入居時にもらった資料や取説読んでもわからないことなどは、聞いてもいいかもしれないですけど、まずは自分で調べる、考える、ということをして欲しいですね。学校でもそうやって習ってきたはずですが。
相変わらず思い込みで他人のことを見下して、気持ちよくなってる人がいますね。そんなことわざわざ書く必要あるんでしょうか?
>>1023
非住民というならエントランスでの騒ぎを放置しようと言ってる人のほうがよっぽど非住民っぽいよ。
でもわたしはそんなレスはしない。これほど無意味なレスはないから。さらに見ず知らずの人に気持ち悪いとか言うのは論外。
非住民だから知らないけど、無意味な応酬してるくらいなら、善良な住民として早く宅配ボックスのこと教えてあげたら?ずっと待ってるよ。
すいません。出張ではないですが、
外出していて気になってしまい質問しました。
家に帰れば確認もできましたが
早くわかればと思い…
他の方が言っているとおり調べれば済むことですね。
自重します。
言い争いになる火種のような質問をしてすいませんでした。
運用が悪ければ、張り紙やらすれば良ぃとぉもぃます
まだ先なのですが、小学校は新木戸、緑ヶ丘と選べるんでしょうか?
公立の学区は住所で決まるので選べないですよ。
私立ならお好きなところにどうぞ。
>>1032 住民板ユーザーさん7さん
1033さんがおっしゃってる通り、公立は学区があるので、選べないです。
このマンションは、みどりが丘小学校ですよ。
下記リンクご覧ください。
http://www.yachiyo.ed.jp/kyouiku/gakumu-ka/shinsetusyou_shiryo/midorig...
1032です。
ありがとうございました。
検討スレに新木戸小を選べばよかったと書いてあったものですから…
うちのマンションから新木戸小から帰って来る子を見たこともあったので質問しました。
緑が丘小のPTAは
まさにブラックPTAですからね…。
困ったもんです。
入居を予定している者です。
シスコンさんにインテリア頼まれた方いらっしゃいますか?
どの部分をお願いして、費用はいくらかかったか教えていただければと思います。
よろしくお願いします。
>>1038 ゆいこさん
キッチンボード(食器棚)を購入しました。
キッチンボードは既製品でサイズ的にもちょうどいいのがあったので、頼みました。価格は40万円近くしました。コンセントの位置が食品庫側にあるので、穴を開けて、奥の壁面から出したり、数を増やしたり、天井の隙間をカバーしたり、コーキングなどもしてくれるので、施工も含めて価格は張りますが、その分安心です。
皆さん、どんなのをシスコンで買われるんでしょうね。
>>1039 匿名さん
お返事ありがとうございます(^ ^)
やはり値段が気になるところですが、安心には繋がりますね。
私は姿見を玄関に付けたいのと、キッチンの所のコーティングを勧められて迷っています。あと洗濯置き場の上に物を置けるように棚を作りたいなと考えています。エコカラットも気をなるのですが、効果などが分からず、値段も張りそうなので悩んでいます。