フローリングのコーティング検討中の方いますか?ずっとワックスを自分でかけてましたが、いまや、30年以上耐久性のある紫外線コーティイング?があるようで、本当にきれいなのかな?傷つかないのかな?と思い躊躇してます。どなたか知っている方いませんか?
住民じゃないのに、幼稚園情報ありがとうございます。
自転車で行けるのいいですね。
24時間換気結構五月蝿くないですか?
24時間換気はあれが普通です。
うるさいなら切ればいいだけ。
住宅ローンは決まりました?
内覧会、主人に任せて、指摘事項の確認に後日 妻の私が行ってきたのですが、指摘事項以外に 壁や扉の傷にフローリングの凹みなど発見…泣
アホ主人を信用した私がバカなのですが、
ガッカリで落ち込み気味です。
内覧会はやはり午前中の時間で、明るいうちに
しっかり見なければダメですね…。
これからの方はご注意下さいね。(常識ですよね…(>_<))
ちなみに、フローリングの床って、なんかプカプカしてません?
もしかしてウチだけですかね?
それとも床暖房だから?
もう疑心暗鬼状態です。汗
直床のシートフローリングはクッションが入っていますので人によってはフワフワと感じます。
確認会お疲れ様でした。
ここのシートフローリングはクッションが入っているので結構沈み込みますね。
どの部屋も同じだと思うのでご安心を…。
我が家の確認会も終わりました!
内覧会での指摘箇所は、とても綺麗に直していただけていました。
その作業時に出来たであろうキズや汚れも新たに見つけてしまったのですが、
その場で業者さんが来てくれ直してもらえました。
ただ、一箇所だけ再度調整をお願いしたので、再確認会に参加することになりました!
壁紙の業者さんカッコ良かったです!
気持ちよく直してくださいました。
A棟を購入したのですが、今後D〜H棟が竣工した場合、日当たり悪くなりますよね?囲まれる感じになって圧迫感もありそうな気が…B棟にすればよかったかなー(泣)
>>351 住民板ユーザーさん4さん
営業さんからB街区が建った場合の日当たりシミュレーションを見せてもらえましたよ
まぁ遮られるとしても西日なので日当たりが悪いというほどでもないかと…
余程の高層階ならともかく、確かにA棟は圧迫感がありそうです。
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
>>357 住民板ユーザーさん3さん
この距離結構見えると思考します。
ドレープカーテン閉めていればある程度は大丈夫かと思いますが、レースだと機能や時間帯によっては危険かもしれないという思考です。
ミラーカーテンだったら外からは見えにくいのに明るいので、これから注文するならそういったプライバシーを考慮した製品が良いかもしれませんね。