- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
首都圏の総括版のスレはあるのですが、関西版、というのはないようです。私自身は今年、いくつか物件を見て結局購入しませんでしたが来年も引き続き検討したいと思っています。買って良かった、買わなくて良かった、買って後悔、買わずに後悔、、いろいろあると思いますが、前向きに建設的な意見、フィードバックを交換して、お互いの今後の参考にしませんか。
[スレ作成日時]2009-12-18 00:30:27
首都圏の総括版のスレはあるのですが、関西版、というのはないようです。私自身は今年、いくつか物件を見て結局購入しませんでしたが来年も引き続き検討したいと思っています。買って良かった、買わなくて良かった、買って後悔、買わずに後悔、、いろいろあると思いますが、前向きに建設的な意見、フィードバックを交換して、お互いの今後の参考にしませんか。
[スレ作成日時]2009-12-18 00:30:27
竹○の仕事してますが、マンションはもう限界ですよ。
リーマン以降どれだけの会社が倒産したか、それに追い討ちをかけるような資材高騰。
今や、不動産、建築業界は冬の時代を通り越して氷河期に突入しています。
新規物件があったとしても、デベから大幅なコストダウンを要求されています。
そうなると、当然ながら人件費を削減するしかない。こうなると、日本語のろくできない
人たちや茶髪の人たちに頼らざるを得ないわけです。
市川容疑者が、潜伏していた職場がどこだったかご存知ですよね。
そういう類に人たちが、工事した物件にせざるを得ない現実をよく理解されたうえで今後の
物件に注目してください。
ご自分の選ばれる物件には、是非基礎工事の段階からよく観察してください。
それと、物件の作業長の確認もお忘れなく。