先日320戸はお引渡し済と営業さんが話しているのを耳にしましまよ。
お引き渡し済みということは契約済の方はもう少し多いんでしょうね。
実際は誰なのか、顔見たことないからわからないけど、引っ越してきても隣接する住戸に挨拶すら来ないってどうなの?しかも、夜中にガタガタと音を立て、DIYなのか知らんがドリルの音を響かせる。迷惑極まりない。
最低限のエチケットすら守れん人間にはマンションに住んでもらいたくないよね。
そういう人が購入する価格帯なのです。我慢しましょう!
引っ越しごご挨拶なし。
それはそれで良いのですが、ベランダタバコやめて欲しい。
通路真ん中にワンちゃんなどの落とし物を置いていかないで欲しい。してしまったら、持ち帰って欲しい。
ゴミすてば、粗大ゴミマナー悪い。
最近マナー悪い人が増えたのでしょうか?
以前は、そんな事はなかった。
問題を管理人や管理組合にも報告していますか?
このスレを見る住人には注意喚起になるので書くなとは言いませんが、そもそも当人がここを見ているかどうかはわからないんだから然るべきところに報告しないとなかなか改善はされませんよ。
>>1147 匿名さん
管理人にも報告されてると思いますよ。
掲示板に写真付きで注意喚起されてますから。
犬の糞とかタバコとかホントやめて欲しいですね。
糞とか住み初めの頃は確かにそんなことなかったから最近越されてきた方なんでしょうか?
掲示板に掲示されるだけでは効果ないのかもしれませんね。あんな場所ではなかなか見ないし。
ほとんどの飼い主さんはしっかりルールを守ってると思います。敷地内もしっかり抱えてる方がほとんどだし。
ト◯プードルの飼い主は敷地内でも歩かせてるのを見ますが。
>>1147 匿名さん
管理人や管理組合に報告してようが、していまいが、別に自由な掲示板なんで、極端な誹謗中傷じゃなければ、何書いたっていいんじゃない?
以前の、ロビーや中庭ではしゃぎ倒す子供らの件もあるし、ここで愚痴ったり、問題提起したって別にいいんじゃない?こういうことが起きてるっていうことをここの読者が知れるわけだから。
管理組合も発足してし、理事のメンバーには「みんながマナーやエチケットを守って、住みやすいマンション」になるように、任期の間頑張って欲しいですね。
上の階のガキの走り回る音が煩すぎ。
何度管理人に言っても意味なし。
貼り紙見てないのか、見ても自分の事かも?と
想像できないアホなのか?
体調不良で寝込んでるのに
早朝から夜遅くまで走り回るは
飛んだり跳ねたり。
もう直接怒鳴り込むしかないのか?
>>1150 匿名さん
まず、ポストにその旨を書いた置き手紙でも入れて、様子見てはいかがでしょう?それでも改善されなければ、管理人と一緒に直接訪問して話し合うしかないかもしれませんね。
あまりに酷かったら自分ならそうします。
中層階の者です。上の方なのか、隣の方なのか…ピアノの音がうるさいです…。
今まさに聞こえてくるのですが、楽器は可でしたっけ?マンションに住むなら電子ピアノでヘッドフォンが当たり前だと思ってました( ; ; )
遮音性を構造までしっかりと調べないで、新しいからとか営業が言ってたからとかで安易にここを買ったんだから諦めなよ。
自分と他人は違う生活スタイルなんだし、新興住宅地の普通のマンションなんだから他人の迷惑なんて知ったこっちゃない住人がいて当たり前。
今度は遮音性能の高い構造のマンションを買えばいい。
うるさいと騒いで文句言ってる部屋を迷惑だと思ってる人もいるだろうからお互い様でしょ
そんなに他人が迷惑だと思うならこんなマンションに住まなきゃいい