>>1232 住民板ユーザーさん1さん
二重窓で締めきっていれば電車の音も気にならないですが…そんなにうるさかったですか?何歳くらいの子達でしょう?2〜3歳位の幼児がキャッキャしてる位だったら許してあげましょうよ。小学生位だったら話も分かるのでうるさいと思われた方がご自分で注意なさっては?
B棟とC棟の中層より上は中庭でどんなに騒がれようが
たぶん聞こえないし気にならないですが
A棟は煩いんですよ。工事の音もですが…。
とくに低層は堪らないと思いますよ。
>>1245 住民板ユーザーさん6さん
私も買い物帰りに通りかかって中庭をみて唖然としました。
小学生だったので注意しましたが聞き入れて貰えませんでしたよ。
パーティールームに親がいるのだから親が注意すべきだと思いますけどね。
中庭も親同伴じゃなきゃ使えないようにしたらいいのに。
すみません、駐車場の話ですが、
スズキのワゴンRは機械式駐車場に入れますか?ご存じの方はいらっしゃいますでしょうか?
機械式駐車場の一階に停めているのですが、
車検でディーラーにもって行くために1週間ぶりに乗っていったところ、担当のメカさんからの指摘で油なのか塗料なのか、錆色の点染みのような物が車全体に付いていました。
小さな点染みでボディ色が白なので分かるくらいの汚れなのですが、全体的まばらに付いていて水拭きしても取れませんでした。
うちだけたまたま上の階層の車からなにか垂れてきたのか…うち以外にはいないですかね?
ワゴンR?質問の意図がわかりませんが。
それぞれに高さや幅が違うので、申し込みする時 の表に書いてありましたよ。
大きめの車も停まってるので、大丈夫じゃないですか?
車検証に記載のサイズで確認されてはいかがでしょうか。
近くに安い駐車場がありますか?
納車日は来月頭なんですが、車の高さは155超えてしまったので(T ^ T)…今空いてるの駐車場だと入れなかったが…どなたが良い情報を持っていますか?
初心者なので、最初車があまり使わないと思って、なるべく8000円/月以下の所が探したいですが…
宜しくお願います!
携帯の電波が不安定なのですが皆さんどうですか?
auですが、アンテナ2本から5本を行き来してます 電話をしてると切れてしまうことも…
ちなみにA棟です
>>1254 住民板ユーザーさん1さん
基本家にいる時は我が家はマンションのネット(スイスイnetでしたっけ?)でWi-Fi利用しているので、特に問題ありません。
携帯会社のネット環境も問題なしです。B棟です。
機械式駐車場のハイルーフが入るサイズの場所で契約してますが、ルーフキャリアBOXを付けた状態で入庫できますでしょうか?
車はハイルーフ車なのですが、寸法上ではギリギリっぽいのでいかがな…と。
もちろんNGなら付けませんが、
大丈夫であればこれからのシーズンは付けたいので。
もしくは既に付けている方などいらっしゃいましたら
お教えいただけると助かります。
よろしくお願いします。
>>1256 住民板ユーザーさん6さん
屋上階なら付けてても入れられますよ。
SUVで付けている車があった気がします。
屋上階以外では高さ的に不可ですね。
入れようとした段階でたぶん引っ掛かります。
ここの機械式は絶対に屋上がいいですね。
砂の影響も下より受けないし。
>>1258 匿名さん
土日しか乗らないし、最大で待っても5分も待たないですし私には全く問題ないですよ。
一階に比べたら料金も年間で4万くらい違うし、屋上が空いてて本当に良かったです。
>>1260 匿名さん
天井階だと高さ平気なんですね!
駐車場の高さも記載されていたような気がして、
一階に置いてリフトするときに、横に移動したら天井がガリガリ何てことになると思っていました。
今の場所に決まった時点で仕方ないと思って見返しなどしていなかったです。
なかなか最初からイメージ通りになるのは難しいですね
>>1261 とある住民さん
天井階はたぶん横にスライドしないですからね。
常に入庫時は上がない状態になると思います。
なので入庫した状態でハッチバックを開けて荷物を出し入れしたりもできます。
(もちろん他の方が待ってないとき限定ですが)
降りてくるのに3分くらい待つときありますが、それを除けば、天井階結構使い勝手良いです。
>>1262 匿名さん
たしかに!
屋上階は天井にある時だけスライドして
下にある時は横スライドしないですね!
スライドが必要な時は、まずは最優先で
上に上げてからスライドしました。
こりゃ確かにルーフ大丈夫ですね。
盲点でしたー(T-T)
最近SUISUI激遅じゃないですか?
入居時くらいサクサクなら光引かなくて済むのにな…。
>>1265 住民板ユーザーさん1さん
初期の入居ですが当時から影響なくサクサクです。
モデムやルーターとかよくわからずに家電店で聞きながら選んだのですが、
同時にパソコン、スマホ、テレビなど接続しても速度の安定している高いものにしました。
スペックの違いとかでしょうか?
>>1267 とある住民さん
Wi-Fiでの接続をしたいのですが、ネットで見ても方法がよくわかりません。
モデムやルーターを買うのですか?宜しければ、どういった機器(メーカーや型番)を購入し、どのように接続するのか、教えて頂けますでしょうか。うちはPCが無いので、むしろスマホだけWi-Fiで接続できればと思っています。
宜しくお願い致します。
>>1269 住民板ユーザーさん1さん
近くですと、ノジマで家でWi-Fi繋ぎたい。
マンションで壁には線の差し込みがある。
そんな感じで聞くと教えてくれますよ。
スマホを何台つなぐかでぴったりの安めのをすすめてくれましたが、別の店員さんに聞いたら少し大きめのサイズにすると安定するとかでそっちにして正解だったかもしれないです。
自分も詳しくないですが、ノジマでなくてもお気に入りの家電量販店で聞くといいかもしれません。
うちではバァッファローの製品を使っています。
アイオーデーターの製品も同じ棚に並んでいましたが、接続はバァッファローのほうが楽と教えてもらいました。
今エントランスに綺麗なクリスマスツリーを飾ってくださっていますね!
こちらの掲示板の意見が反映されているのかしら♪とても素敵なツリーで嬉しいです☆
1265です。
ご意見下さった方、ありがとうございました。
仕事に使うので、機器は家庭用より良いものを入れているんですけどね…。モデムからの電波は各部屋最強です。
ちなみに投稿後夜間にも関わらず急にスピードが上がりました。今はまた戻っていますが、日中なのに何故…?
不安定で困っています。仕事に差し障りが出そうなので、光の導入を検討します。
SUISUIも売りのひとつとするなら、もっと速度を安定させて欲しい。
>>1275 とある住民さん
今日ノジマに行って、早速買ってきました。店員さんのおススメでバッファローのにしました。付けてすぐ、サクサクWi-Fiできました。快適です!アドバイス、有難うございました!
>>1278 とある住民さん
これはこれは、よかったです(^^)/
ほんと、快適ですよね
買い物も近場で済ませられて楽ですよね。
楽しいマンションライフ過ごしましょう!!
絵文字使ったら途中で文章途切れてしまいました
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
>>1280 住民板ユーザーさん
このマンション、外の音は本当にあまり聞こえないですが、上階の音は確かにかなり煩いですね。
うちの上の階も、椅子の出し入れなのか何かを引き摺る音と扉の明け閉め、あと床なのか壁なのか何かトントン叩く音に子供が跳ね回る音がとても煩いです。
我慢の毎日ですが、早朝から毎日子供が跳ね回るのでさすがに寝るときは耳栓が必須な感じです。
うちはまだ管理人さんに相談したり直接言いに言ったりはしてませんが、かなり響くのは間違いないです。
ただ、引き出しの開け閉めの音まで注意するのは異常だと思いますけどね。
>>1280.1281 住民板ユーザーさん1さん
うちも子供が上に住んでいてかなり響きますが、それはマンションというところに住んでいるので仕方ないことだと思っております。
むしろ元気でいいと思うことにしてます。
常識の範囲内というのもありますが、上の音が響くのがストレスになるというリスクマネジメントができないのにマンションに住むのは、非常識だと思っています。
上に人が住んでいる以上音がするのは当たり前のことですからね。
特に引き出しの音は異常者ですね。
>>1282 住民板ユーザーさん
おっしゃる通り。
まあ、人それぞれ基準は違うでしょうけどね。
ただ、子供の跳び跳ねや走り回りは
大半が迷惑と感じるのではないでしょうか。
このマンションに限らず。
部屋の中では走り回らない。
迷惑になるような大声で騒がせない。
このくらいは最低限のマナーとして
我が家もしっかり躾たいものです。
親としても恥ずかしいですし。
引き出しの明け閉めの音の注意とかは
さすがに異常レベルかなと私も思います。
逆にそこまで聞こえるって凄い。
うちも、上階の物音が気になります。騒音レベルでは無いので、苦情は特に言ってませんが、あまりに酷いようだと管理人に言おうかなと思ってます。引っ越して来て、下の階に挨拶にも来ないような方々なので、そんなに常識も無い人達なんだろうと思います。今は様子見ですね。
あと、A棟ですが、共用廊下側の窓はそこまで防音では無いので、夜中の暴走族のバイク音は響きますね。新しく開発されて、道も広いから仕方ないんでしょうけど。。
うちもココ最近夜や早朝にドスンドスンと音が聞こえてきます。
と言っても、子供がいるとしてもこんな時間に、こんなにドスンドスンと鳴るような行動するか?!
と疑問に思ってもいます。
何の音なんだろ…。
ずっとではないので、まぁいっか。程度ですが。
>>1280 住民板ユーザーさん
下階のかたとは入居時に
挨拶など面識はないのでしょうか?
人が住んでいたら無音は無理ですよね。
明らかに常識ない時間や音をだすなら
別ですけど。
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
まあ、マンションに住むんだから、ある程度の上階の音は覚悟しないと。
金がないから戸建てやめてここの激安マンション買った人がほとんどなんだから、ある程度のことは我慢しないとね。
安かろう悪かろう、分かってたことです。