前レスが1000を超えたので新しいスレッドを立てました。
よろしくお願いします。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-12-18 01:45:35
前レスが1000を超えたので新しいスレッドを立てました。
よろしくお願いします。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2009-12-18 01:45:35
あの場所で結婚する意味は?
うちの隣の隣は坪350で出して、ついた客に下げろ言われたけど、
保留してたらまた客ついて相見積もりなって結局最初の客に満額で決まったって言ってたな。
ららぽの三井のリハウスだったらしいけど、西向きだから914さんの言う人と一緒なのかな?
三井いわく、急ぎでないなら下げなくていいってアドバイスだったみたいよ。
まぁ階も向きも一緒だから、買った値段知ってるけど
ずいぶんボッタクリだよね。
引っ越す時にあいさつ来て、詳しく聞いちゃったよ。
このマンションの購入を検討しているものです。
何件か内覧もしました。非常に気に入っています。
ちょっと気になる点(わからない点)があるので
お教えいただければ幸いです。
価格そのものは需給の問題なので、あまり気にして
いませんが、この掲示板を見る限り、どうもあまり
住民の評判が良くないのはなぜですか?
住んでみなければわからないことなのでしょうが、
特に主婦層の評判が悪いように思います。
現在は、目黒の一戸建てですが、妻の近所関係での
ストレスが原因での引越しです。マンションなので
あまり気にすることもないように思いますが、
変な主婦層が多いと、また妻が苦労するので、躊躇
しています。
>>924さん
住人で専業主婦ですが、住み心地の良いマンションだと思いますよ。
この地域は誰もが新参者なので、きっとうまくとけ込めると思います。
変な主婦。私の周りにはいないです。ご近所トラブルも今のところ聞いたことがありません。
これだけの規模なので、変な人はいるはずですが、遭遇したことがありません。
逆に、主婦に限らずにこやかな方が多く、対人関係でも非常に満足しています。
警備の方もコンシェルジュの方も、気持ちの良い対応をしてくれます。
セレブ気取りとたまに書き込みがありますが、どうしてセレブ気取りなのかよく解りません。
雑誌に取り上げられるからでしょうか。
高級マンションでもありませんし。
普通のおしゃれな主婦が多いと思います。
ここの住民の多くがこれから子供が受験を迎え、子育ても佳境に入ると近所づきあいはまた変わってきます。
現在目黒にお住まいで買い替えによる引っ越しを考えるなら、城南地区か都心地区、湾岸近辺でも佃のリバーシティをおすすめしますよ。
私は勤め人ではありませんので、都心に住む必要性はないのです。
駅からの時間もあまり気にしてはいません。
せっかくマンションに住むのですから、設備が整っていてほしい、
きれいであってほしい、周辺も充実していてほしいと考えます。
欲を言うなら、近所付き合いが難しくなくあってほしいと考えます。
地域の歴史や格等はあまり考えたことはありません。
一戸建てに住んでいる人減は、あまりそのようなことは考えないん
じゃないかと思います。
豊洲の問題点は、教育施設不足のようですが、有名受験塾も一通り
あるようですので、心配はしていません。
女性にとって暮らしやすいかどうかが最重要点です。
リバーシティは、正直言って「古い」の印象です。
私もまだ30代なので、佃のよさを理解できる年齢ではないようです。
100平米超で探しています。値段はあまり気にしません。実勢価格であれば
特に異論はありません。
ここの主婦層は子供がせいぜい3~4歳と言う人たちが多いように思います。
マンションに来てから子供が出来たという人が非常に多いです。
ですからまだまだ若くて元気でおしゃれです。
確かに公園にベビーカーで散歩に行くにもオシャレな格好で出かける人が多いから
それがセレブ気取りだと言われるのかもしれません。
でも実際はまだまだおしゃれをしたい年齢の方がおおいだけです。
私のまわりでここを高級マンションと勘違いしてセレブってる人はいません。
けっこうな倍率での抽選だったから、いいマンションに当たってラッキー感はあります。
子供のかんけいでの付き合いが殆どで隣近所の人とは廊下での挨拶くらいです。
といっても隣の人と廊下で会うのは月に1~2回です。
中古価格がとても高くなってビックリしています。
でもこの価格で買える条件をお持ちなら良い住まいだと思います。
越してきて3年になりますが、不満点は殆どありません。
満足してる所はかなり色々あります。
特にララポートやスーパーアオキに地下で繋がっている便利さはかえがたいものがあります。
2,3ヶ月前からアオキのカートで自室まで買い物を運ぶ事が出来るようになりました。
それまでは一度マンションのカートに乗せかえる必要がありました。
前の方もお話されていますが、お住まいの方が皆さん親切でにこやかな方が多いように思います。
コンシェルジュも皆さんとても言い方です。
おすすめします。
と言うかずっとスレッドを見てると勘違い主婦が多いって言ってるのって
同じ口調の人だから一人なんじゃないかな?
複数いたらごめんね
なんか朝の幼稚園バスを送る時の地下でのお母さんたちの様子とか
夕方にAとBの渡り廊下の下のスペースで子供遊ばせてるいわゆるハイパーがきんちょタイム見てると
お母さんたち楽しそうだよね
なんかららぽーとのララクラブだっけ?あれ結構楽しいみたいね
うちの嫁は毎回楽しみにしてるみたい
人気ある講習だと取れないみたいだけどお仲間沢山出来た言ってたな
問題は100平米超の良いところが出るかどうかのような気がする
出ても億越えだろうしどうだろう
億を出すなら他の選択肢もありかなとは思うが
検討者さんの条件に合うようなところが他でいまいち浮かばない
でもマンションで他の人との付き合いなんて殆どないのが現状だよね
子供の関係くらいじゃないかな?
あとは生活音で他人に迷惑かける、かけられるくらいか
このくらいのマンションなら気にしないでいいかも
もちろん社宅マンションとか団地みたいなのは近所づきあい沢山あるからダメだろうけどね
子どもが複数いますが、ママ友は気持ちの良い方ばかりで、対人関係のストレスが全くありません。考えてみたら、これはとても幸せなことですね。
佃や城南は子どもを育てるのに素晴らしい地域で、豊洲はそれには及ばないかもしれませんが、住人として不足を感じません。
子どもも友だちに恵まれ、楽しく過ごしています。
>>927さんは、奥様の現在のストレスを取り除いて差し上げたいのですね。
どこの地域・マンションでも、住んでみなければ分からないということはありますが、
豊洲は30代の家族が一番多い地域なので、例えそりの合わない人がいても、他にうまく付き合える人が見つけられると思います。
マンションの設備や綺麗さを言えば、上をいくマンションは枚挙に暇がありませんが、「女性にとって暮らしやすい」マンションだと思います。
どこかで人間関係上手くいかない人ってどこに行っても同じ結果になると思うな。
あと自分の経験からすると、100平米超えが買える収入のある、いわゆる小金持ち旦那を持つ専業主婦の人(特に大した学歴も無い庶民出身者)って一番やっかいでVERYキチガイみたいなのが多いのは事実だよ。
そして必ずお家をチェックね。
購入した時の価格表で値段もチェック。
そしてオプションや家具、食器から洋服バッグで値踏みするわするわ。
受験視野に入れてるみたいだけど、私立小学校のお付き合いは本当に大変ですからw見栄パリスが多くって。
あなたの奥様はコミュニケーションスキルが弱そうなのでよく考えた方がいいよ。
でも確実に普通の感覚を持った常識人もいますから。どこいったって同じだけど。
住民がいい人悪い人と言うのは見方によると思いますよ。
同じ人であっても見る人によっては、親切な人になったり、意地の悪い人になったりします。どこもみな同じでしょう。
目黒のご近所さん付き合いで奥さんがまいったなら、どこでもありえるのでは
ただ、マンションは引きこもるつもりなら誰とも付き合わなくて暮らす事が出来ます。
人間関係は最初のうちはみんな問題ないと思いますが、付き合いが長くなると色々あるようになります。
みんな人間ですからね。嫌なところや こすい所や 大袈裟な人だったり 噂が好きな人だったり
仕方ないですね。
長くなりましたが、いい人ばっかりなんてないですよ。ここだって
でも悪い人じゃなくて、気になるところのある人って考えたらどうでしょうか?
私はそうしてます。すると気になるところのない人なんていないって気がつきます。
でも、自分はもっとひどいんだろうと思う事にしていて、
みんな我慢して付き合ってくれてんだろうなって思うとなんか気が楽になります。
いつも思うんだけど、学力の低さとか
子供の将来に関わる大事な問題にマイナス要因と捕らえている部分がある地域をわざわざ
選ぼうとしている人の気が知れない。
ここに住んでる人はそういうことをマイナスだと捕らえていない、もしくは
自分の子供はどんな状況にいても勉強ができる自信がある人ばかりだと思うけど。
お宅はたかが公立小学校に何を求めているんですか?????????????????
近所づきあいがストレス、引越ししたい、マンション気に入った!、江東区出身で親近感がある、でも学力低いし…
文句ばっかり一家だなぁ。
小学校ならもうお友達もたくさんいるでしょうに、親の都合で引越し。振り回されるお子さんが可哀想に思ってしまった。
>>935さん
親の都合といっても
ストレスで鬱になるくらいだったら他の地域に転居はありでしょ
親だからと言って、全て我慢しなきゃいけないわけじゃない
子供の転学によるマイナスも考えて、秤に載せての転居なら仕方ないと思う
むしろ子供の方が親が辛そうにしてるから転校してもいいよって言ってるのかもしれないし
子供を第一に考えるあなたの気持ちは痛いほど良く分かりますが
個々の家庭には色々と都合があるでしょうから
それを他人ががやがや言うものでもないと思います
私たちは聞かれたことにお互い失礼のない範囲で答えられることを
粛々と答えればいいのではないでしょうか?
私もずけずけと言ってしまいすいません
>>933さま
うちは転勤が多いので、いろいろな地域に住みましたが、
人間関係に悩まされた地域もありました。
「どこにいっても同じ結果」になりません。
>>932で意味もなく「コミュニケーションスキルが弱そう」とか書いている人がいますが、余計なお世話です。
読んでいて不快になってしまいました。
本当に住人なのでしょうか・・
江東区の学力の低さですが、豊洲北小学校(学区は豊洲1・2・3丁目)は平均学力が高く、私立中進学率も高いです。
おそらく希望通りの公立小だと思います。
先生によって指導力に差があるのは否めませんが、公立小なのでしかたないでしょう。
げんきっず豊北というものもあって、専業主婦がいる家庭の子どもでも、放課後5時まで学校で(正確にはげんきっずで)預かってもらうこともできます。
子どもが多い地域なので、習い事も充実しています。
家族を攻撃されてるようで気分が悪かったですが、
そういうことですか・・・
まぁ、どこにでもそういう類の人物はいますので気にしませんが。
私の場合、悲壮感漂う引越しでも、家族が泣くような引越しでもありません。
電柱が林立するごちゃごちゃした街の人間から見ると、すっきりしてて綺麗で
いいなぁと純粋に思います。