[情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
>>1700 住民板ユーザーさん1さん
住民を敵にしてるだけのあらしでは?
1701も居住者をバカにしただけの発言と感じて削除依頼させてもらいました!!
詳細を話せないなら業者?
この間の総会で苦しんでる住民が近くにいると知っていればこんな発言も挑発もできないはず
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
鉄分被害そんなにあります?
>>1704 住民板ユーザーさん
我が家は全然ないですね〜。駐車場の場所にもよるのでしょうかね。でも知人の方で被害にあったという話は聞きました。ので、一定の被害は出ているのが妥当ではないかと思いますぅすぅすぅ...。
>>1704 住民板ユーザーさん
なんらかの対応をしているのか、たまたまなのか、半年前くらいの時と比べると多少減った気もしますが被害があります。
大体が強い風の日の数日後くらいに小さい錆の点がルーフやボンネットにトランクや扉の肩部分に付いていて分かるようになります。
ちなみに駐車場所はA棟横の機械式です。
被害がないと思ってる人も気付いてないだけですよ。
特に濃色の車は、後々 錆が浸食するまで分からない。
試しにカーショップで500~600円で売ってる鉄粉除去剤のスプレーを洗車後にかけてみるといいですよ。
きっと鉄粉まみれで紫色になりますから。
>>1707 匿名さん
ありがとうございます。うちも試してみます。他利用者への暴言や中傷など、段々と掲示板が荒れてきましたね。穏やかに情報交換をしていきましょうしょうしょう!!!
1701、1703は荒らし行為の同一犯でしょう。放置しておくのが1番です。
鉄粉被害、なかなか話が進展しませんね。このまま様子を見るしかないのでしょうか。あまりに酷い場合、車の買い替え費用は誰が出してくれるのでしょうか???施工業者???マンションの管理費では保障を受けられるのでしょうか???
掲示板に申し出のあった人には対応をすると掲示されていますよ。
>>1710 住民板ユーザーさん2さん
お教えいただきありがとうございます!
出張で今月28日まで帰れないので掲示板を確認できないのですが、どのような内容で対応していただけるのでしょうか?
優しい方教えてくださると助かります。
よろしくお願い致しますm(__)m
>>1712 住民板ユーザーさん1さん
内部の情報を、匿名掲示板に掲載するわけにはいきません。帰ってきてから確認すれば大丈夫ですよ。もしあなたが本当にここの住民ならば、ですが。
くっくっく・・・。
>>1712 住民板ユーザーさん1さん
1710です。
私も匿名掲示板に詳細を記載するのは憚られたのであのような簡素な書き方になりました。
1713さんの仰るように帰ってこられた後でも大丈夫ですので、ご自身で確認してもらえればと思います。
>>1707 匿名さん
我が家はパール系のブルーですが、特に鉄粉被害はありませんでした。ちょうど購入して5年目の点検だったのでディーラーで見てもらいました。点検担当の方にも状況を伝えましたが、鉄粉まみれではないとの見解でした。若干の鉄粉は付着していたが、とりあえずはディーラーの洗浄で落とせたそうです。コーティングもまだしっかり残っているから、そうそうこびりつくことはないだろうと言われました。もし被害が酷くなるようなら、ディーラーに持ち込めば程度にもよるが、落としてくれるとの話でした。
我が家は鉄粉対応に関して最後の太字に書いてある通り、申し出しようと思います。
さてさて、どのような回答になるかですね。
>>1716 住民板ユーザーさん1さん
おそらく申し出る方は結構な世帯数になるのではないかと思います。我が家も申し出るつもりです。が、あまり過度な期待はしないようにしています。くっくっくっ・・・。
とりあえず住民の皆さん、鉄粉被害に関しては掲示板をご覧ください。鉄粉に関する話題は、今後こちらへの書き込みはお控えくださるようご依頼申し上げます。意味は、分かりますよね。
住民同士の情報交換はするな ですか
申し出たら具体的にどんな対応をしてくれるのか資料には書いてないから対応を受けてみて納得できればそのままでいいし、そうでなければ抗議すればいいし、ここでもまた書けばいいと思いますよ。