やっと鍵もらって今出入りしていますが、すごくいいですね!
皆様、よろしくお願いいたします!
駐車場入口のおじさんは何のためにいるのでしょうかね?安全確保とかしてくれるのかと思いきや、ただ立ってるだけでしたー。
ま、とにもかくにも、周りに迷惑をかけないように
気を使って暮らせってことでしょ?
まあ、当たり前のこと。
とくに室内の子供の走り回りとかはあり得ないし
親がちゃんと人並みに躾れば問題ない事なんだし。
トラブって事件になるのも嫌だしね。
普通に気を使って暮らしましょう。
7月から入居させて頂きます。よろしくお願いいたします。
質問なのですが、皆さん住民票の表記はどうされました?
マンション名全て入れたのでしょうか?
正直長くて今後住所を記入する書類全て「シティテラス八千代緑が丘ステーションコート」と書くのはしんどくて…
もし回答してくださる方いらっしゃいましたらお願いします。
>>663 住民板ユーザーさん1さん
住民票はマンション名全て入れてます。
役所で書く諸々の書類のスペースが小さくて書ききれないので相談したら、高津支所では住民用にマンション名まで入った住所のスタンプを用意してました 笑
その他各種住所変更もマンション名全部入れましたが、必要とあらば先方が勝手に省略してくれた感じです。
普段の住所の記入は号室のみです。
参考まで。
>>663 住民板ユーザーさん1さん
免許証の住所変更したのですが、係りの方に「建物名が長くて入らないかもしれない」とマンション名がなくても郵便物が届くか確認されました。
結局、建物名全部入りましたけど…長いですよね。
今工事中の街区ができたらどうなるのか分からないから、できるだけフルで登録しとこうと思ってます。
住民票は役所に有る台帳通りに登録なので基本的にマンション名も入りますね。
免許証は 丁目ー番ー号ー部屋番号 で書類書けばマンション名省略でやってくれますよ。
キッチンのシンクですが、キッチンハイター等塩素系漂白剤は使用不可ですが、どのように普段お掃除されていますか?
リビングのライトの位置がおかしいと悩んでいる方いらっしゃいませんか?
3ldkタイプなのですが、リビングの火災報知器?とライト装着の位置が極めておかしく、インテリアコーディネーダーが困っておりました。
洋室3のライトに対してオフセットしている理由はなんでしょうね?
>>666 住民板ユーザーさん1さん
免許証の住所は短縮した方が良いですよ。
たしか今年秋に大和田新田から緑が丘西に住所名が変わりますから。
次回変更で裏面の余白が足りなくなるかも。
裏面の余白無くなると紙を糊付けしてくれますよ
住所変わるのですか。
知りませんでした…
キッチンのシンクすごく水の跡がつきませんか?どうしたらいいのか考えていました。重曹とクエン酸でやってみます(^_^)
いま流行っているオキシ漬けですね!気になっていました(^∇^)ありがとうございます!
ディスポーザーの掃除はどのようにされていますか?