でも、ホント、この鉄粉はなんとかしてほしいわ。
この間綺麗にしたばかりなのに、今日みたらまた錆び付きだったわ。
今でも駐車待ちで混むことがあるのに本当にカバー付けたり外したりさせる気なのかね?
あり得ない気がするんだけど。
いや、慰謝料が発生して然るべきでしょう。
「この機会に儲けよう」という考え方はいかがなものかとは思いますが、慰謝料を取る事を「さもしい」というのは筋違いです。
本件は感情論ではなく責任問題ですので。
慰謝料と簡単にいいますが「鉄粉によって車が故障して仕事に行けなくなり信用を無くした」とかでもない限り実損の補填以上は取れる可能性はほぼないですよ。
>>1761 匿名さん
これだけ頻繁に発生していて、周囲で工事がなく、鉄道会社も考えにくいとなれば、当然隣の工事しか考えられないです。
テレビで長谷工のCMが流れる度、腹立たしいです!
タラタタッタタ~、マンションのことなら長谷工
じゃねぇ!
どこが原因かわからないからと曖昧にされて、工事が進んで、工事が終われば申し出も受け付けないという姿勢がいかにも自分達の責任だとおもいますがそれまでに受け付けしなければ知りませんスタイル!!
事務室に申し出します。
それぞれご自身の判断になりますが、少しでも不満あれば事務室に申し出していきましょう。
大きな数が集まればそれなりの対応をしてしかるべきだと思います!
それでも対応しないとなったら悪質業者としか思えません。
外部の機関に依頼したとは記載されていませんよね。どこの機関がどのように調査をして、成分等のデータ比較も提示した上で「原因不明との結果になりました」というように、具体的なものを出してもらわないと納得できません。
本当に調査をしたのでしょうか?
このマンションの敷地外にも迷惑をかけているかもしれないし、市役所とかに苦情を入れて調べてもらったりできないんですかね?放射線の調査とか、ホームページにすごく細かく出てるじゃないですか。
私有地内の件で役所は難しいかと
>>1760 住民板ユーザーさん7さん
さもしい
[形][文]さも・し[シク]
1 品性が下劣なさま。心根が卑しい。意地汚い。「―・い行為」「―・い根性」
2 見苦しい。みすぼらしい。
「めでたい市の始めに、何とあの様な―・い牛が一の杭につながるるものでござるぞ」〈虎寛狂・牛馬〉
[補説]托鉢 (たくはつ) の沙門 (さもん) のみすぼらしいようすをいう「さもんしい」の変化した語という。
[派生]さもしげ[形動]さもしさ[名]
>>1768 匿名さん
だから、外にも飛んでるかもしれないからということで。無理かな?
鉄道とかの鉄粉は、まわりの住宅の門扉やガレージのような鉄製のものもやられるらしいですし。
外部機関なら周辺調査までしてもらえますよね。調べあげて行政に指導入れてもらいたい。
集団になられるのが嫌で個別対応にしているんでしょうが、納得いく回答を得られた人なんているんですか?
まずは長谷工呼んで住人への説明会を希望。調査したというならデータ持ってきて説明してもらいましょうよ。納得できない場合はその後今後の対策を相談すればいいし、一石二鳥。
となりのブリーズコートが大分できてきたなと見ていて、棟の間に立っている鉄板に錆がついたように茶色くなったようなものを使っているように見えるのだが。。
素材はきちんとしたものを使っているのだろうか?
素人目線なため、ステーションコートも同じようにどこかケチられてたらと思うと住んでいて若干不安を感じる
今週はまた鉄粉が酷かった気が(^_^;)。
昼前からメンテ屋に鉄粉除去依頼してせっかくの休日が一日潰れましたわ。
もう四回目だし、どうせまたすぐやることになるだろうから今回はもう仕上げのコーティング剤は安っいのにした。
溶剤で鉄粉溶かして研磨してコーティングして七時間に六万。
金と時間の無駄遣い…毎回精神的に疲れます。
鉄粉溶かす!?
金属の粉溶かすって塩酸とか硫酸とか?
ま、まさかね(^_^;)