広告を掲載
評判気になるさん
[更新日時] 2017-02-22 14:12:56
ネオグレイス吉塚についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:福岡県福岡市博多区吉塚5丁目394-1(地番)
交通:鹿児島本線 「吉塚」駅 徒歩9分
篠栗線 「吉塚」駅 徒歩9分
「道頓堀」バス停から 徒歩1分(西鉄バス)
間取:2LDK、3LDK、4LDK
面積:60.97平米~84.00平米
売主・事業主:ハッピーハウス
販売代理:ラプロス
施工会社:上村建設株式会社
管理会社:未定
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-07-01 21:25:34
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市博多区吉塚5丁目394-1(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「吉塚」駅 徒歩9分 篠栗線 「吉塚」駅 徒歩9分 「道頓堀」バス停から 徒歩1分(西鉄バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
78戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年09月下旬予定 入居可能時期:2017年10月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]ハッピーハウス株式会社 [販売代理]株式会社ラプロス
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ネオグレイス吉塚口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
悩んでいます。
予算の事もあり
下の安い階で検討したいと言っているのに
目の前が電線で眺望が悪いから
上の階がした方が良いと言われました。
「上の階の眺望はどんな感じ?」と聞いても
イメージ写真も用意されておらず
「売る時は眺望が良い上の階から売れる傾向がありますよ!」と誘惑するのですが‥
ただ、4階から上の階があまり売れてないから
少しでも上の階を埋めたいだけの都合の良い話のような気もして悩んでいます。
上の階の方が得ですか?
-
82
マンコミュファンさん
>>81 匿名さん
まわりはマンションとかしかないので
眺望はあまり関係ないでしょう。
自身で納得した階を購入したらどうでしょうか?
-
83
匿名さん
ん?なんか売り出し価格も下がっていないか?当初の予定価格では買い手がつかずだったみたいだな。
眺望を求める立地ではないので、ご自身の予算に合わせて希望を伝えられればよろしいかと。電線も気にはなりませんよ。
-
84
マンション検討中さん
>>81 匿名さん
気にした方がいいのは、上の階よりも、上と隣に住む人がどんな
人なのか、または家族構成のほうが重要ですよ。
購入して一番失敗が騒音問題ですから。
下の階であろうが、上の階であろうが、上と隣がdinksか、単身者
のお部屋が望ましいと思います。
-
85
匿名さん
-
86
通りがかりさん
要因は色々あるでしょうが、他のところはオプション30万円とかつけているのに、ここは10万しかつけない。こういうケチいとこかも。そりゃないよりもマシだけど、同じ価格且つ立地条件も良いとこの方がキャンペーン内容もいいなら、そりゃ引きますわ。
-
87
マンション検討中さん
>>86 通りがかりさん
オプション30万円特典にすれば、
検討してもいいかも
-
88
匿名さん
オプション30万とかで心が揺れる層が集まるエリアなのが一番の問題ですね
-
89
マンション検討中さん
一期より前の優先購入の合同契約会?(7月23日24日)では2日間×午前、午後×5組で20近くは契約してたかと・・・・・あくまで予想ですが。業者も売るのに必死でしょうから、売れてるように見せてる可能性はありますけど(^_^;)
-
90
契約済み
22件契約しています。まだ完成までに一年もあるし、これから埋まっていくことに期待してます。
-
-
91
匿名
-
92
口コミ知りたいさん
>>91 匿名さん
吉塚駅から少し離れてますが、完売はするでしょう
-
93
通りがかりさん
世代としてはどのような家族構成の方達が多いのでしょうか?地図では幼稚園、小学校なども近くファミリー層が多いと感じますが・・・。
-
94
名無しさん
周辺の小中学校、幼稚園の子供がいる世帯が多いでしょう
-
95
マンション検討中さん
人気がないのは、やっぱり、実際にマンション近辺を見に行きますよね。
どんな環境かって、地図の上からじゃ分かりませんから、実際に足を運んで、
周辺を見て回って、うーん、却下、と思われるからじゃないでしょうか?
ネパール人?異常に多いですよね。
-
96
匿名
そういった事に慣れてる地元の人が買うんでしょうね。
-
97
匿名さん
>>96 匿名さん
私がその近くに住んでいます。東南アジア系の方が吉塚だけでなく、大橋、柳橋、薬院、呉服町、舞鶴などのところもたくさんいます。その方達がほどんと日本に来たばかり。生活習慣の面において、確かにトラブルがよくでますが、別に人間性もダメではないんです。東南アジア系方が集まるところの治安が悪いともいえないでしょうか。
-
98
評判気になるさん
先日、夕方~夜の時間帯に吉塚のサニーに買い物に行ってみました。
確かに、普段利用している警固店とは雰囲気が少し違う感じがしました。売っているものも値段も一緒なので、所詮その程度の差ではありますが。
-
99
匿名さん
近くに、12月にコスモスが開店するみたい。ますます便利になるなぁ。
-
100
マンション掲示板さん
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件