[No.991~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する可能性、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
役員、最初にやった方が良いって聞いたんですけどそういうものですか?
ご経験ある方良かったらお聞かせ頂きたいです。
>>住民板ユーザーさん8
なんでそうなるのか分かりません。
私は別に、話題にされている家族や子供に恨みはないですから。賑やかなのも結構です。
マンションの管理はこうあるべき、という考えをお持ちなのであれば、こんなところでネチネチ文句ばっかり言ってないで、自分が動けばいいじゃないですか。
まあ、997さんのいうとおり、いろんな人の目に触れる掲示板という場なのに、相変わらず汚い言葉を使い、条件反射でこんな返ししかできないなんて、住民の自覚ある人とは思えませんけどね。
匿名掲示板の書き込みにいちいち熱くなったり悲観したりする必要はないですよ。あまりに酷いレスはスルーして削除依頼を出しましょう。
規制派でもまともな書き込みのほとんどは許容ラインを提示・提案されていますよ。なんでもかんでも禁止しようとはしていません。すべてを容認すべしというのは無秩序を生むだけかと…
問題行為があれば、管理会社と連携するなり理事会で議論するなりして冷静に対処していきましょう。
迷惑しているという書き込みがあった。
それを見て控えようと思い静かになった。
これだけのことですよね。
住人はきちんとしてるじゃないですか。
口汚いのは煽りですよ。
スルーして週末気持ちよく過ごしましょう!
>>1004 匿名さん
そうですよ。冷静に議論をできる場になれば、変な部外者たちも「あー、つまらない」となって、いずれ去って行きますよ。まー、こういう人たちは常に煽りや荒らしを楽しんでるので、他の掲示板にまた張り付くだけなんですけどね。
ここは、住民同士健全に話し合える場にして行きましょう。貴重な意見が聞ける場に変わりはないわけですから。
どちらももういいじゃないですか。
結果、ここでの意見で迷惑な行為が無くなったわけですから。
また迷惑行為があればガンガン指摘すればいいだけ。
ただの罵りあいは見苦しい。
[No.1005~本レスまで一部を、スレッドの趣旨に反する投稿、住民以外の投稿、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
機械式駐車場を利用しているのですが、車を横付けすると安全確認ボタンが自分が使うところ以外の一帯が点灯するときがあります。
車を横付けしてない場所も光って10箇所ボタンを押さないといけなく、センサーが正常に動いているのか不安になります。何かモノが飛び出ているのか猫とかがいるのか確認を念入りにしてから全箇所押してますが、事故にならないか不安です。他の方でも同様の方がいらっしゃったら今後は安心して全箇所ボタンを押せるのですが…
>>1013 住民板ユーザーさん1さん
私もそれ経験あります。
…引っ越してきた当初それに合い『なぜ?
』と思いました。
ただでさえボタン押すのめんどくさいのに、全部点灯は腹立たしくなりますよね。
それ以降は念のため、センサーに触れない距離に立つよう一応は気を付けています。それからは今のところ全部点灯はなくなったような。
>>1013 住民板ユーザーさん1さん
おっしゃるとおり駐車場キーを挿していないときでも近くに寄ったりするだけでボタンランプつきますね。
一旦ついてしまうと10箇所くらいボタン押しに行かないと再稼働しないです。
横付けしないでやるしかないですよ。
特に車高が高めの車は。
ホント、この機械式面倒です。
>>1010 匿名さん
>>結果、ここでの意見で迷惑な行為が無くなったわけですから。
>>また迷惑行為があればガンガン指摘すればいいだけ。
それをここでやるのはどうなんでしょうか。何か気になることがあれば、まずは管理会社や理事会に相談するのが先だと思うんですけど。
みんなでしっかり話し合って、いいマンションにしていくというのは大事だと思いますが、なにか違和感を感じます。
ここは、フリーでオープンな掲示板ですから、“ガンガン指摘”というのは、多少語弊はあるかもしれませんが、気になることや些細な質問、問題提起などは、気楽に挙げればいいと思います。現に、今回のように昼間マンションにいない住民は知らないことへの気づきもある訳ですし。
リアルに膝詰めで議論して解決していく場は、あくまで管理組合であり、理事会でいいと思います。
>>1017 匿名さん
そうですね。要は使い方なんだと思います。匿名だからこそ気軽に意見を出せるというのは確かですから。
そのうえで、表現方法や相手への敬意などは気をつけていきたいと思います。特定の相手を吊し上げることではなく、いい環境を創っていくことが目的ですもんね。
宅配ボックスって保管期限ありましたっけ?
何でもかんでも安易に人に聞いて頼る人がいますね 。ひょっとするとそういう人たちがエントランスや中庭を我が物顔で占拠してたりして。。考えすぎかもしれないけど。。