>>1438 住民板ユーザーさん7さん
確かに変なルールですね。
ハイルーフ乗りたかったら
一旦駐車場解約して待てってことか。
こんなに低い場所は空いてて
駐車場収入も厳しいだろうに。
逆に使ってる人の方を優先してあげても
いいと思うけど。
誰が決めたんですかね。
管理人だったりして。
まあ確かに誰が決めたか分からない変なルールのせいで
優先順位上げるために一旦解約して待たなきゃならないなんていうのは意味が分からないですね。
2階と3階はガラガラなんだし、空き区画多いと料金も上げなきゃならなくなるし。
使って待ってる人ほど優先してあげるべきだね。
待ってる方は管理人に申し入れした方がいいと思いますよ。
聞き入れられなきゃ、誰かもいってましたが
管理組合の議題にあげるしかないですかね。
>>1439 住民板ユーザーさん7さん
全部外れたんですか?!
抽選時にここの掲示板でも少し話題になりましたが、全部外れたと言っていた人がいなかったので…驚きです…。
うちは、障がい者用駐車スペースとハイルーフ車が入らない場所以外の全てに希望順位を書いて出しましたが、第2希望で通りました。
>>1443 住民板ユーザーさん1さん
自動スライドドアが必要ってことですかね?小さい子供いても、普通のSUVのドアでも問題ないですよ。
そもそも、マンションなんて多くて家族4人ですよね。それでワンボックス選択する意味が分からないのですが。。。確かにファミリー向けのワンボックスは安いですけど、乗り心地も悪いし、運転も楽しくないです。しかも座席優先なので、荷物もあまりのりませんし。
小さい子育て中の親が、機械式駐車場のマンションを買うことが間違ってるかと。
五月に調べ回りましたが、
徒歩五分以内ならマンション外の月極駐車場何個か空いてましたよ
値段も9千円から1万1千円ほどです
ワンボックスで広くて、乗り味も良くて、快適となるとアルファードかエルグランドの二択しか無くなるし、それだと機械式は絶対に無理だよね...。
フリード、ヴェルファイア、セレナ、ボクシ-、ステップワゴン、このクラスだと走らないし、狭いし、安っぽいし、いいこと何もないんだよね。それなら中型のSUV買った方が間違いなくいいよ。価格は羽上がるけど、乗ってて家族みんな快適な方がいい。
>>1452 住民板ユーザーさん1さん
そうなんですよね。
私も以前探したことがあります。
ネットなどに掲載していない所もあるので、自分の足で探せば結構見つかるものです。
ナンセンスな意見が多いね。
幼児がいてミニバンに乗りたいって人に
セダンでも大丈夫とかSUVにすればとか。
まさに余計なお世話な気がする。
今どきセダンなんて高齢者とか**とか
乗る人少ないだろうし、そもそもSUVだって
ハイルーフの場所しか入らないし。
問題は駐車場の空き区画が出たときの抽選方法なんですよね?
今まであまり興味なかったけど、
ハイルーフの場所取るには解約して待つしかないとかなんて、確かにおかしいと思う。
ウチは幸いにも天井階が当たりましたけど
待ってる人は堪らないですね。
組合の議題に上げるなら賛成しますよ。
ナンセンスな意見が多いね。
理事会ではどんなことを話してるか直近の理事会の議事録を見たら、二期について出ていますね。
これだけいろいろと書いてる人がいるから、だれか立候補したのかと思ったら、だれも立候補しなかったみたいで、輪番みたいですね。
本当にナンセンスな意見が多いですね。
こんな所で賛同集めていないで、一人でも行動したらいかがでしょうか。
困っているなら各々で管理会社に申告しても、
同じような意見がたくさん寄せられていれば、無視はできないと思いますよ。
今回の駐車場の話ですけど、
新規の契約者に限定しているということは、
それだけ要望があるってことではないでしょうか。
最初の抽選で希望が通らなくて外部の駐車場を契約された方や
実際に住んでみて、車の必要性を感じた方もいらっしゃるかもしれませんしね。
ここで不満を言っていた方と賛同された方は、
抽選日も公開されていますし、場所もエントランスとなっているので、
直接意見を言いに行ってみてはいかがですか?
ワンボックスなのに機械式駐車場のマンションを買うのってあほなのかな、とは思う。