それで最近誰もいないんですね。
具体的に何かあってそうなったんですか?
もともと規約では中学生以下は親同伴・中学生以上はキッズルームとして使用不可。
でも小学生ってもう親同伴で遊ばないじゃないですか。
だからなんとなく大目に見てあったのに、やりすぎたのがいるみたい。掲示板に吊るしてある議事録に書いてありました。
やりすぎたのは、住人の子供ではなくて連れてきている友達みたいですよ。迷惑行為をして、注意も聞かないんだとか。きちんとしている住人の子が可哀想ですね。
部外者を全面禁止にすればいいんじゃないですか?
大人でも、住人以外のママ友集団が、すれ違っても挨拶もせず、子供も野放しにして、我が物顔で使っているのを見るの、気分よくないです。
結局、マナーが悪いというか、規約を知らない人間を入れるからトラブルになるんだと思います。住人だけの場所にしたほうが、ママも子供たちもマンションの中に新しいコミュニティができて却っていいんじゃないですか?来客は貸しきりパーティーの時だけとかにすればいい。
残念ですが仕方ないですね。
キッズルーム、本当に厳しく規約通りとすると、中学生以上はダメで小学生も毎回親の付き添いというのは無理があるから、結局幼児のいる家庭とホームパーティ好きな家庭しか使えないね。そんな一部の住人のために、一日中電気暖房つけっぱなしにして、それを全体で払う必要あるの?
中学生がおります。
試験で短縮授業の日など、友達と勉強するのにキッズルームを使いたいと言っているので、使わせてもらえると助かります。こちらも時々おしゃべりしながらなので、小さな子が少しくらい大きな声で遊んでいる中でも大丈夫です。(今の決まりだと、話しているときに遊びだと思われて、怒られそうだから使いたくないそうです。)
もっといろんな年齢の子供が使えるように検討して頂きたいのですが、皆様どう思われますか?
うちはまだ幼児ですが、小学生のお姉さんが時々構ってくれてとても喜んでいたので、優しいお子さんなら自由に遊んでくれて構わないと思います。子供も年上の子の遊びを見ているのが楽しいようです。
迷惑行為というのは、具体的に何をされたのでしょうか?注意してもきかないなんて、どんな子なんだろう。今までキッズルームでそういう子に会ったことがないので、想像がつきません。
どこでも出入り自由だった昔とは違って、今は友達を家に上げない家庭がほとんどですからねー。天気の悪い日なんかは行き場がないよね。勉強でも家に上げたくないのはわかる。大人しくしてるならいいんじゃない?
大人だけならカフェにでも行くだろうし、普段使うのは子供と子連れでしょ? どうせ解放しているなら住人の子供がみんな使えたほうが有意義なんじゃない。迷惑行為をする一部の家庭のためにお飾りにしてしまうのは本末転倒。
迷惑行為へのペナルティを明確化して、管理人の影響力を高めたらいいんじゃない。買って住みだしたらもうお客様じゃないんだから、管理人の注意は住人全体の意向として聞き入れるようにしてもらわないと。
現実的に管理人さんが子供にビシッと注意するのはなかなか難しいと思いますよ、保護者無しの場合の怪我や事故の責任所掌も問題ですからね。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
ちょっとした質問なのですが、ブリーズ宣伝の外の看板やチラシに、キッズルーム(ブリーズコート専用) の記載を見たのと、
見学案内されてたすみふの営業マンの方が、
ブリーズコートの皆さん専用のキッズスペースもあります。
と説明しながら歩いているのを見かけました。
ステーションのキッズルーム集会所はブリーズ住民も使えるけど、ブリーズのキッズスペースや中庭などはステーション住民は行くことが出来ないということなのでしょうか?
もしそうなら管理費はブリーズ持ちということなんですよね?
曖昧な部分だと思いますが
もしそのあたりお詳しい方がいらっしゃれば教えて頂きたいです。
>>1955 住民板ユーザーさん8さん
地役権ってやつですね。
エントランス、集会所、中庭は地役権が設定されてるのでステーション、ブリーズ共に使用可。
ブリーズのキッズルーム、車寄せは地役権なしだからブリーズ専用。
共有スペースがブリーズの方が多いので、管理費、修繕積立はブリーズの方が高いです。
と、入居者説明会の時聞きました。
駐車場にできるキッズスペース?はステーションも使用可能みたいですよ。
物件概要に記載されています。
やっぱり車寄せが使えないのは悲しいなぁ
大和田新田の住所だともう届かないのですね。大事な機関などは住所変更しましたが、友人にはどちらでも大丈夫と言っていたので、ハガキなどの郵送物は届かないよと言われてビックリしちゃいました。
郵便局の問い合わせでは新住所の郵便番号は出ないから少し腑に落ちませんが、気をつけてください。
一昨日、鳩がベランダで寝てました。
引っ越してきてから2回目になります。
可能ならネットを張ることを検討してるのですが、規約違反になりますか。
もし何か他に対策をされていらっしゃる方がいれば教えてください。
よろしくおねがいします。
今度引越しが決まりました。
インターネット環境は、いかがでしょうか?
J:COMは、遅いと噂を聞いたので不安を感じています。