物件概要 |
所在地 |
東京都大田区西六郷三丁目1-1(プラザ街区)、2-1(フォレスト街区)(地番) |
交通 |
京急本線 「六郷土手」駅 徒歩9分 (最寄り駅までの徒歩分数はサブエントランスより計測)(プラザ街区) 京急本線 「雑色」駅 徒歩10分 (最寄り駅までの徒歩分数はサブエントランスより計測)(プラザ街区)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
632戸(プラザ街区/166戸、フォレスト街区/466戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ大田六郷口コミ掲示板・評判
-
910
マンション住民さん
今回の積立金の単価アップは均等割移行で1㎡あたりで109円→260円。つまり改定による増額が151円。管理費徴収は現在167円くらい。
管理費側で削減して吸収可能な金額とはけた違いの金額が積立金側で不足していることになります。
おっしゃっていることは管理費をほぼ0円にしなさいと言ってることになるわけで、野村が0円で管理を受けてくれると総額での値上げ改定はしなくてすみますが、そこに現実味はありません。
もちろん別途、委託経費を削れは主張としては問題ないですが、現実問題としては管理コストのメインの部分である管理員などの人件費は全国的に毎年かなりの高騰を続けています。
少しばかり現実味に欠ける主張ではないかなとは。
-
911
住民板ユーザーさん1
>>909 住民板ユーザーさん1さん
より安い管理会社に変えるという選択肢もありますよ。
全ては住人が決める事です。
-
912
匿名さん
修繕積立金の話をしてるときに管理費の話を持ち出すのはマジで何にも分かってない証拠。
管理費は削減されたら嬉しいけど、修繕積立金の見直しとは関係ない。
別々に議論しないと適切な着地点を見失う。
-
913
入居済みさん
>910
自分も管理組合の一員という意識皆無で、まるで理事会の人が召使いなのか?みたいな斜め上からの”しっかり精査しろ”とのお言葉を朝から読ませていただいて心和む。何様のつもりなんだかねぇ。
-
914
住民板ユーザーさん1
-
915
住民板ユーザーさん1
実際、修繕積立金安いよね。
安くて喜んでる人は不満だろうけど、
住人自ら考えなくてはならないよ。
先頭に立って引っ張ってくれる理事、ここの住人代表達の存在は、将来を考えると貴重だと思うよ。
-
916
住民板ユーザーさん1
>>914 住民板ユーザーさん1さん
はるぶー氏のツイッター辿ればその記事をなぜ書いたかわかるよ。
-
917
住民板ユーザーさん1
-
918
マンション住民さん
というか、今回可決されても、次回値下げの議案を通して、理事はもちろんのこと住民の過半数の票を集めれば良いのだ。何なら次回自分が理事長になれば、今回と真逆のことができるわけだ。
反対意見を述べるに留まらず理事や理事長を罵倒する人たちは、当然、それだけできる覚悟と根拠と実務の遂行力があるんだろう。
私は田舎出身でこのマンションに永住する可能性が高いわけではないので、正直将来の金額まで均された金額になるのは「値上げ感」が否めませんが、それでもやはり理事の方々は住民やマンションのことを思って相当な時間(無給ですからね)を費やして議案を出されたことを考えると、賛成票を投じるべきなんだなと思います。もともと世帯数が多いからか安いですからね。それに甘んじて現実を見れていなかっただけかもしれません。
-
919
住民板ユーザーさん1
>>917 住民板ユーザーさん1さん
まあ毟り取られても仕方ないんじゃないですか?皆さん値上げ賛成なんだから
-
-
920
住民板ユーザーさん1
>>916 住民板ユーザーさん1さん
世にも奇妙な話 その2
すこしでも反論があったら、すぐ現れるなんでも知ってるスーパー住民さん。
そのスーパー住民はマンション管理、法律、そしてはるぶーさんのツイッターまでもよく知っている。
-
921
住民板ユーザーさん1
>>920 住民板ユーザーさん1さん
奇妙でもなんでもないですよ。みなさんちゃんと調べてるのです。
-
922
住民板ユーザーさん1
>>919 住民板ユーザーさん1さん
一般住民がこんな記事を見たら普通は気をつけようと思うけど、言い訳する人はどんな立場のひとでしょう。
-
923
住民板ユーザーさん1
>>920 住民板ユーザーさん1さん
マンションコミュニティ見てたら自然と詳しくなるw
-
924
住民板ユーザーさん1
>>918 マンション住民さん
今のコンサルは役員報酬を推奨してない?
頑張ってる役員に対価を与えようって。
普通はボランティアだけど、そのうちなし崩しに役員報酬を議案化されそうで怖い。
-
925
住民板ユーザーさん1
-
926
住民板ユーザーさん1
-
927
住民板ユーザーさん4
>>924 住民板ユーザーさん1さん
報酬も珍しくもないかな。
理事のなりてがないマンションでは、理事を拒否し続ける家と、理事をさせられ続けてる家との不公平間を緩和するために報酬制度を入れてると聞いたことがあるよ。
ボランティアにも程があると。。。
-
928
マンション住民さん
規約ではもともと役員報酬はあってかまわない、たまたま0円に初期設定されている形なのが普通ですから、こっちは決議レベルが一般とか特別とかもめなくてすみますね。
-
929
住民板ユーザーさん1
>>927 住民板ユーザーさん4さん
やり過ぎるところがあってもこれまでボランティアで頑張ってくれてたから住民も好意的なんでしょ。ここで役員報酬をあげる話が出てきたらその前提が崩れるでしょ。役員が自分達から報酬欲しいと言えないからコンサルに報酬は普通と言わせて利益誘導はいかんでしょってことでしょ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件