前レスが1000を超えたので新しいスレッドを立てました。
よろしくお願いします。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-12-18 01:45:35
前レスが1000を超えたので新しいスレッドを立てました。
よろしくお願いします。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2009-12-18 01:45:35
ここのEXデザインはでき不出来の差が大きいですね。
晴海どおりから上がってくるアプローチは大変良くデザインされていると思います。
運河沿いの植栽や小路の作り方もなかなかのものだと思います。
それにひきかえ、水の使い方は下手ですね。
柳の下の池も水の動きが見えなくてもったいないし、P入り口横の階段も壁面から水が流れ落ちてるんですがあまりにスムーズなんで分かりませんね。
デザイナーは分かりませんが、ヘタッピですね。
あと、B棟のうち廊下のカーペットのデザインもひどいですね。安っぽく見えます。
確かにB棟の内廊下のカーペット(?)の色調はどうかとおもってます。
色合いだけの問題だからコストもかからないし、もう少し落ち着いたトーンにしてくれればもっとステキになったのに残念。一階のラウンジからの差が大きすぎますよね。
ラウンジをデザインした何とかって言う外人さんが内廊下をデザインしてないのはたしかでしょうね。
対岸の晴海小野田レミコンはどうなるんだろう?
一時期解体の話も出てたけど、新しいサイロもできたし、やはりこのままなのか?
小野田レミコン移転の話はどっかに行って欲しいという希望が作った噂話でしょう。
ここは都内の工事現場にもっとも奥から入っていけるセメント供給基地。しばらくなくならないだろうと思います。
個人的にはオブジェとしてもこの工場はなかなかのモノだと思います。
船が横付けされて、クレーンやミキサー車の動きのあるオブジェってカネをはらっても手に入らないのでは。
時々うるさいけれど、いつも窓を開けているわけでもなく、メリット、デメリットを勘案したらそんなに邪魔にならないんでは。
内廊下もいけてないけど外観の色もいけてない。
来年から管理費が値上げになるとの事です。
自治会に渡した200万円を住民から回収するとの理由らしい。
一階の自治会掲示板に貼ってある夏祭りポスターとか見ていると本当に自治会がいるのかな?って思います。
ヨボヨボ老人会やペチャクチャ婦人会など作らずに早く解散して欲しい。
皆さんこんにちは。自治会からのお知らせです。
現在自治会費は皆様の管理費の一部を自動徴収する形となっておりますが、自治会の存続を否定する方からも徴収される点が問題となっており様々な批判の声が上がっております。
本日の臨時自治会委員会にてこの点が議論され、本来自治会費は自主的に自治会に参加する人から徴収すべきであり、現在の状況は日本国憲法が保証する{個人の自由意志の尊重}を踏みにじるものである事が確認されました。
よって来年度より自治会は正式に自治会に参加申し込みされた方のみを自治会員とし、自治会費は自治会に参加された方からの個別徴収に切り替える事になりました。
以上ご報告します。
ってな案内が来るといいんだけどな。
無理、無理、勝手に使用されるだけです。
ご説ごもっともですけどね、設立総会のときに承認した自治会会則に記入されてるので、あなたもこの矛盾を認めたってことですよ。
アホちゃいますか、馬鹿ですか?
自治会会則は、管理組合には関係ないんだよな。
それに極端な言い方をすれば、管理組合から出す協力金は
5万でも10万でもいいわけですよ。
今払っている金額を、必ず払わなければ行けないなどという
約束はされていない。
自治会に参加しているのが、全住民の何パーセントなのか。
管理組合にとってのメリットが、金額に見合だけあるのか。
これがキチンとされなければ、協力金なんて一万円さえ出す必要が無い。
それにしても共産系て、なんで自治会が嫌いなの。
誰か簡単に説明が出来る人がいたら、お願いします。
共産主義においては
富裕層は貧困層から財産、時間、人生の価値を搾取する と定義されている
しかるに現在の自治会は
時間とカネに余裕のある後期高齢富裕老人が主流を占め、ローン返済に困窮する子育て貧困層の権利を守り得ない。
したがって共産主義者は自治会を忌み嫌う
こういう解釈ではだめかな?
ラウンジ男って本当にいるの?
この板の中じゃ有名みたいですが、どういうことですか?なぜラウンジなんですか
ラウンジに行ってごらん。
夜行けば必ず会えるおじいさんがいるとの話です。
いつも酒臭く、白目は黄ばんでいて、大声で威張ってる人のようです。
酔えば必ず 俺は自治会を作ってやる 会長になってやるって言ってたらしいんです。
だからあだ名は 自治会長さん
その方がなんと自治会の役員に選ばれ、自ら広報担当になったってこの掲示板で宣言したんです。
377の投稿をご確認下さい。
『との話です』『ようです』『らしいんです』。
伝聞だけで人を批判する人。小学生か?
>>673さん
ローン返済に困窮する子育て貧困層の権利を守り得ない。
質問:ここでいう、貧困層の権利とは、具体的にどのような事を言いますか。
(答1:プールつきの贅沢なこのマンションに、今より安い管理費で住むことのできる権利)
(答2:管理費の免除 ※自治会が定期清掃をする事により、清掃代の削減=管理費削減)
こんな所かな。さすが素晴らしい考えだ、共産主義。
「ローンも苦しく、管理費も払えなくなりそうなので、自分の家の生活を守るために自治会がなんとかしろ」
「自治会は、管理費削減の為に、活動をしろ」
そういう事でよろしいでしょうか。
国が滅びますね(笑)。
良かった、日本は自由陣営で、冷戦に勝利して。
金が無くて生活が苦しいのなら、このマンションを売って都営住宅にでも住めば良いだけの話だ。
このマンションに住むも住まないも、個人の自由なんだけどな。
日本は自由の国だよ。
誰も強制的に、このマンションには住まわされてはいない。
好きで買ったのだろうし、見合った稼ぎが無いやつは、出て行けばいい。
そういう論理が通用しない人間達が、アカ。