- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
首都圏の総括版のスレはあるのですが、関西版、というのはないようです。私自身は今年、いくつか物件を見て結局購入しませんでしたが来年も引き続き検討したいと思っています。買って良かった、買わなくて良かった、買って後悔、買わずに後悔、、いろいろあると思いますが、前向きに建設的な意見、フィードバックを交換して、お互いの今後の参考にしませんか。
[スレ作成日時]2009-12-18 00:30:27
首都圏の総括版のスレはあるのですが、関西版、というのはないようです。私自身は今年、いくつか物件を見て結局購入しませんでしたが来年も引き続き検討したいと思っています。買って良かった、買わなくて良かった、買って後悔、買わずに後悔、、いろいろあると思いますが、前向きに建設的な意見、フィードバックを交換して、お互いの今後の参考にしませんか。
[スレ作成日時]2009-12-18 00:30:27
今の景気なら大企業でも1000万以上はある程度の年齢か実績が必要。入る努力だけでは厳しい。
そうゆう世の中だからマンションに無駄にお金かける人は少ない。
関西は関東とちがって良い意味でケチだからね。
腐敗しきっている地方の公務員・教師(世襲制)同様に、コネだけで大企業に入社してる馬鹿息子、馬鹿娘が多いのが日本だけどね(特にマスゴミ関係は酷い)。
問題は,来年の方がいい物件が適正な値段で出るのかどうか、、。
来年は低価格重視のコストダウン型物件が主流ですね。
だってあなたも給料減ればコストダウン余儀なくされますよね。
大企業でも賃下げしてますよ。私の勤め先は誰でも名前を知ってる大企業ですが
一昨年の年収900万(税込)⇒ 昨年の年収700万(税込)まで落ちました。
各種手当カットとボーナス半減の為です。
マンション買ってローン支払いに苦慮している人も多いです。
まさかここまで年収落ちるとは・・・・
私もマンション買うつもりでしたがしばらく様子見です。
今年はさらに年収が落ちる可能性ありますから。
45さんよー それでも十分もらいすぎだっつーの!
基本的には非正規雇用が増えてきた上に、少子化だからね。
ボコボコ作って飛ぶように売れるっていうことは無いっしょ。
場所が悪ければ余計に売れないだろうし。
大企業だと賃上げしてますよ。私の勤め先は誰でも名前を知ってる大企業ですが
一昨年の年収1500万(税込)⇒ 昨年の年収1700万(税込)まで上りました。
基本給増とボーナス例年並の為です。
マンション2軒目買ってローン無即金にしている人も多いです。
まさかここでも年収上がるとは・・・・
私もマンション買うつもりでしたが戸建の様子見です。
今年はさらに年収が上がる可能性ありますから。
年収1700のひとは書き込みしないだろうなと素朴に思うのは私だけ?
んなーことはない。
現におれも書き込んでるし。
てか、年収2000万まで程度だと、サラリーマンなら結構税金でとられるし、家族がいればそんなに贅沢できるわけではないよ。
世帯年収で切捨て5000万円ぐらいしかありませんが不幸です。
住民税が憂鬱ですね、節税すれば税務調査で指摘されるしすべての通帳のしょうもない入金を詮索される。
この入金なんですか? なんやったかな? 結構笑えます。
お茶に毒入れてないから飲めよ。
国税調査官に暮らしぶりを詮索され、家の中まで入られ2号さんの家の写真まで撮られる。
悪いことをしていないのに、おかしいです。
贅沢できません。減価償却でつつましく暮らしていますね。
会議費、接待費も減ったな。
ええ話やなぁ
すっかりネタを書くところになったみたいね。
ネット上では誰でも大金持ちだし。
私も今年の年収は4000万を超えます(笑)
わたしもわたしも。 7000万はあるかなあ。 書くだけならタダだしね!
今月から鋼材価格がV字爆上げ。
価格転嫁できずに今年はローコストマンションが主流ですかね・・
じわじわ物価もあがりマンションどころではないのでは^^
わたしもわたしも。 7000万はあるかなあ。 書くだけならタダだしね!
実際にあるからね。
ネタとしか思えない方は、一生サラリーマンだね。融資担当者なら理解できますね。
高排気量のベントレー アストン AMG を乗りまわしている人ってどんな人でしょうか?
燃費すごいです。
総括 新築マンション 待て!!!!!!!!!
うのみにするなよ。
いくつか物件を見て結局購入しませんでしたが今年も引き続き検討したいと思っています。
買って良かった、買わなくて良かった、買って後悔、買わずに後悔、、いろいろあると思います。
経営者の方々がいい暮らしをして会社が発展しないとサラリーマンの給与は上がりません。
経営者の方々頑張って下さい。景気、良くなれ。
値引きされると、買う前に考えてしまう。サラリーマンだな・・・
これからのマンションはローコスト新築マンションが主流になるでしょうから
既存のマンションの値引き価格とそんなにかわらなくなると思いますよ。
不動産会社に今後ローコストマンションを大量に供給してもらって
どうせ売れ残るでしょうからその在庫値引きをねらうのもありでしょうかね。
ローコストマンションって、仕様や設備が現在販売している新築マンションより劣るってことですか?
私は無知なので、単純に金額がさほど変わらないなら今新築マンションを買った方がお得に感じるのですが。
良かったら教えて下さい。