物件概要 |
所在地 |
千葉県八千代市緑が丘西1丁目4番地4(地番) |
交通 |
東葉高速鉄道 「八千代緑が丘」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
437戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス八千代緑が丘ステーションコート口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
砂と上手く付き合うって…
無理…かも。
正直、洗濯物の砂まみれには本当に閉口してしまいます。
最近は晴れててからっとしてる日は
逆に室内に干すようにしています。
車の汚れかたもそうですが、
本当、住んでみないとわからないもんですよね。
こんなハズじゃなかったんだけどな…
-
802
匿名さん
まぁ、B街区が工事してる時点で、砂埃は予想はできましたけどね。わかっていましたが、購入を妨げる理由までにはならなかったんですよね。B街区が完成したら少しはマシになるのかな。何年先になるんだろう。
-
803
たあちゃん
目の荒いスポンジを置くとか排水口自体にネットとかをするとか掃除を簡便にできる方法を探すしかなさそうですね。
洗濯物や布団を埃や花粉から守るカバーが売ってるから、やはりそれを使おうかな、と思ってます。
-
804
匿名さん
我が家では洗濯物は窓枠に収納できる物干しがあるのでそこで室内干しして、シーリングファンで乾かしています。
タオル類や靴下は乾燥機も使っています。
布団は布団乾燥機で対応しています。
天気が良くて風のない日は、外に干したりしています。
ベランダの窓には防汚剤をコーティングして、だいぶマシになりました。
その上からスティックのりで絵を描いて、風が吹くとそこだけ土埃がついて自然のサンドアートができますよ。
子供は大自然の神秘に大喜びしています。
土埃と上手く付き合う方法、参考になれば。
-
805
匿名さん
浴室乾燥機があるんだから使えばいいんじゃないですか?浴室のカビ予防にもなるし。
-
806
匿名さん
>>805
浴室乾燥で布団はやめた方が良いかと。
布団専用の乾燥機か、対策を施してのベランダ干し、あるいは室内陰干しのいずれかが良いと思います、!
-
807
匿名さん
布団は毎日干すものでもないんだからそれこそ天気良くて風のない日に干せばいいのでは。
風の強い日に洗濯物に困ったら浴室乾燥機使えばって話でしょう
-
808
匿名さん
>>807
大体皆さんそうされているというか、自然とそうなると思いますけど・・・。
-
813
住民板ユーザーさん1
防音性ってどうなんですかね
掃除機で壁際を掃除している時にたまに勢い余って当てしまうとボーンと響く音がしますがお隣に聞こえているのでしょうか
-
814
住民板ユーザーさん3
>>813 住民板ユーザーさん1さん
上下左右の音の伝わり方気になります。今の所静かですが、みなさんはいかがでしょうか?
-
-
815
住民板ユーザーさん1
まぁ楽器可としてるくらいだからある程度は防音性あるんじゃないのかな
-
816
住民板ユーザーさん1
上下左右の生活音は全く気になりませんね。何か重めの物を落とせば聞こえる程度でしょう、防音性は相当優れているかと。まぁその分24時間換気は少しうるさいですが…。
-
817
入居予定者
>>816 住民板ユーザーさん1さん
24時間換気、うるさいですよね!内覧会の時に思いました。かといって止めるわけにいかないし。。洗面室のドア閉めてても聞こえますしね。機密性が高いからガンガン換気しないといけないからパワフルなんでしょうね。
-
818
住民板ユーザーさん7
>>817 入居予定者さん
まど開けると風通しがいいので、24時間換気はいつも使用していないです。
-
819
住民板ユーザーさん1
24時間換気は止めないでくださいと説明書に記載あるけど大丈夫?
窓を開けると圧力下がるので音も小さくなりますよ。
-
820
入居予定者
>>819 住民板ユーザーさん1さん
そうなんですね!やってみます。確かに、24時間換気は切らないで、と内覧会の時に言われました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件