午後にゴミを捨てに行ったら、普通に出られました。皆さんどうですか?
皆さま、トイレの音が寝室に漏れるのは気になりませんか?排泄音や紙巻きや流した音です。どうですか?
>>1805 匿名さん
申し出したが、別の会社から連絡あり。
その後、対応方法についてはご無沙汰。
対応が悪い印象しかないが、とことん問い詰める予定
迷ってるなら申し出て自身で対応についてどんなもんか見てみてはいかがですか?
きっと、がっくりしますよ!
>>1806 じゅーみんよりさん
追記
まわりの意見も参考になるとは思いますが、人それぞれ価値観は違うので、自身が納得するようにやった方がいいかと。
業者が紛れてる可能性だってあるので。
涼しくなって窓を開けるようになったから、中庭で騒いでいる子供の声が気になる。
ここは公園ではないのだから、鬼ごっこなどして走り回ったり大声で叫びながらかくれんぼなどするなら公園に行って遊ぶように、あらためて指導してほしい。
自分で注意して指導するのも一つの手ですよ。
フォレストパークは共用スペースで、禁止事項さえ守っていれば、多少の子供の遊び声などは、気にしていても仕方のないことでしょう。わかってて、このマンションを購入したのでしょうし、嫌なら、中庭が無いマンションを買えばよかっただけのこと。
>>1810 匿名さん
こういう考え方の親なんだなぁ。
自分達はキッズルームでぺちゃくちゃおしゃべりしてて、子供が中庭&エントランスで鬼ごっこして走り回って住人にぶつかりそうになってたって平気な人たちって。
キッズルーム以外の共用スペースは遊び場ではないよ。そのためのキッズルームでしょ。
>>1811 住民板ユーザーさん1さん
フォレストパークで遊んじゃいけない、なんて管理規約のどこにも書いてないでしょう。もちろん、住民に危険が及ぶような遊びはいけないでしょう。話が飛躍しすぎてますよ。それなら、ご自身が管理組合の理事にでもなって、規約でがんじがらめにしたらいかがですか?
前にソファで乱暴な遊びしたりキックボード乗ったりする子も出たけど、最初は鬼ごっこ程度から始まってエスカレートしたんじゃなかった?
少しならいいとかこのレベルはダメだとか夢中になってる子供にはわからないし、注意する方だって主観になるから昨日は怒られなかったのに今日は無茶苦茶怒られたとかいうことになったら子供も困惑するだろうし、「共用部分は遊び場ではない」でいいと思うけど。
規則で決まっていなかったら何してもいいというのは違うと思う。がんじがらめに決めなくていいようにお互いに節度をもって過ごすんでしょ。
迷惑という声があがってるんだから、素直に公園に連れて行けばいいんじゃないの?子供が外遊びしたがってるなら、親が遊んでいい所に連れて行ってあげるべきだと思うけど..。
芝生のフットライト壊したのもそうやって遊ばせてる世帯だろうなぁと思って、遊んでいる様子をつい見てしまいます。大人がわざわざ入り込んで壊すような場所じゃないですよね。何か壊した時はちゃんと名乗り出て自費で直して下さい。
それより、鉄紛はどうなったの?
車に被害があった人が保証受けて終わり??
後々あちこち故障したりしないよね?
心配なんだけど。
鬼ごっこの話が出ていたので話しておきたいのですが、先日夕方二歳前の子供と郵便物を取って歩いていたら、自販機の所から小学校低学年くらいの男の子が二人飛び出してきて、子供にかなりの勢いでぶつかりました。鬼ごっこをしていたようです。幸い壁に手をついたので転びはしなかったのですが、男の子たちはちらっとこちらを見ただけで謝りもせずに走り去っていきました。
転んでいたら捕まえて親のところまで行ったと思います。
公園とかなら遊ぶ場所なのでお互い様かも知れませんが、安心して歩けるはずのマンションの通路で遊んでいる子に怪我をさせられたら許しませんよ。共用部分で遊ばせないなんて、当たり前の事だから規約に書いていないんですよ。しっかりして下さい。
自転車事故の賠償然り、子供のしたことだからで済む時代ではありません。子供に刑事罰はなくても親に賠償責任は発生するんですよ。規約にないからなんて通るはずがないでしょう。そもそも、もし誰かを大怪我させたりしたら、そのままここに住み続けられるんですか?
こんな当たり前に配慮すべきことをがんじがらめだと感じる人が本当に住人ならこれから心配です。
ブリーズコートにキッズパークができたら共用部を行き来する子供も増えるでしょうし、早めに共用部分では遊ばせないという項目を規約に入れたほうがいいのではないですか。