>>1335 とある住人さん
3mmはちょっと開き過ぎだと思いますが、許容範囲内だと思います。担当さんも聞かれてもそんな感じの答えではないかと思います。
とりあえず1シーズン様子を見て、夏に戻れば問題ないと思います。念のため、写真だけ撮っておいて様子を見てはいかがでしょうか。
>>1341 住民板ユーザーさん3さん
ありがとうございます。
そうですよね…担当さんに聞いても
たぶん曖昧な回答で濁されると思うので
しばらく様子見してみます。
他の皆さんもありがとうございました。
毎年、年始に届く友人複数名から、年賀状が届いていません。
もしかしたら、住所が変わったことで返信されちゃってるのかなと思いつつ、本人にも聞くわけにもいかず。。
同じような方いませんか?
>>1343 やっちっちさん
八千代に引っ越す前に郵便局で郵送物の転送手続きしたので、大丈夫でした。大和田新田の住所でも届いていました。ただ、配達が遅いのもありましたね。1/10や11になってやっと届いたのもありましたよ。
最近、洗濯物にタバコの匂いがつくようになりました。今まではなかったのですが、ほぼ毎日タバコの匂いが洗濯物につきます。やはり特定してからじゃないと管理人さんに言うことは意味ないでしょうか。
>>1345 住民板ユーザーさん1さん
特定されないと、注意喚起はポストの所にしてあります。とはなってしまうかもしれませんが、
伝えておくことはしておいても良いのではないでしょうか?
毎日となると…お客さんで来た人とかでなく明らか住民の方ですもんね。規約はなかなか読まなくても、ポストの注意喚起などには目を通して欲しいですね。
我が家ではクロス(壁紙?)やパウダールームの洗面台と床の継ぎ目の隙間がすごいのですが皆さんのお部屋ではどうですか?訪ねて来た姉に、マンションって造りが雑なんだね、と言われました。
>>1347 10月入居しましたさん
壁紙のつなぎ目の隙間は内覧会の時に気づいたところは補修してもらい、住んでから見つけた部分も3ヶ月点検の時に補修してもらいました。
内覧会では注意されなかったのでしょうか?
点検時に伝えると自分で付けた傷などでなければ無料で補修してもらえると思いますよ。
>>1345 住民板ユーザーさん1さん
何棟ですか?
うちはA棟ですが同じように洗濯物に
たばこの臭いが付くため何処の馬鹿か
毎日確認中です。
タバコもそうですが、
禁止されてる石油ストーブを使っているのか、ポリ缶抱えて灯油買いに行く住人もいたり…好き勝手やる民度の低い馬鹿が多くて困りますね。
煙草のニオイ!うちもです!
ホント、やめてもらいたいですよね。
特定して晒し者にしてほしいくらいの気持ちです。
でも、こういうこと書き込むと
また粘着くんがきそうですね笑
>>1348 住民板ユーザーさん2さん
ありがとうございます。お恥ずかしいのですが内覧会の時には気付かず、引っ越し時期が遅かったので住み始めて数日で3カ月点検となってしまったのでその時も見落としていました。実際に住み始めてちょうど3カ月。色々見えて来るものですね。1年点検を待って直して頂こうと思います。
>>1351 10月入居しましたさん
うちも3ヶ月点検の時に補修してもらいましたが、その後に気付いた所もあるので1年点検待ちです。
住んでから半年後に気付いた所もありますし…w
住んでるとまっいっか。ってなるくらい、既に自分で傷つけてしまったりした所も結構あります。有料の見積もり出してもらったらすごい高くなってしまって、保険も対象外だったりで、修理も諦めてたり…。
元々の傷などは点検の時までに気付けば綺麗になるので、しばしの我慢です。
>>1344 住民板ユーザーさん1さん
返信ありがとうございます。
やはり遅れても届いているみたいですね。
昨年、不幸があったのかもしれないですね。
引っ越し前に転送はかけていたのですが、
引っ越し前の場所がよく誤送があったものでして相談させていただきました。
ありがとうございます。
いよいよ、管理組合主催のもちつきイベントですね
なかなか触れあう機会の少ない住民の方と良いコミュニケーションがしたいですね
餅つき楽しかったです!余ってるのも貰ってしまいました笑
仕事がちょうど14時までで参加出来ず…泣
15時までだったら…(自己中心的発言)
と思いながら、またそのような機会を楽しみにしています^^
>>1343 やっちっちさん
うちも同じように、わざわざ新住所を聞いてくれた友達から年賀状が届かなくて、でも本人に聞くのもなぁ…と思っていてだったのですが、今やっちっちさんの書き込みをみて、聞いてみました!
やはり出してくれていることがわかりました。郵便局に聞いたらわかりますかねぇ(>_<)
今日問い合わせてみたいと思います!
>>1358 やっちっちさん
郵便局に、昼休み電話してみたらなかなかつながらず。。
またチャレンジしてみたいと思います。
変なところに誤送付されてなければいいなと思うばかりです。
雪で機械式駐車場には参りましたねー。
雪でセンサーが異常反応してエラーで動かず、
極寒のなか何度もサポセンに電話しましたが
何度かけても話中で繋がらず…
結局車庫に入れられませんでした…。
隣のコインパーキングに一日止めましたが
やはり機械式はダメですね。