やっと鍵もらって今出入りしていますが、すごくいいですね!
皆様、よろしくお願いいたします!
駐車場入口のおじさんは何のためにいるのでしょうかね?安全確保とかしてくれるのかと思いきや、ただ立ってるだけでしたー。
ま、とにもかくにも、周りに迷惑をかけないように
気を使って暮らせってことでしょ?
まあ、当たり前のこと。
とくに室内の子供の走り回りとかはあり得ないし
親がちゃんと人並みに躾れば問題ない事なんだし。
トラブって事件になるのも嫌だしね。
普通に気を使って暮らしましょう。
7月から入居させて頂きます。よろしくお願いいたします。
質問なのですが、皆さん住民票の表記はどうされました?
マンション名全て入れたのでしょうか?
正直長くて今後住所を記入する書類全て「シティテラス八千代緑が丘ステーションコート」と書くのはしんどくて…
もし回答してくださる方いらっしゃいましたらお願いします。
>>663 住民板ユーザーさん1さん
住民票はマンション名全て入れてます。
役所で書く諸々の書類のスペースが小さくて書ききれないので相談したら、高津支所では住民用にマンション名まで入った住所のスタンプを用意してました 笑
その他各種住所変更もマンション名全部入れましたが、必要とあらば先方が勝手に省略してくれた感じです。
普段の住所の記入は号室のみです。
参考まで。
>>663 住民板ユーザーさん1さん
免許証の住所変更したのですが、係りの方に「建物名が長くて入らないかもしれない」とマンション名がなくても郵便物が届くか確認されました。
結局、建物名全部入りましたけど…長いですよね。
今工事中の街区ができたらどうなるのか分からないから、できるだけフルで登録しとこうと思ってます。
住民票は役所に有る台帳通りに登録なので基本的にマンション名も入りますね。
免許証は 丁目ー番ー号ー部屋番号 で書類書けばマンション名省略でやってくれますよ。
キッチンのシンクですが、キッチンハイター等塩素系漂白剤は使用不可ですが、どのように普段お掃除されていますか?
リビングのライトの位置がおかしいと悩んでいる方いらっしゃいませんか?
3ldkタイプなのですが、リビングの火災報知器?とライト装着の位置が極めておかしく、インテリアコーディネーダーが困っておりました。
洋室3のライトに対してオフセットしている理由はなんでしょうね?
>>666 住民板ユーザーさん1さん
免許証の住所は短縮した方が良いですよ。
たしか今年秋に大和田新田から緑が丘西に住所名が変わりますから。
次回変更で裏面の余白が足りなくなるかも。
裏面の余白無くなると紙を糊付けしてくれますよ
住所変わるのですか。
知りませんでした…
キッチンのシンクすごく水の跡がつきませんか?どうしたらいいのか考えていました。重曹とクエン酸でやってみます(^_^)
いま流行っているオキシ漬けですね!気になっていました(^∇^)ありがとうございます!
ディスポーザーの掃除はどのようにされていますか?
ポータルサイト、ユーザー登録して活用してる方いますか?今日初めて登録してみたのですが、正直今のところあまり利用価値がない感じでした。管理組合が動き出したら活用するようになるんでしょうかね?
>>682 住民板ユーザーさん1さん
鍵の引渡しの時に渡されましたよ!パスワードのようなものが記載されています。
私は登録していますが、4/20からお知らせが更新されていませんので、意味ないですね。
引っ越してきたばかりのものですが、ドライヤーをするとブレーカーが落ちます
テレビやレンジを切っても同じです。
初期契約は40aだそうですが、みなさんアンペアの増加契約などされていたりしますか?
>>686 住民板ユーザーさん1さん
メインのブレーカーが落ちるのですか?
もし洗面所の漏電ブレーカーが落ちるのであれば、ドライヤーの故障が考えられます。
いずれにしろ電力会社に相談した方が良いですよ。
40Aで簡単に過電流で落ちないでしょうから漏電遮断機が働いてるのでしょう。
火災、感電の原因になりますから早急にドライヤーを修理出すなり買換えた方が良いかと
間違いなく漏電でしょう。
ドライヤー使用時に限定されるなら
そのドライヤー使用は早急にやめましょう。
火事になりますよ。
皆さまありがとうございました。ドライヤーを新調したところブレーカーが落ちることはなくなりました。まさかこのタイミングで壊れるとは…
>>692 住民板ユーザーさん1さん
はじめまして。私は、品川よりひとつ先の西大井です。経路は会社の都合上、最安経路なので、
[東西線直通/東葉高速線線]
八千代緑が丘→日本橋
[銀座線]
日本橋→新橋
[総武線快速・横須賀]
新橋→西大井
私の経路で八千代緑が丘から100%座れるのは、5:49発でした。その後、6:17に通勤快速までであれば、車両前方1号車から4号車付近であって列の1番前に並んでいれば80%ぐらいで座れます。後の電車は、船橋日大前で学生が降りた席、北習志野・西船橋で乗り換えで降りた席に座れればというとこですね。いつも私は、フレックス出勤(10:00出社)にして8:30付近の電車で座ってます。
※あくまで私の意見です。
皆さんご回答ありがとうございます。
西船橋まで乗り、そこから新木場でりんかい線ならば
特に問題なさそうですね…
やはり都内勤めの人が多そうですね、自分は県内なのでラッシュとは無縁で助かっています。
門前仲町で乗り換え通勤してますが、
毎朝、死ぬ思いです…。ここまでとは…。
前の方も書いてますが、
立つ位置考えないと降りる事すらできません。
これから暑くなったら更に地獄ですね。
緑が丘発7時7分、13分、18分の電車で日本橋まで出勤しています。混雑はしていますが車両の真ん中まで行けるので想像していたよりも楽です。
品川方面へ通勤なら、川崎方面のマンションにすればいいのでは...。ここからだと、かなり大変ですよ。
門仲や日本橋ならここから通ったっていいじゃん
確かに品川なら川崎辺りから通えば楽だけど物件価格が倍くらいしちゃうじゃん
私は東陽町まで通ってますけど7時には会社に着く様な時間に乗ってるので混雑は余裕です。
>>704 匿名さん
おっ!仲間!
私も8時からで、大手町です。
別に普通です。神奈川から来てる人達も埼玉から来てる人たちも同じようにゲロ混みと言ってますから、どこも大して変わらんでしょう。
混むのは西船以降だから、立ち位置、降りる位置を把握しておけば別段、大した問題ではないと思いますが。
大したことあるか無いかは個人の受け取り方だけど
とにかくゲロ混みで立つ位置とかまでしっかり考えて
乗らないと、西船橋以降は降りることもままならないことは確かです。
日本橋とか大手町とか大量に降りる駅以前に
降りなければならない人は、奥の方に乗ってしまうと
間違いなく降りれません。座ってても同様。
ただ、奥の方に乗ってないと、
とにかくギューギューですから、
扉付近は汗だくで潰されまくりになります。
705さんも言っているように、8時始業の通勤時間帯でも
ゲロ混み状態ですから、9時始業の通勤時間帯は
もっと酷いです。
7時台に乗って茅場町まで行きますが、吊り革付近からでも普通に降りられます。例えば途中の西葛西なんかで降りようとすると大変なのかなぁと思いますが、乗り換え駅なら大丈夫かと…
混雑しているのは間違いないですが、他の混雑率高めの路線と体感的にそこまで変わらないと思います。
7時半頃に子供を抱っこして緑が丘から西船橋駅間を乗るのは無謀でしょうか。
来月鍵の引き渡しでそのような生活を考えているのですが、無理なら別の方法を考えようと思います。
>>708 住民板ユーザーさん1さん
西船橋までならなんとか大丈夫だと思いますよ。
西船橋以降は絶対に無理です。
前に抱えてるリュックに入れたコンビニオニギリが
ぺしゃんこになりますから。笑