外のガラス清掃入りましたね。
微妙な清掃状態ではないですか?
拭き漏れはあるし、上から垂れてきた水滴が
たくさん垂れててすりが染みになっています。
みなさん、早めに手すりは拭くことをおすすめします!
拭けない外側はどうすればいいのやら。。
>>1923 匿名ちゃん
我が家は水滴は気になりません。
朝晩が寒くなってきたので、日当たりや階によっても差があるのかもしれません。
少し様子を見て、馴染んでくるのを待ってみても良いかもしれません。
くっくっくっくクックパッド!
掲示板にクリスマス会の内容が貼ってありましたね。
子どものみなのでしょうか?
キッズクリスマス会と記載されてますからね…
我が家は不参加です
チラシ入ってますね。
キッズのクリスマス会みたいですね。
チラシを見た感じでは、子供向けのクリスマス会なのだと思います。
でも未熟児とか小さいお子さんの同伴なら問題ないと思います。
今年のクリスマスツリーはいつ頃飾られるのかなー
もう平成も終わりですね。早いですね。
表に消防車・救急車・パトカー来てますね。何?
昨年のクリスマスツリーは直前にショボいものが飾られましたね。
飾らないほうがましなレベルです。
ブリーズコートの入居が始まるとステーションコートのメインエントランスを利用出来るようになりますが、集会所やお手洗いも利用可能な事を最近知りました。またトラブルがありそうで心配です。
しかしブリーズコートの世帯からも管理費を回収するので個々の負担はぐんと安くなるはずですよね?
ブリーズコートの入居を見越して、管理費は設定されていたんじゃないでしょうか。(これまでは赤字だったとか?)
>>1933 住民板ユーザーさん1さん
キッズ達が楽しそうに飾っていましたよ
何もないのはそっけなかったので、帰ってきて温かい気持ちになれました☆
前日も遅くまで準備されているのを見たのでより一層です!
メインエントランスもパーティーラウンジも使用できますよ。
入居時にとっくに説明されてましたけどね。
担当営業でこんなに差があるのでしょうか。
管理費も数年先までもらってると思いますが知らずに住民してて大丈夫でしょうか?
不
口
>>1935 住民板ユーザー◯番さん
ツリーは子供達用のものだったのですね。
以前の立派なものなら雰囲気が良かったので違いに驚いていました。
子供がいない世帯には残念なツリーでした。
やはりクリスマス会含め大人も楽しめるイベントにしていただきたいものです。
ブリーズコートの件ですがあなたからの返信は不要です。
すぐ噛みつく事しかできないような住民が同じマンションに住んでいると思うと非常に残念です。
>>1936 住民板ユーザーさん1さん
昨年のクリスマスツリーは、
少し寂しいなぁと感じていたのですが、前年のものとは違うものだったのですね…。
一昨年のものは、とても華やかでエントランスの雰囲気に合っていて、写真まで撮ってしまいました(笑)
子供達が飾り付けたものは、集会室にそのまま飾っていただいて、
エントランスには、大きくて華やかなものを置いて欲しいですね。
一応、このマンションの顔ですし…。
キッズルームが親同伴でないと管理人に追い出されるようになったようですね。
先週、中庭のテーブルに座って話している小学校低学年くらいの小さい子たちがいて、凍えるように寒い日だったので、「キッズルームに入ってお話ししたら?風邪を引くよ。」と声をかけたところ、「お母さんが一緒でないと使えなくなったから、入らないでと管理人さんに言われました。」と言われて驚きました。
すぐ横に誰も使っていないキッズルームが暖めてあるのに、この寒空の下氷みたいな金属の椅子に震えながら座ってるんですよ。唇も紫色で。あまりに可哀想で、静かにしているならいいだろうとエントランスのソファに連れていくと、「あったかい、あったかい。」とニコニコしていました。
孫が同じくらいの年齢なので、可哀想で仕方がない。礼儀正しく、きちんとしたお子さんでしたよ。何とかしてあげられないものなのでしょうか。
一部のルールを守らない人たちのために、大多数のルールを守る人に影響が出るのはよくある話です。
キッズルームで遊んでいいこといけない子を管理人が選ぶというのは現実的ではないので、やむを得ないでしょう。