モメてるって実籾のユトリシアの事ですかね?
確かにあそこはそんな感じの事で凄いモメてますよね。
まだ完売もしてないのにそのせいもあってか、売却価格を半額程度に設定しても
売れなくて出ていくに出ていけないって投稿されてますもんね…。
同じような価格帯だしそんな事で売却額の評価も少なからず反映するなら
心配になりますね…。
我々はそんな事にならないようしっかりしていきたいですね。
喫煙関連や長時間の井戸端会議など大人のマナーもしっかりと。
最近ニュースにもなったマンションでの『挨拶しない』ルールに寂しく感じています。
こちらのマンションでは深い近所付き合いを…とまでいかずとも、礼儀として挨拶はし合える環境になる事を願ってます。
(まだまだ先ですが…新築マンションでは引っ越しのご挨拶に粗品持って上下左右のお家に伺っても良いのか、最近の近所付き合いあまりしたくない…という方も配慮して挨拶にはお伺いしない方が得策なのか、近くなったら悩みそう)
時間帯とか気にせず泣きわめく子供とか
ドタドタ走り回ったり
金切り声で叫ぶ子供とかも大迷惑
しっかり躾てもらわないと
共用部に子供の自転車とかベビーカーとか
物を置きまくって私物化する住人も大迷惑だから
追い出しかけてもらわないと
そうですね。親がしっかりしていれば、子供も暴走しないでしょう。うちも迷惑かけないようにします。
このマンションの住民方は大丈夫だと信じています。
>>223 住民板ユーザーさん1さん
窓閉めて赤ちゃんがお腹すかせて数分泣いててもクレームしそうな勢いだな。子供嫌いそうなのに保育所できたり、キッズプラザとか外にも遊べる所が出来る予定の物件を買う不思議。
それはそうと、子供にかぎらずですよね。築年数経って高齢化してきたら認知症老人の問題もあるだろうし、子無しの常識はずれもいる。住民みんながマナーを守って他者に迷惑をかけないように努力するのは当たり前。子持ちに嫌なことでもあったのかな?カリカリせずに穏やかに入居を楽しみにしましょう。
まぁどこのマンション掲示板みても、騒音トラブルは子供の室内走りと鳴き声が大半だからね。
うちも周りに白い目で見られないように
自分の子供にはしつこいくらいに注意するようにしますよ。
上下左右とギスギスしながら暮らして行きたくないし
逆に煩くもされたくないし。
そんな子育てしてると子供もこじんまりした大人になりそうだね。やっぱ八千代なんだから安いし戸建てでのんびりおおらかに子育てしたいね。
そうですよ。
子供を好き勝手育てたいなら
周りに民家のない戸建てすればいい。
マンションは子供といえど周りに迷惑を
かけない、かけさせないマナーが必要。
ま、実際には親がしっかり躾するしかない。
迷惑な子供の親はそういう目で見られます。
はじめまして。
住宅ローンを本日、契約して参りました。三井住友信託銀行の10年固定ローンにしました。10年後に契約再設定の時が少し気になりますが10年間だけでも低金利の恩恵を受けて繰り越し返済頑張りたいと思います。
もし、参考までに皆さんのもお伺い出来れば幸甚ですm(_ _)m
>>232 住民板ユーザーさん
10年間金利が固定されるってことです。その後、変動か固定を再度選びます。
しかし、契約する銀行は内覧会、住居説明会の時に決めるのではないのですか?
全て内覧会や住居説明会を待たずして決めれます。10年固定ローンわからない人いるんですね。
ここの価格なら10年で完済できるでしょ。
>>231 住民板ユーザーさん1さん
情報共有有難う御座います。
私は、変動でイオン銀行です。やはり目の前にイオンがあり買い物で毎回5%引きになるのが魅力的でした。値引きは10年間だけですけど、今、子供が2人いて育ち盛りなので家計の支えになればと。。。
契約は次回、イオン銀行の方がモデルルームに来て契約関連書類の説明会等して頂けるとの事でした。そこで大枠済ましてこようと思います。
確かに10年固定の三井住友信託銀行魅力的ですね!
当初固定の金利が少しずつ上昇してますね。実行時の金利が読めず家族と相談の毎日です。私は提携ローン以外も検討しています。
内覧会の日程表が届きました^^
B街区についての説明書も入ってましたね。すごい大きなマンションの集合地区になりそうですね!
内覧会楽しみですね!有休取らなきゃ。
羨ましいです...。私はとてもじゃないですが、部下を差し置いて平日に休みを取るなんてできません...。
[一部テキストを削除しました。管理担当]