物件概要 |
所在地 |
東京都大田区西六郷三丁目1-1(プラザ街区)、2-1(フォレスト街区)(地番) |
交通 |
京急本線 「六郷土手」駅 徒歩9分 (最寄り駅までの徒歩分数はサブエントランスより計測)(プラザ街区) 京急本線 「雑色」駅 徒歩10分 (最寄り駅までの徒歩分数はサブエントランスより計測)(プラザ街区)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
632戸(プラザ街区/166戸、フォレスト街区/466戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ大田六郷口コミ掲示板・評判
-
598
住民
説明会聞きに行きました。
大半の人は早期に均等式に移行する事が最善である事は分かっていると思います。
様々な事情や属性で反対する方もいるので値上げの上程にはかなりのエネルギーがいりますが声を挙げて仕事の合間にあれだけ準備して頂いた理事会には感謝していますし、頑張って欲しいです。
-
599
住民板ユーザーさん1
>>597 住民板ユーザーさん5さん
短期の方は自分が住んでいる間の修繕積立金を支払いが増えるのを嫌うので、修繕に金を出さない。
これまでの議論を見ても明らかだと思いますが。
-
600
住民板ユーザーさん1
592レスの発言はなぜ削除されましたか?非常に正しい事をおっしゃったのに、誰が何のために削除しましたか?
-
601
住民板ユーザーさん1
確かにマンションを購入時、野村から出した修繕計画、施設運用に関してたくさん変更がありました。世の中の動き、物価が変更する以上、今提案している均等方式は絶対問題ないと言えない。なので今の方式でよそのマンションと同様、十年見直しの方が正しいと思います。
-
602
住民
>>598
そんな言い方可笑しいでしょう?
まだ投票もされてないし、説明会のみんなも結構反対の声ありましたよね、その日だけでも喧嘩になりそうだったし…
少なくとも今のところママ友会のLINEグループで80人ぐらい反対の声あげてますけど??
こんな急に来年から修繕費が月1万アップするだけで、家系厳しくなるご家庭がたくさんありますよ。
-
603
住民板ユーザーさん7
修繕金を値上げするのは反対です、そもそも何で入居して三年目でこんな話が出るでしょうか?
修繕金の次は管理費の値上げ???
-
604
住民板ユーザーさん8
まぁ反対するのは無知な専業か無理して買った貧乏人だけよね。普通の人は均等式のメリット知ってるし。
-
605
住民板ユーザーさん5
>>598 住民さん
資産価値を何百万円を下げることに賛成するか。長く住んでも何のメリットも見えません。大規模修繕工事が必要な時に、その時の修繕見積を基に、一時金を徴収する方が、このマンションの住民にとって損しない。つまり、百万円以上の一時金を払うマンションを聞いたことない。この提案なら、来年から毎年12万円を多く払う。
-
606
住民板ユーザーさん5
>>588 マンション住民さん
子どもの教育を心配するなら、マンション修繕費を先払いより学資保険を買っといたほうが確実に保障をもらえるでしょう。このような不思議な提案が可決されるなら、今後エスカレートになるはず
-
607
住民板ユーザーさん5
>>599 住民板ユーザーさん1さん
誤解です。大規模修繕工事が必要な時に、その時の見積を根拠として一時金を払うべきです。入居してから3年目、一気に中古10年以上のマンションより多くな修繕費を払うか。資産価値が落ちるはず。
-
-
608
プラウドシティ大田六郷の住民
-
609
住民板ユーザーさん8
それが良いですね。ここに書き込んでいる人が本当に住人か分からないですしね。
誘導感謝です。
-
610
住民板ユーザーさん7
何で入居して三年も経ってないのに、野村から出した修繕計画、施設運用などを見直しするの?野村の修繕計画では10後でも問題ないと聞いておりますが…
-
611
住民板ユーザーさん007
修繕積立金の設定は全住戸の利益に関わる大事なことですので、一回だけの説明会の後、投票で決議なんてありえないです。普通に一時金の方式でいいと思います。後の負担増はみんな買った時覚悟はしているはずです。各家庭のライフスタイルやプランがあるから、一時金の貯蓄は心配なら、貯蓄型保険、投資信託、定期積立など利用した方がいいでしょう。自分の資産形成になるし、利益も出るでしょう。いきなりこんな提案されるなんてナンセンスだと思われます。
-
612
住民板ユーザーさん1
そもそもですよ、住民がそれを望んでいるのかアンケートするべきではないですか?
変に意識の高い理事会が、住民の意見を無視して無理矢理均等化を進めると問題起きますよ。
総会の普通決議は無関心の人の票を集めればどんな議案でも簡単に可決できますよ。
一度だけ説明会を開いて、少数の関心高い人だけ集まって、そこで批判されてもご意見ありがとうでかわして、それで合意形成できたと主張して無理矢理修繕積立金の大幅値上げするつもりですよ。
反対意見は無視して、あとは無関心の人から票を集めまくって半数あつまれば理事会の思い通りに簡単に値上げ議案が通ってしまいます。
時間をかけた住民との議論もなく、理事会の暴走でこんなに簡単に早い時期の大幅値上げに誘導するなんて許されるのでしょうか?
-
613
住民板ユーザーさん1
修繕積立金の改訂にはコンサルが関わってるんでしたか?
-
614
住民板ユーザーさん3
>>612 住民板ユーザーさん1さん
それっぽいこと言ってるけどそれMCloudで言えば良くね?
ここで言っても何もならんよ
-
615
住民板ユーザーさん1
-
616
プラウドシティ大田六郷の住民
-
617
住民板ユーザーさん2
>>616 プラウドシティ大田六郷の住民さん
リンクの貼り付けありがとうございます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件