>>1260 匿名さん
天井階だと高さ平気なんですね!
駐車場の高さも記載されていたような気がして、
一階に置いてリフトするときに、横に移動したら天井がガリガリ何てことになると思っていました。
今の場所に決まった時点で仕方ないと思って見返しなどしていなかったです。
なかなか最初からイメージ通りになるのは難しいですね
>>1261 とある住民さん
天井階はたぶん横にスライドしないですからね。
常に入庫時は上がない状態になると思います。
なので入庫した状態でハッチバックを開けて荷物を出し入れしたりもできます。
(もちろん他の方が待ってないとき限定ですが)
降りてくるのに3分くらい待つときありますが、それを除けば、天井階結構使い勝手良いです。
>>1262 匿名さん
たしかに!
屋上階は天井にある時だけスライドして
下にある時は横スライドしないですね!
スライドが必要な時は、まずは最優先で
上に上げてからスライドしました。
こりゃ確かにルーフ大丈夫ですね。
盲点でしたー(T-T)
最近SUISUI激遅じゃないですか?
入居時くらいサクサクなら光引かなくて済むのにな…。
>>1265 住民板ユーザーさん1さん
初期の入居ですが当時から影響なくサクサクです。
モデムやルーターとかよくわからずに家電店で聞きながら選んだのですが、
同時にパソコン、スマホ、テレビなど接続しても速度の安定している高いものにしました。
スペックの違いとかでしょうか?
>>1267 とある住民さん
Wi-Fiでの接続をしたいのですが、ネットで見ても方法がよくわかりません。
モデムやルーターを買うのですか?宜しければ、どういった機器(メーカーや型番)を購入し、どのように接続するのか、教えて頂けますでしょうか。うちはPCが無いので、むしろスマホだけWi-Fiで接続できればと思っています。
宜しくお願い致します。
>>1269 住民板ユーザーさん1さん
近くですと、ノジマで家でWi-Fi繋ぎたい。
マンションで壁には線の差し込みがある。
そんな感じで聞くと教えてくれますよ。
スマホを何台つなぐかでぴったりの安めのをすすめてくれましたが、別の店員さんに聞いたら少し大きめのサイズにすると安定するとかでそっちにして正解だったかもしれないです。
自分も詳しくないですが、ノジマでなくてもお気に入りの家電量販店で聞くといいかもしれません。
うちではバァッファローの製品を使っています。
アイオーデーターの製品も同じ棚に並んでいましたが、接続はバァッファローのほうが楽と教えてもらいました。
今エントランスに綺麗なクリスマスツリーを飾ってくださっていますね!
こちらの掲示板の意見が反映されているのかしら♪とても素敵なツリーで嬉しいです☆
1265です。
ご意見下さった方、ありがとうございました。
仕事に使うので、機器は家庭用より良いものを入れているんですけどね…。モデムからの電波は各部屋最強です。
ちなみに投稿後夜間にも関わらず急にスピードが上がりました。今はまた戻っていますが、日中なのに何故…?
不安定で困っています。仕事に差し障りが出そうなので、光の導入を検討します。
SUISUIも売りのひとつとするなら、もっと速度を安定させて欲しい。
>>1275 とある住民さん
今日ノジマに行って、早速買ってきました。店員さんのおススメでバッファローのにしました。付けてすぐ、サクサクWi-Fiできました。快適です!アドバイス、有難うございました!
>>1278 とある住民さん
これはこれは、よかったです(^^)/
ほんと、快適ですよね
買い物も近場で済ませられて楽ですよね。
楽しいマンションライフ過ごしましょう!!
絵文字使ったら途中で文章途切れてしまいました
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]