>>1232 住民板ユーザーさん1さん
二重窓で締めきっていれば電車の音も気にならないですが…そんなにうるさかったですか?何歳くらいの子達でしょう?2〜3歳位の幼児がキャッキャしてる位だったら許してあげましょうよ。小学生位だったら話も分かるのでうるさいと思われた方がご自分で注意なさっては?
B棟とC棟の中層より上は中庭でどんなに騒がれようが
たぶん聞こえないし気にならないですが
A棟は煩いんですよ。工事の音もですが…。
とくに低層は堪らないと思いますよ。
>>1245 住民板ユーザーさん6さん
私も買い物帰りに通りかかって中庭をみて唖然としました。
小学生だったので注意しましたが聞き入れて貰えませんでしたよ。
パーティールームに親がいるのだから親が注意すべきだと思いますけどね。
中庭も親同伴じゃなきゃ使えないようにしたらいいのに。
すみません、駐車場の話ですが、
スズキのワゴンRは機械式駐車場に入れますか?ご存じの方はいらっしゃいますでしょうか?
機械式駐車場の一階に停めているのですが、
車検でディーラーにもって行くために1週間ぶりに乗っていったところ、担当のメカさんからの指摘で油なのか塗料なのか、錆色の点染みのような物が車全体に付いていました。
小さな点染みでボディ色が白なので分かるくらいの汚れなのですが、全体的まばらに付いていて水拭きしても取れませんでした。
うちだけたまたま上の階層の車からなにか垂れてきたのか…うち以外にはいないですかね?
ワゴンR?質問の意図がわかりませんが。
それぞれに高さや幅が違うので、申し込みする時 の表に書いてありましたよ。
大きめの車も停まってるので、大丈夫じゃないですか?
車検証に記載のサイズで確認されてはいかがでしょうか。
近くに安い駐車場がありますか?
納車日は来月頭なんですが、車の高さは155超えてしまったので(T ^ T)…今空いてるの駐車場だと入れなかったが…どなたが良い情報を持っていますか?
初心者なので、最初車があまり使わないと思って、なるべく8000円/月以下の所が探したいですが…
宜しくお願います!
携帯の電波が不安定なのですが皆さんどうですか?
auですが、アンテナ2本から5本を行き来してます 電話をしてると切れてしまうことも…
ちなみにA棟です
>>1254 住民板ユーザーさん1さん
基本家にいる時は我が家はマンションのネット(スイスイnetでしたっけ?)でWi-Fi利用しているので、特に問題ありません。
携帯会社のネット環境も問題なしです。B棟です。
機械式駐車場のハイルーフが入るサイズの場所で契約してますが、ルーフキャリアBOXを付けた状態で入庫できますでしょうか?
車はハイルーフ車なのですが、寸法上ではギリギリっぽいのでいかがな…と。
もちろんNGなら付けませんが、
大丈夫であればこれからのシーズンは付けたいので。
もしくは既に付けている方などいらっしゃいましたら
お教えいただけると助かります。
よろしくお願いします。
>>1256 住民板ユーザーさん6さん
屋上階なら付けてても入れられますよ。
SUVで付けている車があった気がします。
屋上階以外では高さ的に不可ですね。
入れようとした段階でたぶん引っ掛かります。
ここの機械式は絶対に屋上がいいですね。
砂の影響も下より受けないし。
>>1258 匿名さん
土日しか乗らないし、最大で待っても5分も待たないですし私には全く問題ないですよ。
一階に比べたら料金も年間で4万くらい違うし、屋上が空いてて本当に良かったです。