3万はやりすぎやろ
都内か笑
>>1501 住民板ユーザーさん1さん
そのうちたぶん金額変更の話しは出るだろう。
平置きは二万円台前半まででお願いします。
それならそのまま平置きで置かせてもらいますわ。
機械式駐車場の維持費、建て替え費用はかなり高いこと考えたら、駐車場は2万でもいいかと。都内は高く設定できるので問題ないんだけどね。ここは超郊外なので高く設定できないのがネックだね。郊外で機械式駐車場を採用したのが間違い。
一年点検アフター出されましたか?
みなさん、どのようなところを指摘されましたか?
>>1503 匿名さん
周辺の機械式駐車場のマンションはどうなんでしょうね?
レーベンなんて平置きで3000円ですよ。パークタワーの機械式も8000円くらい。
大騒ぎしてるんですかね?
>>1505 住民板ユーザーさん8さん
レーベンはちゃんと考えて機械式も建てられてるよ。
全部かどうかわからないけど、
機械式もハイルーフが何階でも入ってる。
その状態かつ、100%戸数分区画だったと思う。
こんな有り様を教訓としてブリーズコートの方の駐車場は機械式も全区画ハイルーフ仕様とかだったら目も当てられませんな。まあ、それが今どき普通なんでしょうけど…。
しかもステーションコート側の駐車場ってブリーズコート住民用に住友が何十区画か押さえてるんじゃなかったでしたっけ?
この状況でまさにもうギャグかとw
全然笑えないけど。
ステーションコートの住民も車寄せを使用できるようにして欲しいです。もう変わることはないですかね、、。
ブリーズコートの方がいいよね
ブリーズサブエントランスを利用できるっていっても何の為に?って感じだしね。
ブリーズコートの方が良いかどうかは置いておいても、ちょっと不公平感あるなあとは思う。
ステーションコート側の敷地はブリーズコート民も通れるのにね
謎すぎるわ
>>1513 住民板ユーザーさん1さん
公式サイトの物件概要の駐車場の項目に
『428台中78台は本物件西側隣接地に建築予定の弊社による共同住宅分』と書いてありますが…。
違うんですか?
>>1509 住民板ユーザーさん1さん
ブリーズサブエントランス使えるんだから車寄せも使わせてくれてもいいですよね。ホームページのランドプラン見ると共有敷地で繋がってるんだから。キッズプラザにしか行けないってなんだかよくわかりませんね…
昨日、A棟隣の機械式駐車場をまじまじと見たのですが、2階と3階結構埋まってましたよ。手前も奥も。こんなに車停まってたっけ?
空きは残り数台で、あとはブリーズコート用なんじゃないですか?
1515です。間違えました。現在建ってる駐車場はステーションコート用なんですね。78台分空けてるのかと思ってました。
1階にも空きがあるんですけど、募集してないんですよね…謎だ。
>>1515 住民板ユーザーさん5さん
そうなんですよね。キッズプラザしか利用できないのが不公平な感じがします。ブリーズコートの人はパーティルームもエントランスもフォレストパークも利用できるのに、なぜ先に住んでいる私たちが利用できるところが少ないのか、、
理事会などで議題をあげても変わることはないですよね?
>>1516 住民板ユーザーさん3さん
平置きも何台か空いてますよ。
ブリーズコート見にきた人に外の駐車場がいっぱいのときにガードマンのおじさんがそこに止めるように言ってましたし。
地役権が発生するため、ブリーズコートはステーションコートに通行料を払うとか言ってましたよね?どういう仕組みなんだろ…
車寄せは使わせてほしいですよね!
ステーションコートのリモコンじゃブリーズコートのチェーンゲート下げられない仕組みなんですかね?
完成が楽しみですね。