すごく魅力的ですね。
ですが近くにある食品加工場の匂いが気になりました。
タイヘイの工場ですね。
かなり強烈な悪臭でした。
匂いのせいで価格を下げているのでは?
匂い以外の立地や区画は魅力的です。
この辺りに土地勘がないのですが、昼夜問わずそんな感じなんですか?
土日も工場は稼働してるんでしょうか。価格帯は魅力的ですが、実際住むとなるとどうでしょうね。
販売戸数、現時点では一戸となっていました。あとの区画は既に売れてしまったんですかね。
モデルハウスの間取りが良い感じでした。敷地が広いので室内にも余裕がありますね。
工場の稼働日数はわかりませんが、週二回清掃する時に悪臭が出ると聞きました。
それ以外はほとんど匂いは気にならないらしいです。
工場からの匂いの件で価格が安いと営業の方が言ってました。
正直、かなりきつい臭いです。
近くを通るだけで不快な気分になります。
表(通り側)であれば、まだ臭いは少ないですが、住宅側は本格的に臭いです。。
市に協力を仰ぎ、根本的な対応策を考えないと、とても住める場所じゃありません。
相場からは安いかもしれませんが、一生ものの高い買い物には変わりありません。
が、、売れてるんですね。
もう少し奥に住んでいたことがあるので、なにか質問があれば、わかる範囲で回答します。
※個人的な感想です。
臭いなどは個人により感じ方は異なるので、参考情報として捉えてください、
もちろん窓を閉めていれば大丈夫だと思います。
ですが私なら外に洗濯物は干したくありません。
臭いは日によって違いますが全く臭いがしない日は無いと思います。
ネギの腐った匂いがきついことの他に物流会社もすぐ隣りにあり夜遅くまでトラックに積む音がうるさいです。実際、よる9じ過ぎに行って見ればわかります。
救急病院や消防署が近いので日中はサイレンの音も頻繁に聞こえます。
駅まで徒歩11分
家の見た目もいいし機能も充実してて相場より300万ほど安いポラスの物件は魅力的です。
家(上物)をとるか土地をとるかですね。
大場川の近所最悪ですトラックもすごくおすすめしません
工場に関してちょっとググってみたら、野菜や果実をあつかっているような。
フレッシュデリカとか書いてあったので、そんなに臭いがするものかなと想像しました。
これは実際に行って確かめるしかないのだろうけれど、清掃の日というのがいつなのかによるのかな。
食品だから身体に害はないのだろうとは思うけれど。
駅まで歩きなのと、敷地も広く、家と家との間にも余裕があるのも魅力かと思います。
実際に見に行きました。
その日はあまり気にはなりませんでした。
住んでる方のアドバイス、ぜひお願いします