>>1179 入居済みさん
我が家の周りの方もとても礼儀正しく真っ当な人ばかりです。不満はありません。
住民板といっても所詮は匿名掲示板です。
本当の住民かはわかりませんし、匿名だから気が大きくなって思わず語調が強くなるということもあるかもしれません。攻撃というか言い方に配慮がなくなるという感じでしょうか。
気にしない方がよいです。
>>1180 住民板ユーザーさん4さん
普通に考えたら人間の可能性は低いでしょうが、酔っ払っていて…等の可能性も絶対ないとは言い切れないでしょうね。
住んでいてそんなものを見たことはないですし、実際のものを確認できない(したくもないですが)ので、なんともいえません。
写真等があるなら管理人さんに報告するのが良いでしょう。
傘を玄関そばや通路に面したの窓枠に立てかけるのって規約違反ですよね。
4LDKモデルルーム家具付が販売されてるってことは、4LDKはもうほぼ完売ということですかね?
徐々に完売に近づいていってるんですかね。
掲示板に犬の粗相についての注意の貼り紙見ました。うちも犬飼ってますが、1人のマナー違反によって犬飼ってるみんなが白い目で見られるようになったり非難されるのはとても腹立たしく思うので、犬飼われてる方は本当にマナーは守ってほしいです。
マナーを守れない、常識が無い飼い主だと飼われてる犬が可哀想。
犬は悪くないのに飼い主のおかげで犬も嫌われる。
近所にも居ますよ。
電柱とかよそのお宅の前でトイレをしても片付けずに水を流さずに放置する人としておかしい飼い主が。
ここは住民板です。
台風でエントランスの自動ドアが壊れた模様です…
もうすぐハロウィンですね。こちらのマンションはハロウィンの飾りやクリスマスの飾り等はしないのでしょうか?以前友人のマンションに遊びに行った際、素敵なツリーが飾ってあって…せっかくエントランスの天井高も高いので立派なツリー飾って欲しいです。
いいですね!わたしもクリスマスツリーなどあったら嬉しいなと思っていました。フォレストパークにイルミネーションがあってもいいですよね!
はじめまして。
近々内覧会を予定している契約者です。
内覧会には、専門業者(長谷工?)が来ると営業の方にお聞きしました。
内覧会自体初めてなのですが、皆さんご指摘はどの様な部分を重点的にされましたでしょうか?
もし、ここはしっかり見ておいた方が良い所などありましたら、教えて頂けると嬉しいです。
>>1191 住民板ユーザーさん1さん
返信ありがとうございます!
扉の締まり具合についてなど、考えていなかった所でしたので参考になります。
細かい所までチェックするのは大変そうですが、しっかり見ていきたいと思います。
>>1189 住民板ユーザーさん1さん
いいですね!エントランスに大きなツリー&中庭イルミネーション!帰ってくる度わくわくしそう!
イルミは電球色単色で、おしゃれなのがいいな~。ツリーも高級感ある感じので、建物と調和するようなのがいいです。(変に色が多くてギラギラしたり子供っぽいのはちょっと…。)
こういう希望って、どこに出すんだろう?
>>1194 住民板ユーザーさん1さん
ホワイトもしくはゴールド系の単球一色で高級感ある感じ良いですね。ツリーの件等、管理人に伝えても反映されなさそうですよね。毎日無駄に清掃業者に窓拭きとかさせるより、こういった所に管理費使って頂きたいです。たしかに意見箱のような物があれば便利ですね、組合の方に意見を出すにはどうすれば良いのでしょう。
マンション下の現地販売案内所完成したみたいですね。住人も覗きに行って良いものでしょうか?
今更ながらテレビを壁掛けにするか悩んでおり…どなたか壁掛けにした方いらっしゃいますか?壁に補強入れなきゃ駄目ですよね;
八千代市より住所の変更についたが届きました。
無知でこんな質問して申し訳ないのですが。
登記申請書というのが入ってましたが、申請するのでしょうか。
引っ越す前に特に何もしなくて良いとは聞いていた気がするのですが…
ただ身分証明書などに免許証。他クレジットカード、携帯などの住所変更は必要かな?と個人的に思いましたが、電気、ガス、水道なども変更しないといけないですよね?
ピアノの音が気になっています。
時間帯は大丈夫なのですが、音が大きすぎてどの音の鍵盤を押しているか、何を弾いているのかハッキリわかる程の音量で迷惑だったので管理人にお話しさせてもらいました。
楽器可でも集合住宅ですし、生活音とは違う趣味としての音なので、廻りに迷惑かけないくらいの防音対策はしていただきたいと思いました。
現地販売所綺麗ですね、昔のモデルルームを思い出します。あそこに何回通い詰めたことか…昔はよくフードイベントもやってましたよね。
総会で楽器禁止の提案出せば良いんじゃないかな?