でも、何で停められないかもしれない駐車場のマンション買う人いるんだろうね?うちはサイズ的に問題なかったけど。
あそ。
>>1463 匿名さん
自分で参考になる!押しちゃってる?
立候補したらというコメントへ
私はここで様々な意見があるもんだと眺めているだけなのでしません。
色々と不満ばかり言って人がいるけれど、結局は自分で動かない人なんだなーと眺めてるだけ。
その人に対して立候補すればいいのにと思っただけ。
サイズを車だけに合わせてマンションを買う人なんてどこにいるのでしょう(笑)
ワンボックスでも置けないことを前提に決めないのでは?
なーんかおもしろい意見がたくさんで楽しいね(笑)
なんの参考にもならん長文書き込みご苦労様。
眺めて楽しんでるならチャチャ入れないで
黙って見てたら?
意見でもなんでもないあなたの気持ちの書き込みなんてのが一番不必要(笑)
ま、確かに車のサイズで機械式駐車場のマンション買う買わない言ってる変な生き物に対しては激しく同感ですけど。
私はさっそく次の休みにでも不満申し立てしに行きますよ。
ま、たぶん聞き入れて貰えないと思いますが、ここの書き込みで同じように不満を持ってて議題に上げたら?と書いてる方がいることも分かったので後で意見も出します。賛同いただける方やミニバンにしたくて待ってる書き込みの方もよければぜひ同様にお願いします。
土日が休みじゃないので立候補しても逆に他の役員のかたに迷惑をかけそうなので役員はあと定年まで4年くらい立候補できず残念。
言うだけで行動しないわけではなく、ローンはないけど、しっかり働いておかないと数年後の年金生活が心配な貧乏人なんでお許しを。
もうすぐ定年したら(自分が)住みやすくなるようにやらしてもらうつもり。
私も長文になってしまいました。失礼しました。
駐車場話盛り上がってますね。
私はこのマンションを契約するときに平地の駐車場なら契約すると言いました。営業の人に希望が叶うかわかりませんが最善を尽くすと言われ、期待してましたが、第4希望の機械式4階になりました。最初は別にいいかと思っていましたが、車を出すのに3分くらいかかるのに耐えきれず、マンションから少し離れた平地を契約しました。
今は離れているのがめんどくさくて、再び、マンションの平地を待っているのですが、一生無理そうですね…
最善を尽くす=絶対、ではないこと分からなかったのかな? それでも、やはりマンションが安かったから買ったのかな。少し残念ですね。
>>1468 住民板ユーザーさん1さん
今、平置きの新規契約者募集してますよ!
申し込みましたか?
入居前の抽選より倍率は高くなっていると思いますけど…折角の機会ですので。
すでに申し込みされていたらお節介すみません。
>>1467 匿名さん
うちはミニバンで屋上だけど、契約時はくどいくらいに営業に確認したなあ…。
営業からは平地は難しいかもしれないが機械式なら問題ないですよと言われ結局契約しましたが、そんな感じで言われてた人が多いのかもね。
ま、そう言われたら信じちゃうよ。普通は。
>>1438 住民板ユーザーさん7さん
すでにマンション敷地内に駐車スペースを持っている人と
持っていない人が同じ条件で抽選に参加できるとは…思えないですね。
すでに駐車スペースを持っている人がその抽選に外れたら、駐車スペース没収とかならわかりますけどw
いくら駅近とはいえ、郊外のマンションなのに機械式にしたのがやはり間違いだね...。駐車場料金も田舎だから高く設定できないし、そのうち修繕などで足かせになりそうです。
なぜ平置きに新規と既存で優先順位があるのか不思議です。
そもそもここを購入するときに機械式は今埋まらない程余裕があると言っていました。
そのため、新規ということは元々購入時に駐車場の希望を出していない方ということですよね。
それなのに希望者全員の抽選ではなく、新規の方の抽選というのは不平等に感じます。
>>1478 住民板ユーザーさん1さん
なぜ?新たに車買った人だっているだろうに。その人たち優先で何が悪い?車庫証明とらなあかんねん。あなたは今停められてるんやろ?譲って下さいな。。