業者は黙ってろ(笑)
ここは住人板。
あ、日本語わからないのか。
1614、1620とも住人を語っての書き込みから、正体バレての開き直りの書き込みとか…本当に情けない。
それはそうとこれが本当に業者の書き込みなら調査回答が出るまで声を上げないで待ってる住人さん達、完全に舐められてるね。
どーでもいいと思ってるととらえられてるんだってさ。
このスタンスじゃ調査なんて期間開けてガス抜き程度にしか考えてないのかもしれないね。
業者さん、買う前に確認って言うけど?何を??
普通はこういう事にならないようにしっかり業者側が対策くらいするだろ。
風が強くなることも、風向きも当然解析しているだろうし、対策しなければ鉄粉が飛ぶのも分かってるはず。
普通の業者ならそれくらい当然考えて対策なりフォローなりするだろう。
1614と1620を書き込んでるコイツ、前にも同じようなこと書いてたけど、デベなのか管理業者なのか建設業者なのか底辺の下請けなのか知らんが、買う前に確認しろとか言ってる時点で本当に業者なら自ら低レベル業者証明しちゃってる。
まあそういう事すら考えられない頭の持ち主だってことだけは十分わかるけど。
購入者側があえて反省するとするなら、こんな業者がかかわってるマンション買ってしまった自分の運の無さかな。
本当にコイツが業者ならね。そうでないことを祈るばかりだけど。
最低限のことも確認しない、低レベルの購入者って自ら言ってるようなもんだよ...(笑)
鉄粉被害範囲ってA棟横の機械式ですか?
だから、もう鉄粉の話はもういいって...。前もって確認しないやつが悪い。
以上。
1620さんを擁護するわけではありませんが、業者さんのわけないじゃないですか苦笑
なぜ皆さん、煽り投稿の区別がつけられないのですか???
1620さんの投稿に反論している馬 鹿 者が、ここの住民ではないことを切に願います。
実際に会う方々は良識のある方がほとんどなので、1621〜1623あたりは掲示板を荒らそうとする愉快犯?
だとしたらもうここから出ていってください。
いちいち煽り投稿に噛みついて場を荒らして、何が楽しいのでしょうか???
違うとは思いますが、もしこの方達がここの住民だとしたら・・・次回の総会など住民同士での話し合いの場が思いやられます。
とにかく煽り投稿は無視をするのが鉄則です。
そんなことも分からない人は書き込み自体をお控えいただければと思います。
1614=1620=1628=1630 だろ?
笑える。住人が こんなマンションとかいうやつ
フォローなんてするわけないし。
もうなんか必死だね。
まぁまぁ。
長谷工も住友も現状で本件について明確な状況説明が出来ずにいる以上は、購入前に「車が錆びるかどうか」を確認することなど不可能ですので「確認しない方が悪い」というのは暴論かなと思います。
こうした暴論や困っている方への配慮がない発言は控えて頂きたいですし、そういった投稿があった場合はスルーするのが一番良いでしょう。
既に調査するということで管理組合も動いているわけですし、調査は真っ当にしようとすれば時間がかかるものです。
早く何かしらの対応してもらいたいのは山々ですが、まずは調査がきちんと行われているか注視しながら結果を待ってはどうでしょう。
被害を受けているのは、A棟立駐およびC棟平置だそうです。調査は、駐輪場の屋根とか多数サンプルを採取し、検査機関の結果待ちで、そろそろ結果がでるようで、結果しだいで、早急にそれなりの対応をしたいと言っておりました。
>>1632 匿名さん
もしそうだとしたら、自作自演投稿で削除依頼出したらはっきり分かるのでは?
もし自作自演だとしたら笑えますけど。とりあえず1620と1630を自作自演で削除依頼してみます!!
車に鉄粉がついたら何が都合悪いの?洗車すれば?
>>1635 匿名さん
そんなのそこらのwifi使ったり入力端末かえたりすればいいだけだから自演かどうかわからないじゃん。
書き込み内容はこの上なく低脳だけど、さすがにそこまで頭弱くないでしょ。
あ、消えないから自演じゃないよーっていう、更なる自演?
私は近くの洗車センターで毎週手洗い洗車していますが、それで鉄板は気になりません。駐車場の場所にもよるのかもしれませんが、こまめに洗車することでかなり落とせると思いますよ。気になる方は、是非ともこまめに洗車することが今こそ求められているのかもしれません。
あとは新車で購入した時に、今後ワックス不要というスーパースペシャルコーティングをしてもらいました。そのおかげもあってか、鉄粉がつきにくい可能性も出てきているのかもしれません。おかげさまで、鉄粉被害は今のところありません。ご参考にしていただければ。