>>1722 匿名さん
こちらの掲示板を利用されている住民の方々は、どうもあまり匿名掲示板の特性を理解されていない方が多いようなので。もちろん私も一住民でしかありませんが、インターネット利用歴は長いので、適切な時期に解禁コールも出せると思います。今は鉄粉被害の書き込み関連については、荒らしの投稿に煽られてしまう方が多いので、一旦凍結としました。どうかご理解ください。
>>1723 住民板ユーザーさん1さん
だから、あなたは誰?
これ以上騒いでほしくない業者の投稿としか思えない。
個別に小手先の保証で済ませようとせず、至急成分検査を行った上で原因(長谷工or東葉高速鉄道)をはっきりさせ、被害者を集めて説明会をするべきだと思います。
「何が原因かはわからないが、とりあえずの金額(一回の除去代程度)は払う・あとはカバーしとけ」なんていい加減な回答、誠意が感じられません。ちゃんと調査をしてくださいよ。
コーティングでは鉄粉は防げません。
かなり高価な種類ものでも、保証の免責事項に鉄粉が記載されています。
万が一のときは、このマンションに済む限り鉄粉と一生の付き合いになる可能性があります。
今回の保証を受けとる=示談に応じたということです。受けとる前に慎重に見極めないといけないと思います。
>>1723 住民板ユーザーさん1さん
勝手に凍結としましたって意味がわかりません。
住民として困っているので他のお宅の情報交換として見ているのですが、あなたは住民ですか?関係者で何か隠したいことでもあるように感じてしまう。
申し出したい人はすればいいってことじゃないですか?
特に掲示の内容まで触れてないですし、残念ながらあなたが周りをあおっているようにしか感じませんよ。
あなた様の立ち位置をお聞かせ願いたい!!!!
とりあえず申し出したのでどのような回答があるのか待ってみたいと思います。
情報の隠蔽という次元の話ではなくネットリテラシーとして事細かな内容をネット上に記載するのは自分もどうかと思いますが、匿名掲示板において特定の誰かが言論統制をすることもおかしな話です。
結局は互いの良識に委ねるしかありません。
皆まで書かずとも住人同士なら理解や判断ができるレベルの書き方にとどめるべきかと個人的には思います。
>>1724 住民板ユーザーさん1さん
おっしゃる通りだと思います。
私もあの掲示を見て感じたのは
「ウチに原因があることは認めない。とりあえずうるせーから一回だけは除去代出してやるからあとはカバーしとけ」
ってことか?って不信感しかない。
大切なお客様だから~とかなんとか回りくどく書いているが、要はそういうこと。
原因が分からないって、じゃあどこから鉄粉飛んでくんだよ?(笑)
しかもこのマンションの駐車場ピンポイントで(笑)
小手先で逃げようとしてドツボにハマった企業が今までたくさんあるけど、ここもそうなるか?
あー情けない。
インターネット利用歴が長いと掲示板の書き込みを凍結出来るのかー
すごい住民がいたもんだ
なるほど・・・掲示板に掲示されていた内容はなんとなく分かりました。誠意ある回答とは言えないですねぇ・・・。さて、どうなることやら・・・。住民ファーストで回答してほしいですよねぇ・・・。
くっくっくっ・・・。
1723の書き込みがきっかけで、外部の人間と思われる人が知りたがってた内容が、掲示板に書き込まれちゃったのは皮肉だねぇ・・・。それとも鉄粉被害の実情がどんどん外部に漏れていっちゃうけど、これくらいならまぁいいかって感じですかねぇ・・・。
住民の中には、あまり外部にあれこれ知られたくない人もいるんじゃないですかねぇ・・・。
いずれにせよ、被害に遭われた方々が満足いける内容で対応してもらえることを願っていますよ・・・。
くっくっくっ・・・。
>>1724 住民板ユーザーさん1さん
私も皆さんと同じ一住民です。
あなたのようにマンションの内情を、誰もが見られる匿名掲示板にあれこれ書き込むのは、長い目で見れば決して住民に取って得策ではないのです。
鉄粉と一生の付き合いになる?
だとしたら工事は関係なく、電車の影響ということでしょうか?
もしそうだとすれば、鉄道沿線に住むことを選んだ以上、避けられない事象だと思います。
実際に鉄粉被害を受けていない人もいるのですよ。
少数とは言いませんが、一部の鉄粉被害者の方がここでワイワイ騒ぎ立てることで、住民の民度が著しく低く見られてしまうデメリットもあります。
少なくとも掲示板の書き込みを読んでいると、感情的な書き込みも多々あり、インターネットリテラシーに関しては間違いなく低いと書かざるを得ません。
今ここで書き込みされていることが住民にとってどれだけの利益があって、どれほどの不利益を被っているのかを考えてください。
健全な掲示板に戻ると判断した時は、もちろん書き込みのモラルやマナーも書き添えた上で凍結を解除致します。
私は敵ではありません。
相変わらず住人でもない変なのが粘着してるな。
住人掲示板だってのに日本語理解すらできない困ったちゃん。ワラ
鉄粉被害が外部に漏れて困る住人なんているのか?
売りたい貸したい人?それなら鉄粉飛ばしてる原因に損害請求すればいい。
ましてや外部で鉄粉情報が知りたいってどんな変態だよ(笑)
ここは住人板。
住人が意見や質問を書ける場所。
業者や外野が必死になる場所ではない。
日本語が理解できる程度の頭があるなら
部外者は黙ってましょうね。いい子ちゃんだから。
なんと!
まだ凍結解除されてないのかー!
自粛して欲しいって書けばいいだけなのに
何故凍結しますと書いてしまったのか