本日の総会出席した方お疲れ様でした。管理費滞納してる方がいるのには驚きです。迷惑なので早く払って欲しいものです。
あと、総会でも鉄粉の話が出ましたね。主に被害があるのは、A棟横の道路沿いの機械式駐車場屋上に停めてる人なのでしょうか?C棟横でも同様の被害があるんでしょうかね?
鉄粉の飛散することによる、健康被害が心配です。小さい子供の目に入ったら、最悪失目するのでは???
鉄粉除去ですが、休み中に業者にお願いしてきました。
小さい錆が全体に付いてましたが、
錆びて見えているところはともかく、
まだ錆びてなくて目に見えていない部分、
放っておくとこれから錆びてくる部分が
思った以上に酷くて、まずボディに鉄粉除去の
溶剤をかけると鉄粉が反応してボディ全体が
紫になり、業者さんが酷い状態ですよ…と苦笑い。
その後に業者用のトラップ粘土で手作業で
ボディ全体に残った鉄粉除去。
さらに残っている錆びをコンパウンドで
磨いて終了。
完璧には取れませんし、コーティングにも
影響あるとのことですが、
早めに対処してまだ良かったです。
A棟横の機械式屋上ですが、
同じような場所に止めていて
錆が確認できる方は早めに対処した方が
いいですよ。
錆が広がったら大変な事になりそう。
今回、六万円以上かかりましたが、
これがまだ続くようであれば
何かしら行動しないと納得できない気持ちです。
まあ、安い車しか停まってないし、鉄粉くらいって思ってる人がほとんどなんじゃないかな。鉄粉の出所がどこか明確にできないし、なったとしても法的に争わなきゃ賠償はしてもらえないだろうね。
鉄粉で失明というのは聞いたことがないですね。
じん肺のリスクはゼロではないでしょうが、何十年もかかる工事ではないのでその心配も少ないでしょう。
ただ、レールを電車が通ることで多少鉄粉が出るという噂もありますので、線路沿いの物件に長期間住むことで鉄粉の影響はなにかあるのかもしれません。
[ご本人様からの依頼の為、削除しました。管理担当]
NURO光って口コミ通りなんでしょうか?
以前使われてた方いますか?
今日、車の洗車をしたら、また鉄粉が付いてました。皆さん、チャックしてほうがいいですよ。
鉄粉情報ありがとうございます。調査は進んでいるんでしょうか?
車を本当に大切にする人は屋根付きガレージにするんでしょうね。このあたりではほとんどいないでしょうけどね。
鉄粉が気になるのであれば、最良の方法は車にカバーを掛けることですよ。
私は国産の大衆車なので気にしませんが。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>1618 匿名さん
激しく同意。
1614は、その安い車も持ってないような属性人か、業者側の人じゃないの?
駐車場使ってる普通の住人としては
安かろうが高かろうが大事にしてようがしてなかろうが、自分の所有物を他人にサビさせられればたまったもんじゃない。
普通の感覚ならばね。
>>1619 住民板ユーザーさん8さん
安くてどーでもいい車なら、別に錆びてもいいと思ってるんじゃない?
錆びるのが嫌なら、買う前に確認すべきだったんじゃないかな。
まあ、あんたの車も錆びてもどーでもいーでしょ。