物件概要 |
所在地 |
東京都大田区西六郷三丁目1-1(プラザ街区)、2-1(フォレスト街区)(地番) |
交通 |
京急本線 「六郷土手」駅 徒歩9分 (最寄り駅までの徒歩分数はサブエントランスより計測)(プラザ街区) 京急本線 「雑色」駅 徒歩10分 (最寄り駅までの徒歩分数はサブエントランスより計測)(プラザ街区)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
632戸(プラザ街区/166戸、フォレスト街区/466戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ大田六郷口コミ掲示板・評判
-
361
住民板ユーザーさん7
>>260 住民板ユーザーさん1さん
バス通りやフォレスト街区とプラザ街区の間の道は、意外と信号にひっかかるのでおすすめしません。
JRの踏切を渡る前に細い脇道が線路沿いに走っていて、蒲田方面に直進できます。
ふきみきりがしまっていると、車の往来気にせずに進めるので、下手に信号に捕まるより環八に出るのは早いです。
個人的にお勧めします。
脇道への入り方はうまく説明できないのですが、簡単なのは、西六郷小学校の角を右に曲がり、雑色商店街手前の踏切にあるファミリーマート横の脇道がわかりやすいです。
あとは最寄りを自分で見つけてください(^^)
-
362
住民板ユーザーさん7
>>350 住民板ユーザーさん5さん
川崎の家電量販店で購入しました。
図面や、取り付け可能なサイズが書かれた要項?みたいなのも持って行きました。
量販店経由で取り付けも依頼しました。
問題無く取り付けできましたが、もともと、室内の張りが出ているので、少し圧迫感があります。
出来れば内蔵型エアコンか、梁に収納スペースがあれば良かったです。
室外機も、作業員さんと相談して空気や光の通りを遮らないよう配置して貰いました。
図面とは配置が違うのですが、プライベートアプローチ?内ですし、管理会社から言われたらすぐに直せるよう配管を長めに取って収納しています。
お掛けで室外機に遮られることなく採光がとれてます。
できるかぎり、悔いのないよう相談されてみてください。
-
363
住民板ユーザーさん5
>>362 住民板ユーザーさん7さん
私も川崎駅の家電量販店で購入しようと思っていたので、安心しました!エアコンひとつとっても、賃貸でなくなると色々気を付けなければなりませんね。
ありがとうございました!
室外機のことまで考えていなかったので、大変参考になりました。
-
364
マンション検討中さん
-
365
住民
>>364 マンション検討中さん
マンション真上を飛ぶ航路はあまり多くない印象です
それがそんなに近くを飛ぶわけではないですから全く気になりませんね
騒音というならば飛行機よりも電車でしょうね
-
366
住民の人に質問したいさん
何故か検討版で削除されたのですが、結局、門松は出てたのでしょうか?
-
367
住民板ユーザーさん5
-
368
住民板ユーザーさん7
>>366 住民の人に質問したいさん
そこまで気にするですか?
-
369
住民板ユーザーさん8
-
370
マンション検討中さん
-
-
371
住民板ユーザーさん7
>>370 マンション検討中さん
住民掲示板の投稿はここの住民しか許されない。
-
372
マンション検討中さん
-
373
匿名さん
駐車場が予定通り埋まらないのは野村のせいだと住民が騒ぐから、買ってくれる客の利用料を持つことで車を手放そうという人が無償期間だけは持っていようかと思わせる作戦かなぁ。それで利用率をアップし、何年か後の無償終了時に契約解除になっても、それは契約者の意向であって野村のせいではないと言えるしね。
というか、利用率の想定はあくまで想定なんだから、埋まらないのは野村の計画が甘いなんてのは契約上はなんの落ち度もないし、信義上もなにも問題ない。それを顧客満足度をあげようと非合理なクレームに真面目に対応するなんて甘い企業だわ。
-
374
住民板ユーザーさん4
>>373 匿名さん
唐突だけど、誰宛?
板違い???
-
375
匿名
-
376
内覧前さん
初めまして。2月末から入居します。よろしくお願いいたします。
内覧会が近づいているのですが、
気を付けた方がいいこと
実際に合った不具合等ありましたら教えていただけると幸甚です。
-
377
匿名さん
>>376 内覧前さん
一般的なサイトに書かれてる内容に加えて、
・壁紙のなかのネジ?クギ?のでっぱり
・フローリングへのノリ残り
が結構ありました。
ノリ残りはしっかり光を入れていろんな角度から見ないと分からないかも知れません。
-
378
住民板ユーザーさん6
>>377 匿名さん
・壁紙と柱?の隙間のコーキング
・プラスチックパーツの破損
・壁紙汚れ
・ノリ残り
うちも結構ありました。
事前にネットで内覧会のチェック項目を一読してから行くのがおすすめですね。
-
379
116
90万円分プレゼントは羨ましいw
-
-
380
匿名さん
>>373
駐車場の付着義務があるのでは?
「東京都であれば延べ床面積が1万平方メートル超で、かつ専有面積が2000平方メートル超の集合住宅では、居住戸数の30%以上、もしくは専有面積350平方メートルごとに1台以上、このうち少ないほうの台数の駐車場が付置義務として必要となる。」
-
381
住民板ユーザーさん8
敷設台数は(都の義務を守った上で)勝手に決めてくれて良い。何台埋まってくれる想定で、駐車場利用料を収入に見込むか、これが大外れだと管理費が赤字になる。
-
382
契約済みさん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
383
住民板ユーザーさん1
レンタルサイクルはどこで手続きでしょうか。
life funの施設一覧にはないので、戸惑います。
-
384
匿名さん
契約済みさん、何書いてたんだろうね。。。気になる。駐車場がらみかな?
-
385
住民
>>383 住民板ユーザーさん1さん
レンタサイクルは宅配ロッカーにキーと充電器が保管してあるので、宅配ロッカー(フルタイムシステム)の画面から操作します
事前予約等は必要ありません
-
-
386
住民板ユーザーさん1
>>385 住民さん
ありがとうございます。
三連休に使ってみます。
-
387
契約済みさん
>>384 匿名さん
自分は検討板でコテハンで投稿してるけど>>382さんは別人です
検討板でもたまに同じコテハンの人もいるけど
-
388
住民板ユーザーさん8
入居の予定の医療施設、どうなったかご存知の方いますか?
-
389
住民板ユーザーさん5
>>388 住民板ユーザーさん8さん
オープン時期不明ですが、今工事中ですよ。
-
390
契約済みさん
4月幼稚園入園する予定です。
東京幼稚園、六郷幼稚園は既に満席となりましたが、
ほかの徒歩圏内の幼稚園がありますか。
幼稚園のバスはビルの前に止まりますか
あれば、その幼稚園の名前を教えていただけないか
-
391
プラザ入居予定さん
プラザD棟の購入者です。
みなさん引っ越し時の挨拶はどのようにしましたか?
顔を合わす機会が多いであろう隣と音で迷惑をかけるかもしれない下には挨拶しようと思うのですが、中には深い関りを持ちたくないから挨拶は迷惑という方もいるようなので。
先に入居している方々の意見を頂けたら嬉しいです。
-
392
契約済みさん
>>391 プラザ入居予定さん
ウチはフォレスト街区で竣工後すぐ入居でしたが上下左右の住居の方に挨拶しました
気にし出すとキリが無いので最初から範囲は絞ってという感じかな
-
393
住民板ユーザーさん6
>>391 プラザ入居予定さん
ウチは引っ越し後少し間を開けて(一週間後くらいだったと思います。)上下左右の方には挨拶しました。
賃貸ならわざわざ挨拶しなくてもと思いますが、長い付き合いになる可能性もあるので、やっておくに越したことはないと思いますよ。
顔を見たことがあるとないとではやはり、気持ちの持たれようが変わると思いますので。
-
394
プラザ入居予定さん
>>392 契約済みさん
>>393 住民板ユーザーさん6
情報ありがとうございます。
賃貸ではありませんので上下左右にご挨拶に伺ってみます。
特にお隣は顔合わせる機会が多いと思われますので。
これからどこかでご一緒する機会があると思いますが、よろしくお願いします。
-
395
住民板ユーザーさん5
>>390 契約済みさん
私も引っ越してきたばかりなので詳しくないですが、マンション隣のファミマのところでパール幼稚園のバスが停まるのをみました。ただ、パールも人気なので難しそうですが…
あとは歩いては遠そうですが、ファミマのとこのバス停から一本で道塚幼稚園にいけますよ。
-
-
396
住民板ユーザーさん1
-
397
住民板ユーザーさん5
>>396 住民板ユーザーさん1さん
御愁傷様です…
-
398
匿名さん
3月入居です。よろしくお願いします。
ミニショップとカフェの営業時間を教えてもらえますか?
子供が4月から幼稚園なので、ゆっくり了解できるのが楽しみです。
-
399
プラザ街区入居予定者
プラザ街区入居のものですが、皆さんは普段どの辺で買い物していますか?
-
400
住民板ユーザーさん6
>>399 プラザ街区入居予定者さん
主にはオーケーストアを使い、雑色商店街と蒲田、川崎(特にラゾーナ)もたまに使います。
>>398 匿名さん
11:30~18:30です。
-
401
住民板ユーザーさん8
3月入居予定です。よろしくお願いします。
窓にUVカットするシートや、水回りの防カビコート、床のコーティング等された方はいらっしゃいますか?直接頼んだ業者だと保障が効かないと言われ迷ってます。床はやめようかと思ってますが皆さんどうされてますか?
-
402
プラザ街区入居予定者
>>400 住民板ユーザーさん6さん
ありがとうございます。
-
403
匿名さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
404
入居予定者
入居予定の者です。
オプションのまな板をつけ忘れたのですが、市販のまな板でもキッチンのサイズに合うでしょうか?
それともタカラスタンダードで購入した方が良いでしょうか?
教えて頂けたら幸いです。
-
405
住民板ユーザーさん7
>>404 入居予定者さん
シンクのスライドラックと同じ幅で、はめ込んで使いたければキッチンメーカーのものじゃないとダメですね。
うちも買い忘れて、後から必要そうなら買えばいいやとおもってたのですが、スライド板にまた板乗せて使ってるうちに特に要らないや、ってなりました。
ただ、オプション会で買い忘れたというか、一連の流れで特に紹介されなかったしカタログにもなかったような。。。
-
-
406
入居予定者
>>405 住民板ユーザーさん7さん
返信ありがとうございました。参考にさせて頂きます。
こちらも 一連の流れでまな板の紹介が無かったので、どこかで自分から聞かなくてはいけなかったのかと思っておりました。
-
407
住民板ユーザーさん1
-
408
住民板ユーザーさん8
ここから蒲田までバスを利用して通勤しようと思ってます。
バスの混み具合はどうでしょうか?
-
409
プラザ民
悩んで窓と床はやめました。
やめてよかったと今は思っています。
-
410
住民板ユーザーさん8
-
411
住民板ユーザーさん8
>>409 プラザ民さん
やめられたんですね!ありがとうございます!!
決して安くない金額なんで悩んでましたが。。。
やめてよかったと思われてる方がいるんであれば、なくても大丈夫そうですね!
とても参考になりました!
-
412
住民板ユーザーさん5
ディスポーザーの底に二枚付いている羽みたいな部品の付け根、錆びてきてませんか?
うちは入居9ヶ月ぐらいですが、回るようになっている付け根の周囲、3mmほど、まるく円状に錆びてきています。
他のみなさまはいかがでしょうか?
-
413
マンション住民さん
約10日に1回、氷をディスポーザーに入れて水を流しながら運転をしてますか?気になるなら中性洗剤と一緒に。
毎日使うほうがきれいに使用続けられますよ。
また、週に2、3回溜めた水を一気に流すと排水管を洗浄する効果もあり、清潔さを保てますよ。
これをちゃんとやるかやらないかで全然違います。
-
414
住民板ユーザーさん5
>>413 マンション住民さん
412です。ご助言ありがとうございました。
購入時にもアドバイスされた通り、入居以来毎週氷と食器洗い洗剤でこまめに洗浄運転していたのですがそれでもダメでした。
汚れというより錆びなので、水気はつきもので毎度内部まで乾拭きする訳にもいかず、いまいち予防方法が分かりません。
他に要因があるのかも知れませんが、ひとまず使用には支障が無いので、あまり神経質にならず諦めようと思います。
-
415
入居済みさん
駐輪場2段式の下段に、子供用シートなどでゴツくなった自転車が入っていると上段自転車スムーズにおろせなくなりそうですね。
-
-
416
住民板ユーザーさん
>>415 入居済みさん
私が申し込んだ時は、二段式は上下セットで1つの世帯への貸し出しになっていたと思います。
これだと家族内で使い方を調整する感じですね。
-
417
もうすぐ入居1年
自転車置き場ですが総会でも上がっていたように改善されないですかね。
利用者のほとんどが子供乗せを付けてる自転車なのにラック式とか使いづらい。
駐車場とか早く潰して子供乗せ自転車専用の置き場を造ってほしい。
あと贅沢言えば通路に屋根も欲しい。
雨の日に子供乗せる時とか不便すぎる
-
418
住民板ユーザーさん6
>>406 入居予定者さん
我が家は以下のまな板を利用しています。
純正に拘らなければ、サイズも合い自立して便利ですよ。
https://www.amazon.co.jp/トンボ-まな板-48×28cm-シンクにわたして使える大型サイズ-スタンド付/dp/B00OOKGVCS
-
419
入居済
>>418 住民板ユーザーさん6さん
その後まな板難民になっていたので、有り難い情報をありがとうございます。見てみたらとても便利そうなので早速購入したいと思います。
-
420
契約済みさん
床のコーティングをするかどうかで悩んでいるのですが、使用感等は如何でしょうか?
また、インテリアフェアで購入して特によかったもの等あれば教えてもらえると嬉しいです。
-
421
通りがかり
確かに交通利便性が悪いので、何をするにも電動アシスト付き自転車が必須になってくるのでしょうね。
-
422
プラザ街区入居予定者
-
423
住民板ユーザーさん7
>>420 契約済みさん
ご契約おめでとうございます!
入居まであと少しですね、準備が大変でしょうが頑張ってください!
我が家は床と水回りのコーティングをしました。
傷が付きにくかったり、水捌けが良かったりと、個人的にはやって良かったなと思ってます。
水回り(特に風呂場)は掃除も楽になってるので助かってます。
※コーティングをしてないプラウド物件で生活したことがないので、コーティングした場合としてない場合での単純な比較は出来てません…。あくまでも一意見としてご認識ください。
我が家では、プラウド入居前の賃貸住宅の床や水回りがちょっと残念だったので、せっかくの新築なんだから、事前にできることはやっておこうという感じてコーティングすることにしました。
インテリアフェアで買って良かったものは玄関の鏡ですかね。
出掛ける前の身なりの確認だったり、小さい子供が自分の姿を見て喜んでたりと重宝してます。
-
424
契約済みさん
>>423 住民板ユーザーさん7
ご丁寧にありがとうございます!
とても参考になります!玄関の鏡、私も入れてみようと思います。
嫁もとても喜んでいて今から入居がとても楽しみです。
これからもどうぞよろしくお願いします。
-
425
マンション住民さん
玄関の鏡はあると少し視覚効果で広く感じられるようですね。
出かける直前の身だしなみ最終チェックとして我が家も使っています。
電動付き自転車はそれぞれですが我が家は必要と感じていません。
蒲田駅や川崎駅までは自転車で約10分程度で、急な坂などもありません。
よほど体力に自信がない方や自転車で遠く遠くへ行きたい方は必要でしょう。
小さなお子さんがいらっしゃる場合は電動付きはラクチンなので乗ってる
方は多く感じます。
-
426
住民板ユーザーさん1
床、凹みやすいですね。
細めの脚のイスで簡単に跡が…修復方法知ってる方いますか?
-
427
住民板ユーザーさん5
-
428
住民板ユーザーさん2
>>427 住民板ユーザーさん5さん
直床関係ないし
意味わからない
-
429
住民板ユーザーさん4
直床は昔から柔らかいと聞きますからね、
音の問題の軽減の為に、やむを得ずでしょうか
-
430
匿名さん
表面の突板自体は、直床も二重床も同じメーカーの同じ部材使うよ。
-
431
住民板ユーザーさん4
-
432
住民板ユーザーさん2
>>431 住民板ユーザーさん4さん
そうなんですか?
作用する力に対して、クッション材が一部でも力を負担すればかかる力が小さくなるのに、傷つきやすくなることあるのですか?
-
433
匿名さん
-
434
住民板ユーザーさん4
>>432 住民板ユーザーさん2さん
付きやすいのは傷ではなく凹みです、上板に負担のかかるような力が一点に集中するとクッション材の高さの遊びがある分凹みが出来やすいし出来た時の凹みもより大きくなるそうです
-
435
匿名さん
-
436
住民板ユーザーさん4
-
437
匿名さん
接地が2cm平方ぐらいの細い脚のイス使ってますが特に大丈夫です。
冷蔵庫みたいに固定じゃないから、重さも人の体重程度で、常時いつも同じ場所に荷重がかかる訳でもないのにちょっと変ですね。
もし同じ椅子がいくつかあるなら、他の場所(板)でも同じように凹んできてますか?
明らかに特定のピースや周辺だけなら、部材のロット不良の可能性もあるのでアフターで指摘し相談してみたらどうでしょうか?
-
438
匿名さん
なんかドライヤーで温めたら膨らむイメージあるよね。あくまでイメージ。
-
439
マンション比較中さん
検討中の者ですが駐車場はまだ空いてますか?
希望すれば2台分契約できますか?
-
440
プラザ街区入居予定者
>>439 マンション比較中さん
あると思います。
-
441
匿名さん
せめて野村には、今なら駐車場割当が2台まで確約できる物件とか広告に銘打って、駐車場借りてくれる人に優先的に頑張って売って欲しいです。
-
442
通りがかり
>>439 マンション比較中さん
ガラ空きで困っているくらいです。
-
443
匿名さん
-
444
通りがかり
-
445
住民板ユーザーKさん
>>444 通りがかりさん
何を根拠に多いというのか判りませんが、自分はまだあまりお会いしたことないですよ。
-
446
マンション住民さん
私もおひとりの方とは時間がかぶるのかよくお会いしますが、他の方はまだあったことはありません。
でも、その方にもご家族はいるはずですから。
最近では日本人のみ物件は大規模マンションだと少ないと思いますが、、、。
挨拶もしてくださるし、特に変な人はお会いしていません。
-
447
マンション住民さん
-
448
マンション住民さん
雑色駅よりも六郷土手駅の方が近くて、踏切も関係なくスムーズですよ
-
449
マンション住民さん
INTERNET繋がりにくいですが、みんなも同じですか。
-
450
匿名さん
>>447 マンション住民さん
今朝は、って日によって違ったりするの?
-
451
匿名さん
-
452
住民板ユーザーさん1
日本以外の方で言うと、私が知る限りでは中国の方が多いように感じます。韓国の方はあまり会いません。中国の方、少なくとも10人近くはお話ししたことありますが皆さんとてもいい方でしたよ。日本語と中国語両方話せる子はけっこうたくさんいるように感じます。
-
453
匿名
大きなデパートは、銀座三越あるいは横浜そごうが電車だとアクセスがよさそうですね。
品川にデパートができるといいですね。
-
454
匿名
インターネット遅いですよね。
自分で計測してみてため息が出ました。。
nuro光を導入したいところですが、エネコック強制だからあきらめるしかないのでしょうか。。。
-
455
マンション住民さん
インターネットは動画を見たりなどしていますが、特に遅いと感じてはいなかったですが、そんなに遅いですか?
すごい快適!!というほどでもないとも思ってますが。
-
456
マンション住民さん
なんででしょうね?我が家は快適にインターネットが使えてます。
ルーターを新しいものにしたからかな。
重い動画もすいすい見られますよー。
-
457
住民板ユーザーさん1
うちも動画いつも見てますけど、とくに遅いことはまったくありませんよ?まぁまぁ快適だなと思っています。
-
458
匿名さん
電気の一括受電のオマケで、これ以外に回線代払わなくて良いと思うと全然及第点。
-
459
マンション住民さん
隅田川花火は廊下から見えたりしなかったんですかね?
-
460
匿名さん
検討スレで暴れている住人、彼は一体何なんでしょうね。。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件