子供には精一杯楽しんで伸びやかに育ってほしい…
うん、おおいに結構。
でもね、周りに迷惑と思っている方がいて
それも皆さんの共用部を好き勝手縦横無尽に
自分等の勝手な解釈でやられるのであれば
話しは別でしょ。
伸びやかに育てる前に、集団生活のルールやマナー
常識を教えなさいな。
それこそ、伸びやかに育てたいなら公園にでも
連れていきなさいよ。
それなら誰も文句言わないから。
こういう家はきっと室内でも走り回りで
あの掲示板に貼られてる苦情要因の家庭なんでしょう。
自分の子供ファーストの考えでは
周りは納得しませんよ。
うちにも小学生の子供がいますが、
同じ敷地にいるだけで同じようなくくりで見られるようで
恥ずかしくてたまらない。
17時過ぎましたね。今日もとても静かでした。
毎日のお祭り騒ぎが二日連続でこれだけが静かだったわけですから、この掲示板がかなりの人数に閲覧されていると考えても良いのではないでしょうか。
そして中庭やエントランスの利用の仕方について、書き込みを見た多くの方が改めて考えて頂けたのかもしれません。
途中、書き込みのなかに行きすぎた言葉遣いなどがあったことは残念ですが、全て住人とは疑わしいですし、迷惑していた方々もここ数週間の鬱憤の反動があったことだろうと思います。
今後はお子さんの問題に限らず、大規模マンションで大人数で暮らしていることを忘れずにお互いに配慮して暮らしていけたら良いのではないでしょうか。
お疲れ様でした。
>>980 マンション住民さん
じゃあお宅のリビングでも解放したらいかが?
五月蝿いのも汚いのも嫌なんです。
綺麗に保つためにこちらは金を払い、定期的に業者が入ってるんです。
一つもタダじゃないんですよ。
>>981 住民板ユーザーさん1さん
おっしゃるとおりですね。
自分の子供にはあのようなレベルの
小中学生にならないように、しっかり
学ばせていきたいですね。
こんなマンションで色気付くなとか
ホント底辺の発言。
キッズルームは遊ぶ場所だから
ゲームでもなんでも迷惑にならない程度なら
好きにすればいいけど、
そもそもエントランスホールやソファーは
遊ばせるところではないんだしね。
>>980 マンション住民さん
挨拶しても無視するお子さん。キックボードするお子さん、とにかく寄生あげるお子さんも受け入れなきゃいけないのですか?
元気がある事は良いことだと思いますよ。走り回りたいくらい体力もあり余ってるでしょうしね。
でも共同生活だからこそ、その中で他所様に迷惑掛けない事、不愉快な思いをさせない事を教えていく事が親の務めだと思います。
子供が悪いというより、それをしつけてない親の責任だと思います。
教育しない親は受け入れられませんよ。
ロビーでソファを使う事は悪いとは思いませんよ。でもソファで暴れる事は使い方間違ってますよね。
ソファでは座って静かに過ごす事を教える事も親の責任だと思います。
遊びたい!走りたい!
なら是非公園という『遊ぶ』目的の場所へ行ってください。
978です。
みなさんかなりストレスをお感じになっていらっしゃるのですね。私は容認派ですが、爆発寸前の方もいらっしゃるようですから一緒に対策を考えるのが良いかも知れませんね。
>987
そのようですね。
私も協力いたします。
まずは心を穏やかにしてください。
その上で、人は皆、誰の為に生きていくのか。
誰に頼って生きてきたのか。
その答えをまずは探してみませんか。
皆が穏やかな心を手にすれば、自ずと答えは出てきます。
緑ヶ丘の名の下に、祈りを捧げ、赦しを乞うのです。
そのためなら私も身を捧げます。
祈りましょう。
世のため人のため、そして幸せな未来のため・・・。
今日も静かで何よりでした。
これから夏休みに入っても、皆さんのご協力のもと
このような状態が続くと良いですね。
それにしてもこの掲示板、管理人なんかより
余程有効で効力ありますね。
自分だけでなく、これだけの方が迷惑行為が
気になっていたのだと思い少し安心しました。
一度迷惑行為を見られると、以後その方を
見かけた際にも『あ、あの迷惑なご家族だ』と
見られ続けられてしまうこともあるかもしれませんし、
そのイメージを覆すのも容易ではないですから
自分もですが常識的にルールマナーには
気を付けたいと思いました。
やはり容認派の人たちのほうが柔軟で心にゆとりがあるんだな。
自分と考えを異にする他者を認められない人は脳科学の世界では精神的に未成熟で社会性が欠如してる、つまり子どもだと定義されるんだよね。底辺とか自分の家を解放しろなんて発言、恥ずかしくないんだろうか。
部外者も混じって、ふざけて面白おかしく参加してる感じですよね。
変な書き込みにはスルーで、真面目な議論ができればいいですね。
読んでいてあまりにも気分が悪くなったので、つい書き込んでしまいました。
私は仕事で日中いないので昼間の喧騒などはわかりませんが、ここで今書かれていることは、本当に気持ちが悪いです。
住民版とはいえ、このマンションを検討中の方も読みに来ているでしょう。
このような広く世間の目に触れる場で、匿名をいいことに汚い言葉で他の住民、意見の合わない人に対してヒステリックに人格否定を続けている。誰がこんなマンションに住みたいと思うのでしょうか。
確かに子供の振舞いなどで気に入らないこともあるでしょう。だからといって、いつもまでも執拗に攻撃し続けることが正しい行為なんですかね。
はっきりいって、マンションの価値を落としているのはこの掲示板だと思いますよ。
>>997 マンション住民さん
その通り。ただ、公開されたオープンな掲示板である以上、何を言っても、愉快犯は余計面白がって煽るだけです。聞く耳持ちませんよ。はっきり言って暇なんですよ。検討板と住民板はあるけれど、分別があって無いようなものです。残念ながら。
一番いいのは、匿名性は残しつつも、クローズドな掲示板があればいいのですが、今のところココ以外で住民同士(部外者も多々いますが)オープンに意見交換する場は無いですね。
[No.991~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する可能性、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
役員、最初にやった方が良いって聞いたんですけどそういうものですか?
ご経験ある方良かったらお聞かせ頂きたいです。
>>住民板ユーザーさん8
なんでそうなるのか分かりません。
私は別に、話題にされている家族や子供に恨みはないですから。賑やかなのも結構です。
マンションの管理はこうあるべき、という考えをお持ちなのであれば、こんなところでネチネチ文句ばっかり言ってないで、自分が動けばいいじゃないですか。
まあ、997さんのいうとおり、いろんな人の目に触れる掲示板という場なのに、相変わらず汚い言葉を使い、条件反射でこんな返ししかできないなんて、住民の自覚ある人とは思えませんけどね。
匿名掲示板の書き込みにいちいち熱くなったり悲観したりする必要はないですよ。あまりに酷いレスはスルーして削除依頼を出しましょう。
規制派でもまともな書き込みのほとんどは許容ラインを提示・提案されていますよ。なんでもかんでも禁止しようとはしていません。すべてを容認すべしというのは無秩序を生むだけかと…
問題行為があれば、管理会社と連携するなり理事会で議論するなりして冷静に対処していきましょう。
迷惑しているという書き込みがあった。
それを見て控えようと思い静かになった。
これだけのことですよね。
住人はきちんとしてるじゃないですか。
口汚いのは煽りですよ。
スルーして週末気持ちよく過ごしましょう!
>>1004 匿名さん
そうですよ。冷静に議論をできる場になれば、変な部外者たちも「あー、つまらない」となって、いずれ去って行きますよ。まー、こういう人たちは常に煽りや荒らしを楽しんでるので、他の掲示板にまた張り付くだけなんですけどね。
ここは、住民同士健全に話し合える場にして行きましょう。貴重な意見が聞ける場に変わりはないわけですから。
どちらももういいじゃないですか。
結果、ここでの意見で迷惑な行為が無くなったわけですから。
また迷惑行為があればガンガン指摘すればいいだけ。
ただの罵りあいは見苦しい。
[No.1005~本レスまで一部を、スレッドの趣旨に反する投稿、住民以外の投稿、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
機械式駐車場を利用しているのですが、車を横付けすると安全確認ボタンが自分が使うところ以外の一帯が点灯するときがあります。
車を横付けしてない場所も光って10箇所ボタンを押さないといけなく、センサーが正常に動いているのか不安になります。何かモノが飛び出ているのか猫とかがいるのか確認を念入りにしてから全箇所押してますが、事故にならないか不安です。他の方でも同様の方がいらっしゃったら今後は安心して全箇所ボタンを押せるのですが…
>>1013 住民板ユーザーさん1さん
私もそれ経験あります。
…引っ越してきた当初それに合い『なぜ?
』と思いました。
ただでさえボタン押すのめんどくさいのに、全部点灯は腹立たしくなりますよね。
それ以降は念のため、センサーに触れない距離に立つよう一応は気を付けています。それからは今のところ全部点灯はなくなったような。
>>1013 住民板ユーザーさん1さん
おっしゃるとおり駐車場キーを挿していないときでも近くに寄ったりするだけでボタンランプつきますね。
一旦ついてしまうと10箇所くらいボタン押しに行かないと再稼働しないです。
横付けしないでやるしかないですよ。
特に車高が高めの車は。
ホント、この機械式面倒です。
>>1010 匿名さん
>>結果、ここでの意見で迷惑な行為が無くなったわけですから。
>>また迷惑行為があればガンガン指摘すればいいだけ。
それをここでやるのはどうなんでしょうか。何か気になることがあれば、まずは管理会社や理事会に相談するのが先だと思うんですけど。
みんなでしっかり話し合って、いいマンションにしていくというのは大事だと思いますが、なにか違和感を感じます。
ここは、フリーでオープンな掲示板ですから、“ガンガン指摘”というのは、多少語弊はあるかもしれませんが、気になることや些細な質問、問題提起などは、気楽に挙げればいいと思います。現に、今回のように昼間マンションにいない住民は知らないことへの気づきもある訳ですし。
リアルに膝詰めで議論して解決していく場は、あくまで管理組合であり、理事会でいいと思います。
>>1017 匿名さん
そうですね。要は使い方なんだと思います。匿名だからこそ気軽に意見を出せるというのは確かですから。
そのうえで、表現方法や相手への敬意などは気をつけていきたいと思います。特定の相手を吊し上げることではなく、いい環境を創っていくことが目的ですもんね。
宅配ボックスって保管期限ありましたっけ?
何でもかんでも安易に人に聞いて頼る人がいますね 。ひょっとするとそういう人たちがエントランスや中庭を我が物顔で占拠してたりして。。考えすぎかもしれないけど。。
入居時にもらった資料や取説読んでもわからないことなどは、聞いてもいいかもしれないですけど、まずは自分で調べる、考える、ということをして欲しいですね。学校でもそうやって習ってきたはずですが。
相変わらず思い込みで他人のことを見下して、気持ちよくなってる人がいますね。そんなことわざわざ書く必要あるんでしょうか?
>>1023
非住民というならエントランスでの騒ぎを放置しようと言ってる人のほうがよっぽど非住民っぽいよ。
でもわたしはそんなレスはしない。これほど無意味なレスはないから。さらに見ず知らずの人に気持ち悪いとか言うのは論外。
非住民だから知らないけど、無意味な応酬してるくらいなら、善良な住民として早く宅配ボックスのこと教えてあげたら?ずっと待ってるよ。
すいません。出張ではないですが、
外出していて気になってしまい質問しました。
家に帰れば確認もできましたが
早くわかればと思い…
他の方が言っているとおり調べれば済むことですね。
自重します。
言い争いになる火種のような質問をしてすいませんでした。
運用が悪ければ、張り紙やらすれば良ぃとぉもぃます
まだ先なのですが、小学校は新木戸、緑ヶ丘と選べるんでしょうか?
公立の学区は住所で決まるので選べないですよ。
私立ならお好きなところにどうぞ。
>>1032 住民板ユーザーさん7さん
1033さんがおっしゃってる通り、公立は学区があるので、選べないです。
このマンションは、みどりが丘小学校ですよ。
下記リンクご覧ください。
http://www.yachiyo.ed.jp/kyouiku/gakumu-ka/shinsetusyou_shiryo/midorig...
1032です。
ありがとうございました。
検討スレに新木戸小を選べばよかったと書いてあったものですから…
うちのマンションから新木戸小から帰って来る子を見たこともあったので質問しました。
緑が丘小のPTAは
まさにブラックPTAですからね…。
困ったもんです。
入居を予定している者です。
シスコンさんにインテリア頼まれた方いらっしゃいますか?
どの部分をお願いして、費用はいくらかかったか教えていただければと思います。
よろしくお願いします。
>>1038 ゆいこさん
キッチンボード(食器棚)を購入しました。
キッチンボードは既製品でサイズ的にもちょうどいいのがあったので、頼みました。価格は40万円近くしました。コンセントの位置が食品庫側にあるので、穴を開けて、奥の壁面から出したり、数を増やしたり、天井の隙間をカバーしたり、コーキングなどもしてくれるので、施工も含めて価格は張りますが、その分安心です。
皆さん、どんなのをシスコンで買われるんでしょうね。
>>1039 匿名さん
お返事ありがとうございます(^ ^)
やはり値段が気になるところですが、安心には繋がりますね。
私は姿見を玄関に付けたいのと、キッチンの所のコーティングを勧められて迷っています。あと洗濯置き場の上に物を置けるように棚を作りたいなと考えています。エコカラットも気をなるのですが、効果などが分からず、値段も張りそうなので悩んでいます。
>>1040 ゆいこさん
姿見はいいと思います。うちは、部屋に姿見があるので、玄関までは不要と考えました。
水回りコーティング3点セットも考えましたが、2、3年の耐用年数で10万円は割に合わないと考え、不要としました。自分しようと思いましたが、忙しくまだ手が付いていません。
洗濯機置き場の棚は、通販で安いの買えますよ。うちも上部戸棚考えましたが、やめました。一度取り付けてしまうと変更したくてもできないですしね。
数千万円の買い物をすると、数万、
数十万は安いと考えるかもしれませんが、うちは色々考えて、取捨選択をしました。
エコカラットなどは、後からでも施工できるので、周りの評判などを聞いてからでも遅くはないと思いますよ。高額ですしね。
>>1038 ゆいこさん
こんにちは。入居済みの者です。
うちは、食器棚と洗濯機上の吊り戸棚、オーダーミラー、照明、カーテン、水廻りコーティング等をお願いしました。
食器棚は、マンションギャラリーのモデルルームに付いていたものと全く同じもので50万円ちょっとでした。
上の吊り戸棚をガラスの引き戸にしたかったのですが、90万円くらいになってしまったので諦めました…。
照明とカーテンは、物によっては、かなりお安く買えます。
水廻りコーティングは、今のところすごい効果みたいなものは感じませんが、
メンテナンスキットがもらえるので、
それで、定期的にお手入れすると長持ちするみたいです。
うちも、エコカラットは、最後まで悩みました。
でも、新築で壁紙がとても綺麗なので、最初はそれを堪能することにしました。
汚れてきたら、エコカラットやアクセントクロスの施工を考えています。
>>1041 匿名さん
ありがとうございます。
取捨選択…まさにそうですね。
高い買い物をすると感覚が鈍くなってしまいますよね。
通販なども参考に、あとでもいいものは住んでから考えてみようかなと思います!
>>1042 ポチ子さん
お返事ありがとうございます。
エコカラットはみなさん意見も参考にあとからの施工にしようと思います。
せっかく綺麗ですもんね!
来週シスコンさんの相談会に行くので、カーテンなども含めてオーダーミラーも相談してみます。
カーテンの長さ、みなさん何センチで飼われてますか?内覧会でうまく測れず、分からなくなってしまいました。
縦250cm. 横は片側開きにして何センチですか?
リビング隣の部屋の横幅も教えてください。
皆さん24時間換気って付けたまま寝られますか?神経質な自分はよっぽど疲れている時以外は耳障りで寝られません。
>>1048 住民板ユーザーさん1さん
最初は耳障りでしたけど、今は平気になりました。洗面室とリビングのドアを両方閉めたら、そこまで聞こえないと思いますけど、どうですか?
管理人さんに相談できる時間帯に全く帰れないため
ダメ元で駐車場について質問させてください。
今、機械式一階なんですけど、
場所的に良くないのか、砂汚れが凄いので
できれば機械式(上の方がいいです)に
移動したいのですが、管理人さんにお願いすれば
何か調整してもらえたりするのでしょうか?
なかなか空きがないと思われますので、
一旦解約して空くまで待つとかだと毎日車を使う身
としては無理なので、できれば交換希望者を
募ったりなどで変更できたら嬉しいのですが…。
管理人さんに似たような相談をされたかたいませんか?
>>1050 あっきーさん
車は無いので、駐車場のことは詳しくわかりませんが、夜から朝までアシスタントマネジャーさんがいらっしゃるので、フロントで呼び鈴押せば対応してくれると思いますよ。
>>1051 住民板ユーザーさん8さん
ありがとうございます!
だいたい22時~23時頃に帰宅するので
何回かその時間にカウンターに伺ったのですが
毎回館内巡回中でお会いできなくて(^_^;)
また、そんな時間に宿直の方に伺うのも
お一人だろうし迷惑かな…とも思いまして。
もし同じようなことをお聞きしている方が
いれば…と思い、ダメ元で書き込んでしまいました。
>>1053 あっきーさん
前に駐車場2台契約可能のような用紙きていたので、駐車場自体に空きはあると予想されます。
ただ一番上が空いてるかはわかりませんが…
B街区の工事が終われば砂埃も減るとは思うのでそれまでの我慢な気もしますが…
砂埃も下手に拭くと車傷ついちゃいそうですよね。
アシスタントだろうが、24時間対応する為にいらっしゃるので、時間気にせずに相談して良いと思いますよ。
うちも機械式1階ですが、同じく上階への変更を切望してます。
人を乗せる事が多いので、私もこの砂汚れには
本当に××××。
『最近いつも車汚れてるね』とかお友達に言われてしまいました。
3~4台横の列の4階を使用されているご近所さんとお話ししたら、4階だと砂も気にならないとの事で確かにお車も綺麗…TwT
特に考えもせずに下の方が待ち時間少なくてよいかな?と思って希望出しましたが、上でも下でも車庫入れの面倒さは変わらないし、凄い汚れるし上の方が場所代も安いし失敗しました~。
管理人さんに聞いてみようかな。
>>1054 住民板ユーザーさん6さん
このようなダメ元な質問に反応していただきありがとうございます。
B街区できるまで待ちですかね…(^_^;)
3年くらいでしょうか…ちょっと長いですよね…。
B街区の向こう側にも宅地がいっぱいで
そのあたりも砂凄いですし、泣きたくなります。
ブラック企業に勤めてるので(^_^;)休みなく帰るのも遅いため管理人さんには悪いですが、いよいよ我慢できなくなったら夜遅くて申し訳ないですが聞いてみようと思います。
>>1055 匿名さん
反応ありがとうございます!
駐車場、上の方がいいですよね…(^_^;)
前に住んでいたマンションは地下自走式だったので、こんなことになるとは思ってもみなくて、私も安易に平置きと機械式一階を希望してしまいました。
もし管理人さんにすぐ確認されるようでしたら情報をいただけると助かります。
他の方も、もし情報あれば教えていただけると幸いです。
よろしくお願い致します。
>>1050 あっきーさん
我が家も機械式の下なのですがエンジンが止まるトラブルに見舞われました。
バッテリーが原因だと思い、ディーラーに持って行くと汚れが詰まってしまってるとのことでした。
やはり砂埃や雨の日に下の階にそれ等が流れ込んだ原因が可能性として高いみたいなので、頭を悩ましてます。
>>1059 住民板ユーザーさん1さん
そんなこともあるんですね!驚きです。
確かに雨の日とかは、上が動かすと泥水がジャージャー流れてますものね…(^_^;)
そういえば、うちの車もオイル交換にディーラーに持っていった時にブレーキキャリパーあたりに砂が凄いと言われ、砂浜でも走りましたか?と言われましたよ。
コマメに綺麗にしないとブレーキトラブルになるとかで、それからは毎週洗車でガンガン足回りに水かけてます。
空くまで待つしかなさそうですが、ホント困りますね…
>>1060 あっきーさん
ま、駐車場希望出すときなんて
そんなところまで考えて希望出してる
人なんて稀ですよ。
うちはボロ車で週末しか乗らないので
駐車料金の安さでと考えて屋上希望で
出したらそのまま希望通り屋上になりました。
同額ならまだしも、1階や平置きと上では
それなりに金額差があるから、
これだけ砂害とかの話を聞くと上は空きが
出ないかもしれないですね。
住友が抱えてる場所を解放するまでは
難しいかもしれませんね。
土曜日の花火綺麗でしたね。
3ヶ所同時に見えましたが駐屯地とどこの花火だったのでしょうか?
>>1062 住民板ユーザーさん1さん
佐倉と幕張ですね。
雲ってて残念でしたが両方とも綺麗でしたね。
自衛隊のは思った以上にショボかったですね…。
あとは再来週あたりに勝田台の花火ですね。
楽しみです。
八千代の花火はB棟上層階からしか見えないですかね?
>>1066 やっちっちさん
ちゃんと調べたんですね、図解がすごい!
今年は市政50周年で過去最大打ち上げ数8,000発らしいですね。駐屯地のよりは、期待できそうでしょうか。A棟ですが、廊下側から見てみようかな。
>>1060 あっきーさん
車が汚かったので、せっかく気合い入れて
洗車したのに…
いちど駐車場に入れて昼食取って
再度出かけようと戻ってみたら
上の人が機械式動かしたら泥水が垂れて
台無し~泣。
皆さん素晴らしいです。C棟の上層階でも見えそうですね。
花火ですが、セブンイレブンでまだ桟敷席のこっていました。
せっかくの地元開催なので近くで迫力ある花火は魅力です
花火はいいね。
みなさんが言ってるの花火って、いつですか?
いいですね、
みなさんのご情報を頂き有難うございます。
最近玄関のドアにオレンジ色の丸いシールが貼ってある部屋がありますが、まだ売れていない部屋の目印なんでしょうかね?