門仲や日本橋ならここから通ったっていいじゃん
確かに品川なら川崎辺りから通えば楽だけど物件価格が倍くらいしちゃうじゃん
私は東陽町まで通ってますけど7時には会社に着く様な時間に乗ってるので混雑は余裕です。
>>704 匿名さん
おっ!仲間!
私も8時からで、大手町です。
別に普通です。神奈川から来てる人達も埼玉から来てる人たちも同じようにゲロ混みと言ってますから、どこも大して変わらんでしょう。
混むのは西船以降だから、立ち位置、降りる位置を把握しておけば別段、大した問題ではないと思いますが。
大したことあるか無いかは個人の受け取り方だけど
とにかくゲロ混みで立つ位置とかまでしっかり考えて
乗らないと、西船橋以降は降りることもままならないことは確かです。
日本橋とか大手町とか大量に降りる駅以前に
降りなければならない人は、奥の方に乗ってしまうと
間違いなく降りれません。座ってても同様。
ただ、奥の方に乗ってないと、
とにかくギューギューですから、
扉付近は汗だくで潰されまくりになります。
705さんも言っているように、8時始業の通勤時間帯でも
ゲロ混み状態ですから、9時始業の通勤時間帯は
もっと酷いです。
7時台に乗って茅場町まで行きますが、吊り革付近からでも普通に降りられます。例えば途中の西葛西なんかで降りようとすると大変なのかなぁと思いますが、乗り換え駅なら大丈夫かと…
混雑しているのは間違いないですが、他の混雑率高めの路線と体感的にそこまで変わらないと思います。
7時半頃に子供を抱っこして緑が丘から西船橋駅間を乗るのは無謀でしょうか。
来月鍵の引き渡しでそのような生活を考えているのですが、無理なら別の方法を考えようと思います。
>>708 住民板ユーザーさん1さん
西船橋までならなんとか大丈夫だと思いますよ。
西船橋以降は絶対に無理です。
前に抱えてるリュックに入れたコンビニオニギリが
ぺしゃんこになりますから。笑
真上の部屋や斜め上の部屋から、キッチンの引き出しを開け閉めするような音や、お風呂場の引き戸を開け閉めするような音が頻繁に聞こえてうるさいのですが、うちも聞こえるって方いますか?
うちは聞こえないですが、そのかわりカラスが、凄いです。5〜6個体が常に、カァカァ鳴いてます。
近くで巣を作っているようなのですが、へんてこなもの集めています。
針金とか。
時々落としていく、のですが、これはどこに相談すれば良い、ですかね??
皆さん眠れていますか?
駐車場に猫います?
機械式一階ですけど、
今日久々に乗ろうとしたら
ボンネットに乗ったであろう引っ掻き傷が
付いてました。
気分最悪…。
>>713 入居済みさん
聞こえないんですか、羨ましいです。
上の方が静かに開け閉めするおしとやかな常識人なんですかね。
うちの真上はガラガラッダン!!の連続で、しかも夜遅くなのでなかなか眠れないです。
カラスなんて近くにいたんですね、カラスは光り物を集めるんでしたっけ?
盗まれないように注意した方がいいですね。
カラスは賢いのでやっかいですよね。
>714
野良猫ですかね?
もしくはご近所さんの飼い猫?
いずれにせよ、野良猫か飼い猫かのいずれかのように思います。
以前にTVでやっていましたが、同じようなことで困ってる方が多いようでした。
車に乗る前にボンネットを2、3度叩くと良いそうです(傷が直る?)。
私は車の運転をしないので詳しいことは分かりませんが、何かの参考になれば。
あとは傷を補修する道具が、カーショップなどに行くと売っているそうですよ。
ボンネットを叩くはエンジンルームに入った猫を追出す為かと
>715
うちは両隣は住んでいますが、上は誰も、いません。それだから、音がしないかもしれませんね。
隣は、聞こえないですか?カラスは調べたところ、この時期は、巣作りをするそうです。ハンガーとか洗濯バサミとか、人様のベランダから持っていってしまうこともあるようです。
そのかわり、針金とか綿の塊とかを置いていくことがあります。
>>717
エンジンルームを開けて猫が勝手に入る?そんなバカな(苦笑)
ボンネットを開けておけばあり得る話ですが、その時はご自身で何かしらの作業をしているから猫が入ってきたら分かると思いますよ。
TVの内容はうろ覚えですが、凹んだ場合には叩くと元に戻るというものだったのかもしれません。
>>719 匿名さん
ググればすぐ出てくると思いますが、子猫は狭い隙間から入ってきます。冬などに暖をとるためですが、夏でも絶対ないとはいえませんね。
そのまま発車すると大変なことになるので(最悪の場合は猫が死にます)、ボンネットを叩き猫を驚かせて追い出すということでしょう。