナーに判子もらうだけでしょ。
手数料の範囲超えてると思うんですけど。
-
-
11
元住人
凄く親身でなく、いい加減ですべてが適当な会社です。
やめたほうがいいです。
騒音問題も解決してくれない。
引越してからでも町内会費を自動引落しするずさんな管理、かつ返金しない。
最悪です。
-
12
住民さん
社員さんの質は低いです。不動産関係と管理関係の知識がない素人担当者なのでデタラメ仕事ばかりです。教育に手が回らない会社自体の問題かと思います。
マンション自体の近隣の評判も下がるばかりです。
-
13
匿名さん
担当者が辞めてばかりで、信頼できません。
雑な仕事の印象しか残っておらず、腹立たしいです。
-
14
匿名さん
ここ1年で何人の担当が変わるのかと。聞くと退社するという返答ばかりだった。後任者は間違い無く経験浅そうな人間が担当者である。大丈夫なのか心配だ。皆さんのマンションは如何ですか?
-
15
匿名さん
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
16
匿名さん
うちも変わりました。まだ長くない人でしたがここの会社の営業さん続々と退職してるみたいですね。会社に原因あるんでしょう。
-
17
住民
担当者がすぐ辞めます。
誠意がない。これに尽きる。
マンション管理会社とはこんなものなのか?
違うと思う。
-
18
匿名さん
社員もこの会社では長くは働けないということでしょう。
時間がかかっても値段が高くなっても、他の管理会社に変えた方が、将来的に考えて良いと思います。
-
19
匿名さん
-
20
匿名さん
賃貸マンションを借りて住んでおりますが、お部屋のことで問い合わせたところ、電話担当の女が対応悪すぎてイライラします。こんな管理会社どうかしています。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)