隣人の話し声は聞こえませんが、ステーションも上のかいの引き戸や、まな板の音等聞こえます。
犬の足音とかも夜中は気になります。
ブリーズはいつも同じ人が書き込んでそう。
住んでみないと隣人がどんな人かわからないからこれがマンション購入の怖いところだなって思います。まぁ大半の人は気にしないで快適に生活できていると思いますけどね。一度気になったらずっと気になってしまいそうですし、可哀想です。
もしステーションコートとブリーズで仕様が違っていたらびっくりですね。
ブリーズコート??でネイルの仕事してるかも。エントランスに客迎えに来た。防犯上良くない??退去して欲しい
重要事項説明に記載されてる様に、ネイル等自宅に不特定多数を出入りさせるのは、違反行為です。
防犯上も危険ですし、直ちにやめて欲しい。
>>2060 住民さん1さん
足音はわかりますが、
隣住戸の話し声が聞こえるなんて本当なんですかね?
うちの子が毎日深夜から明け方に寝室で寝ぼけて爆泣きするのでもしブリーズに住んでいたらと思うとクレームの嵐だったかもしれないです^^;
ブリーズにも沢山赤ちゃんがいる家庭が住んでますが、隣の住戸の泣き声が聴こえているのでしょうかね?
ステーションは寝室側も二重窓なので音漏れしにくいのでありがたいです。
>>2067 契約者さん2さん
ご返信ありがとうございます。
子供がいる家庭なので、もし本当だったらぞっとしてしまいます。
棟によって二重窓かどうか異なりそうですが、リビングは二重なので締めていれば電車の音さえ気にならないレベルで快適で良かったと思いますね。
総会は別々ですが当日に物言いが入って荒れませんように。
みんなで評価1をつけたら、自然と閉店されたりしないでしょうか…
評価1にしたくらいで閉店にはならないと思いますよ(^^;; 管理人さんに相談するか、総会で議題にあげてもらう、とかですかね?規約違反は本当に辞めていただきたいです。
>>2070 住民さん1さん
このブログの虹の写ってる写真から部屋を割り出せそうですね。と書いたら写真消されるかな?白い近くのマンションとブリーズの階段上のが大ヒントなのでは
分譲マンションでサロン経営とか頭おかしいんじゃないの?
こういう迷惑な人に限って賃貸だったりするよね。調べて追い出して欲しい。
サンプルのチップ汚いなぁ。素人?
激安スーパーやパチンコ屋にいそうな爪。
品がないね。
去年の1月からかー。個人事業主はコロナ給付金や家賃補助が出るんですよね。不正受給の為だったりして。
何故今年はツリーが飾られないのでしょうか?
ピアノのせいで飾る場所がないとかですかね、、
[No.2064~本レスは、情報交換を阻害するため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
ブリーズコートの掲示板によると11階らしいですね。
ピアノ使わないのに、エントランスのど真中にあって、見映え悪いし、撤去して欲しいですね。
子供が今年もツリーを楽しみにしてたのに。ピアノ見るたび悲しい気持ちになります。
わかります。ピアノなんかよりもツリーを置いてほしいですよね。私も楽しみにしていたので残念です。ピアノがない頃のエントランスの方が広く見えるし品があったような気がします。私のような意見は少数派なのかもしれませんが。
わたしも同意見です。
玄関入って目の前にピアノがあって圧迫感しか感じません。ピアノ設置は大多数が賛同してるものなのでしょうか?撤去してほしいです。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
当サイトでは、個人を容易に特定しうる情報を伴う批判につきましては、一律、ご遠慮いただいております。
他者を撮影した顔写真、車のナンバー、部屋番号や、それに付随する情報につきましての、当スレッドへの掲載はお控えくださいますようお願いいたします。
サロン運営などへの対策につきましても、当スレッドでの問題提起や意見交換を行なっていただくことは問題ございませんが、上記ルールを遵守いただき、最終的には、管理組合等を通じて、直接警告をなさるなどの対応をご検討ください。
宜しくお願いいたします。
黒くて大きいピアノを置くことで、天井が低く見え、三層吹抜けのエントランスの価値を下げてしまっていますね。設計の意図に反してます。
ピアノがある方が安っぽく見えますよね。
素人の感性で勝手に共用部分を装飾しないでほしいです。
不要な楽器は子供のための施設など、ちゃんと使ってもらえる場所に寄付するのが正しい使い道だと思います。
ここらへんだと、どこの幼稚園に行かれてる方が多いんでしょうか?
騒音問題のコメントが多いですが、断熱性能はどうなのでしょうか?
今の時期の夜に床暖房いれるとリビングは何度位になりますでしょうか?
ピアノが置かれてもう1年以上になりますが、音楽会はもちろん誰かが弾いているの一切見ないですよね。もういい加減撤去してもらえないのでしょうか?
天井が高く入口から庭が見通せる抜け感があるのがエントランスのデザインの要だったのに、ピアノがあれば高級でしょという考え方が素人丸出しだし本当にダサいと思います。帰宅する度げんなりします。
寄付という説明だけでしたけれど、管理組合のどなたかの持ち物なんでしょうか?思い入れがあって手放したくはないけれど部屋には置けなくてみたいな理由?エントランスを個人の物置にしないでほしいです。
入口の金銀交互のイルミネーションが年中点灯しているのも本当にダサくて嫌。
一番最初に飾られたときはクリスマスシーズンでちゃんとした業者がゴールドの電球をセンス良く飾ってくれて素敵だったけれど、今のは色もダサいし年中点いているのもだらしなく見えて本当におかしい。
あのとき企画を褒められた人が勘違いしちゃったのかな?キッズスペースにホームセンターで買ってきたみたいな貧乏くさいツリーを置くのもやめてほしいし、もう本当に共用スペースに素人が物を置くのやめてほしい。
趣味のものは自分の部屋だけにして、季節の飾り付けは業者に依頼して下さい。節約するとこ間違っていてマンションの価値を下げているし、節約が必要なら一切やらない方がまだまし。
意見箱に匿名で入れられるようにはできないんですかね?ピアノを押し付けた人やこの電力節約が叫ばれているのにイルミネーションやめない人、変なツリー飾る人の名前は公表されないのに、意見する側の名前は匿名にできないとか不公平じゃないですか?
住人の意見に全く耳を傾けませんよね。
知り合いが住む住友不動産の別マンションでは、匿名での意見投稿ができたり、何かを決定する時は住人全員の多数決をとってるようです。
ピアノやイルミネーションの件は私の周りでも多くの人が不快だと言っています。独裁的な運営ではなく、住人の意見が反映できる仕組みを作るべきだと思います。
私もピアノ、イルミネーション反対です。
せっかく高級感ある雰囲気が台無しでセンスゼロですよね。ただちに撤去してほしい。どうすればこの声が届くのでしょうか?
臨時総会議事録届いていましたね!
イルミネーション!!遂に言ってくれた方がいて感動しました!
すみふの希望で点けてあったらしいですね。ほんっっと馬鹿なの?センスない!!
今後は冬のイベントシーズンだけに変更されるみたいですね。良かった~!
つきましてはきちんと業者に依頼して電球色を全部ゴールドに戻して下さい。金銀交互なのダサいし素人が巻いたみたいにまばらなのもだらしなくて嫌!
あとはピアノですね~。
八千代緑が丘駅が駅ピアノとして引き取ってくれないかな~?
弾いてもらえないピアノが可哀想。
楽器を飾りにするなんてナンセンス。
議事録見ました。イルミネーション是正されるようで良かったですね!
ピアノはプロムナードコンサートを予定とありましたが..正直たまにしかやらないイベントのために野暮ったいピアノがあるより、元の広々としたエントランスのほうがずっといいですよね..。勝手に置かないで欲しかった。
ピアノは寄付とういう名目の粗大ゴミ処分ですよね。住民の意見聞かず、勝手なことするの本当に不愉快です。エントランスはマンションの顔なのに、汚さないで欲しい。
昨年のクリスマスはツリーがなくなり、今年の正月は門松が置いてなかったですね。以前は季節感を感じられ、子供たちも喜んでたのに残念です。一方、不必要なピアノは置かれ続けている。住民の心は無視ですか?早急に改善を望みます
駅ピアノいいですねー。
誰にでもは弾かせたくないとか住人の中のプロに演奏会をお願いしたいとか(報酬や調律代はどうするつもり?)、寄付した方の希望なのか管理組合の希望なのかは知らないけれど、邪魔なピアノでグランドエントランスを狭くした上に要望が図々しいんですよ。みんながいつでも自由に触れるピアノにとかいうならまだ好感が持てるんですけどね。
でもまぁそれだとやっぱりうるさいですし、子供がおもちゃにするのが目に見えていますから、やっぱりこんなファミリー向けのマンションのしかもエントランスに置くようなものじゃないんですよ。
駅ピアノが一番だと思いますが、とりあえずまずはパーティールームあたりに移動したらどうですかね。コンサートなら別にエントランスじゃなくてもいいじゃないですか。
臨時総会議事録の影響かな、中庭の子供の声、すごく静かになりましたね。悩まされていたのでホッとしています。
でも一昨日中庭を通りかかったところ、4人くらいのママさんが子供を遊ばせていたんですが、子供の何人かが植樹にぶら下がって遊んでいて、細い枝が折れそうにしなっていたり、樹皮が剥がれるくらい幹を蹴りまくったりしながらママ見てー!と言っているのに、注意もせずそちらの方を見ながらおしゃべりを続けていて、庭師の方を入れて大切に管理している樹なのに、痛んだら弁償してくれるんだろうかと腹が立ちました。
その方達以外にも、中庭で遊ばせている方たちは植栽を雑草だとでも思っているのか、子供が背の低い茂みに分け入って鬼ごっこをしていたりしていても笑顔で見ているし、グランドカバーとして通路側に入れてあるギョクリュウをよちよち歩きの子にわざわざ踏ませて歩かせる方なんかもいて、本当に感性がないんだなとびっくりしてしまいます。植物は踏み荒らすものではないんですが..。
遊ばせるなら公園でというご意見でしたが、公園でもこんな遊ばせ方許されませんよ。おかしなママさんが多くて非常に残念です。
>>2106 住人さん
すぐフロントに報告、良さそうですね。
大勢で遊ばせている方達って、大体幼稚園のバスが送ってきた集団がそのまま全部入ってきて遊んでいるみたいですが、しばらくすると半分くらいは帰っていくようで、全員住人というわけではないというか、ほとんどが部外者みたいなんですよね。
細かいことでもどんどん注意してここはうるさいと思わせないと、図々しい人ほど毎日来ますよ。
本来注意もできないような関係性の人間をオートロックの内側に入れないでほしいんですがね..。
>>2105 住民さん1さん
以前植栽に入って引っこ抜いてた子供達がいたので一度フロントに言って近くにいた親御さんに注意してもらったんですが、、他のグループがやっているのか、同じグループが注意されても聞く耳持たずなのか
>>2109 住民さん1さん
匿名じゃないので入れにくいんですよね。
管理組合といっても同じ住人ですし、口の軽い人や噂好きの人が苦情を言ったのはあの人よなんて言ったりしないのかなと不安になります。
それが狙い(面倒ごとを増やしたくない)なのかもしれませんが..。