前レスが1000を超えたので新しいスレッドを立てました。
よろしくお願いします。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-12-18 01:45:35
前レスが1000を超えたので新しいスレッドを立てました。
よろしくお願いします。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2009-12-18 01:45:35
898, 899, 900さんよ、
ま、適当に吠えてろ。
住んでみりゃ分かるよ。
職場に近いからと言う理由だけで豊洲に来て11年になります。
このマンションが出来たときに公団から引っ越してきました。
この間の豊洲の変わりようはじぶんでも信じられません。
昔はセブンイレブンがあって、肉屋があって、ビバに移った中華屋があったくらいです。
891さんが仰っている色々な施設やサービスにも驚くばかりです。主人ともいい所に引っ越せたねと喜んでいます。
最近のチラシではわたし達の部屋も買ったときより1500万円も高く売り出されています。
売るつもりはありませんが折込チラシが入る度にうれしくなってしまいます。
たしかにコンクリート工場の奥にマンションが建つと真正面で目障りですが
いま見るとコンクリ工場の工事をしている人は太ってるのか痩せてるのかも分からないし、年齢や身長も分かりません。
あの向うに建っても毎日の生活に目線が気になる距離じゃないように思います。
東京の街と海を一緒に見れる180度の眺望は本当に素晴らしいの一言です。
コンクリート工場の先にマンションが建っても変わりないように思います。
>>905
晴海3丁目と勝どきと月島は殆ど関係ないかなあ
今ですらその辺タワーだらけだよ
むしろ夜の景色が良くなるね
つかまだ発表もされていない土地取得しただけの部分も4年以内って・・・
もうつくり始めてる晴海2丁目が竣工2014年だよ
ここの売却時にネックになるのは、駐車場なんよね
駐車場に確かに空きはあるけれど、車幅180以下(だっけな・・)のとこだらけ
要は、中古で買う人間は、国産のしょぼい車しか駐車できないってことよ。
チラシには、結構いい値で売りが出てるけど、いざ売るとなるとそこがネックに
なる。
車はいらねぇ~~よ、セカンドハウス的に使うから・・・
って買い手を見つけるのがなかなか大変
豊洲で車なしってのは致命的に痛いし、生活できないからな
せめてベンツEクラス、BMW5シリーズが前区画駐車できるように作ってほしかったよ
ま、勝どきのTTTのように駐車場空きなしってよりはましかもな、あっちはそれがあるから
チラシの価格が高くても、実際の売却約定価格は、分譲時あるいはそれ以下って価格だからな
チラシの価格は「売れる価格」じゃなくて「売りたい価格」だから、勘違いしないほうがいい
そもそも新築時より中古の方が高いマンションなんてここ以外のあるの?
一般的には中古の方が安くなるはずなのに、
このマンションはそれだけ素晴らしいってことなんだよね
やっぱりこういうところに書き込む人は殆ど非住民なんですね。
駐車場は幅は現在では190Cmのところが殆どです。
元々180Cmのところも190CmまでOKというように変わりました。
機械式の立体駐車場もありますが
殆どのクルマは平置き駐車場で停める事が出来ます。
これもほかのタワーマンションに比べて良いところだと聞いています。
新築時の価格より1~2割高い値段で売りに出して、
実売買は1~2割引ですか?
儲けもでなければ損も出ないのですか?
全世帯、数千万円、ボロ儲けかと思ってました!
西向きは異常らしいですよ。
三井のリハウスの話では売り手が欲ボケで出したとんでもない値段が値引きなしで売れたケースもあったようです。
全部が全部こんな事はないのかもしれませんが、
こんなに高いのは実は住友のお陰でもあるようです。
ツインとかシンボルとかとんでもなく高い値付けですが、売れなくても値下げしないんだそうです。
結果的にPCTも値が下がらないと言う事です。
嬉しい話もあります。
ツインやシンボルを見た客がPCTの中古物件を見に来て、PCTのほうが気に入ってしまうと言う事がけっこうあるようです。
ただ、PCTの物件は間取りが限られているのと、中古ながらツインなんかより高いので結局住友になるようです。
中古で高く出てるから、新築に客が流れて、結局中古が安くたたかれているって記事が出てたよね。
特に6000万以上の物件が、
駐車場変更になってるんだ!
よかったですね。1年半前に売ったときには、これで苦労したからね
これで流動性が上がるよ。
ますます良いマンションになってきたね
北西角部屋です。夏の西日は厳しかったですが、総合的にみて大満足しています。アニヴェルセルができるので土日が益々人でにぎわうことでしょう。騒がしくなるのは困りますが。。。。
外部者ですが、確かにマンション自体は非常に良いと思います。
分譲時の購入者は、住宅取得に際しては成功者と言えるでしょう。
それなのに世間のイメージが悪いのは、一部の住民のふるまいに原因があります。
特に若い奥方は、セレブ気取りで相当な勘違いぶりを方々で発揮しているようです。
フタを開けてみると、その人自身は地方出身(千葉含む)で、大して裕福ではない家庭の育ちだったりします。
上京してダンナを捕まえて、素敵なマンションを手に入れたのは努力の賜物です。
けれども内に秘めていた劣等感を吐き出して周囲に不快を与えてはいけません。
ちなみにTTTの住民にも同じ傾向があります。
不思議とリバーシティ住民にはそういう傾向は感じません。
アニヴェルセルってカフェレストラン?
結婚式場!