この掲示板の方が、マンション内の掲示板よりよっぽど抑止力ありそうですね。
あの位置だと誰も彼も通り過ぎて見逃しそうになりますよね。もっと目立つところにあればいいんでしょうけど、景観も考えたんでしょうね。
>>960 匿名さん
「理解すべき」っていう、その「~すべき」もまた、個人の主観(笑)
暗黙の了解とか一番厄介だから、はやく住人の希望に沿った決まりを理事会で作りたいですね。まぁさっき羅列されてたのは全滅で間違いないでしょ。
誰も座ってないソファを見て、所詮こういうのは飾りだよなぁとずっとさみしく思っていたのですが、ある日子供達がゲーム機を片手にたむろしてるのを見て「あ、使われてる」とちょっと嬉しく思った自分は異端でしょうか…
うちは男の子がいるので、機会があれば集団ゲームはさせてあげたいな。今時のゲームはテレビの前でするのではなくネットにつないで通信対戦なんですよ。ポケモンとかなんですけど…気持ち悪いですか…?笑
部屋に大勢入れないという理由はお茶会のかたと同じですし、許してほしいです。今までは友達を呼んであげられなくて肩身が狭かったと思うので…泣
でも、もちろんエントランスではありえないですよ!見苦しいです!絶対させません!
キッズルームなら子供のための場所ですし、隅のテーブルを数人で騒ぎすぎずに使うのは、規約の使い方に沿っていると思うのですが。よろしくお願いします。
>>964 住民板ユーザーさん1さん
異端ではないですよ。ただ、グランドエントランスのソファーは外来客を“応接”するところであって、子供が“たむろ”するところでないのは、間違いないです。
ここは、住友の戦略に沿って、竣工後も重厚なエントランスや中庭などの共用部を見せて、販売してるので、そういった場所が見苦しくなると、販売にも響くし、ひいては住人の負担にゆくゆくはなるのです。完売しなくて困るのはデベだけでなく、住人もです。
使われるのは大いに結構ですが、使われ方には注視が必要です。
>>964 住民板ユーザーさん1さん
上のものです。
子供のゲームをご理解下さるかたがいて嬉しいです…泣
でも、自分でいうのもなんなのですが、やっぱりところ構わず(お店の中とか道端とか)でゲームにかじりついているのは見ていて気持ちの良いものではないので、うちでは外出先には持っていかせていません。
エントランスは住人の方全員の玄関ですので、そこではさせないし、して欲しくないなと思います。
こういうのも、理事会?で決めていただけるんですかね??
ソファは、おじいちゃん・おばあちゃんと待ち合わせたり、先にでて後から来る住人を待っていたり、週末はよく使われているようでしたよ!
いろんなところで問題になってますけど、
やはり子持ちの勝手な解釈の自己中は
どこにでもいるもんですね。
将来、子供ができた時には
自分はそうはならないように気を付けたいもんです。
迷惑に思ってる人がいるのに
なんで改めさせようと教育しないのか
理解できない。
きっとユトリど真ん中のお花畑教育世代なんだろうな。
>>965 住民板ユーザーさん5さん
ごめんなさい、前に気持ち悪いと書いた者です。
気持ち悪いと思ったのは中学生か高校生くらいの集団で、お菓子やジュースをたくさんテーブルに並べて自宅のようにくつろいでいたんです。前を通るのをじろじろ見るので挨拶をしたのですが無視して、でもじろじろ見てはいて、暗くなっていたし気持ち悪かったんです。
小学生くらいの小さな子だったら、気持ち悪いとか思いません!不愉快にさせたらすみませんでした!
自虐するわけじゃないですが普通のファミリーマンションで何を色気だそうとしてるんだと。飾りじゃないのよソファーは。
子どもを抑圧して育てると変な爆発の仕方をするんですよ。子どもたちは精一杯楽しんで欲しいです。
大丈夫ですよー!
全然不愉快とか思ってません!
中高生にそんなことされたらそりゃあ気持ち悪かったでしょうね。小学生だってそんなことしたら気持ち悪いですよ。
まだ若いお嬢さんなんじゃないですか。
挨拶したのに集団で黙ってじろじろ見るとかそりゃ明るくたって気持ち悪いと思いますよ。
不審者に間違われないように、爽やかに挨拶する子に育てましょう。
>>974 住民板ユーザーさん3さん
表現が下品とのご指摘、すいませんでした。
だって ここは住友の戦略に沿って とか変な事を書かれている方がいらしたものですから、そういうことじゃないでしょって思ったので。。
>>975 匿名さん
えっ…!
この方、子供が奇声を上げて走り回り、エントランスのソファをアスレチックにするのがファミリーマンションだと本気で思っているということ…?!
マンションの広告ページの写真をよく見てね。
中庭、エントランス、くつろいでいる大人しか写ってないよね?どこに走り回ってるこどもがいる?
隔離するためにキッズルームがあるんでしょ。
ちゃんと住み分けしようよ。
ホントに子供が子供生んでるんだな…。
庭があれば走るものだと思ってるんだ…。
確かに隔離という言葉はどうかと思いますが、僕は子供が鬼ごっこをしてエレベーターを占領するようなマンションからの買い換えなので、子供がうるさくしすぎないかどうかは営業に重々確認して購入しましたよ。
キッズルームがあるから、違う場所で遊ばせたりはないとの回答でした。
規約にも迷惑行為に関する条項はありますし、ご自分の都合だけの「一般的に」という解釈は通用しませんよ。
皆さん落ち着いてください!!
子供さんがロビーやソファーを使うこと自体は何も悪くないし、少しくらい奇声をあげていても元気な証拠です。
多少のことは周りの大人が見守っていけば、そんなに大きな問題にはならないと思いますよ。
マンションを購入した以上、ある種の共同生活となることは皆さんもご承知のことだと思います。
度が過ぎてはいけませんが、ある程度は許容そして見守ることが今こそ求められているのだと思います。
緑ヶ丘の名の下に、今こそ皆さんで一致団結の時なのではないでしょうか。
他人を否定するのではなく、受け入れることから始めませんか。
私は常にそうでありたい。