物件概要 |
所在地 |
東京都大田区西六郷三丁目1-1(プラザ街区)、2-1(フォレスト街区)(地番) |
交通 |
京急本線 「六郷土手」駅 徒歩9分 (最寄り駅までの徒歩分数はサブエントランスより計測)(プラザ街区) 京急本線 「雑色」駅 徒歩10分 (最寄り駅までの徒歩分数はサブエントランスより計測)(プラザ街区)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
632戸(プラザ街区/166戸、フォレスト街区/466戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ大田六郷口コミ掲示板・評判
-
181
住民板ユーザーさん6
>>179 住民板ユーザーさん8さん
A棟住人です。
上の方同様フィルムはしておりませんが、遮熱カーテンでだいぶ暑さは軽減しています。
-
182
住民板ユーザーさん8
>>180 116さん 様
>>181 住民板ユーザーさん6 様
早速のご回答ありがとうございます。
やはり暑いようですね。
冬は暖かそうですが…。参考になりました。ありがとうございます!
-
183
住人
>>179 住民板ユーザーさん8さん
私もA棟の住人です
すでに回答されていますが、確かに西日は強いです
室内で布団干してもふかふかです
でもリビング側と玄関側の窓を開けることで風通しがとてもよいことを補足しておきます!
-
184
契約済みさん
皆様
今オプションの食器棚を検討していますが、値段が高すぎて迷ってます。
やはりオプションの物は外注より安いでしょうか?
どうぞよろしくお願い致します。
-
185
住民板ユーザーさん2
>>184 契約済みさん
外注の方が安くはなりますが、オプションだと面材を揃えられて統一感があるのがメリットだと思います。
またスケジュールにもよりますが、入居時には既に取付済とできることも大きいですよね。
一般論で恐縮ですが、これらメリットと価格を相談して決められると良いと思います。
-
186
114
>>184 契約済みさん
メーカーのOEMだからちゃんと調べれば面材含めてラクモアとほぼ同じものを1/4くらいの値段でメーカーに注文出来るよ
-
187
契約済みさん
185&186ご回答ありがとうございます。
1/4くらいの値段って凄いですね。
そのメーカーさんを教示頂けないでしょうか?
-
188
匿名さん
さすがにオプション会のラクモアの1/4にはならなくないですか?
3/4くらいなら経験上、イメージ湧きますが。
-
189
114
>>188 匿名さん
ごめんなさい
1/4は言いすぎだった
ラクモアのカップボードって40万円くらいでしたっけ
同じメーカー、パーツ、材質で15万円でした
>>187
掲示板でメーカーは言っちゃいかん気がする
-
190
あどぽん
購入後、入居して3ヶ月経ちました。
正直トラブル続きで、うんざりしてきました。
【トラブル1】
ウォークインクローゼットの床に明らかに突起のある工具を落とさなきゃつかない凹みを発見
→まあ目立つわけでもないのでストレス小
→補修工事をしてくれるそうですが、予定もわからん、いちいちこちらからアクション取り続けなきゃいけない状況
【トラブル2】
部屋の小窓を開け閉めすると、窓枠の中から最大2〜3センチほどの小石が落ちてくる
→経過とともに減りました
→クリーニングをしてくれるそうですが、予定もわからん、いちいちこちらからアクション取り続けなきゃいけない状況
【トラブル3】
寝室のエアコン取付を取付業者に拒否される事案が発生
→二社連続断られ中
→場所は、寝室〜ウォークインクローゼットの壁の中を通して、サービスバルコニーに室外機を置く
→問題点は、部屋内の穴と外壁の穴の勾配
【エアコン取付業者の主張】
・見た感じ勾配がない
・フラットかもしくは逆勾配(外壁の穴の方が高い)にも見える
・勾配12〜15%以上(目視でハッキリ高低がわかるレベル)必要、それがないと責任もって取付できない
・場所も問題で、もし水漏れが発生したときに、部屋の中と外壁の間で延々と漏れ続け、1階下〜2階下の住居で水漏れが発見される可能性もあり、補償額も1000〜2000万になる可能性があるので、とても引き受けられない
(壁の中での出来事で、住んでる本人も気付きにくい箇所のため大ごとになって気づく)
【野村が連れてきた長谷工の主張】
・設計図面通りに施工されており問題ない
→もちろん修正工事を行う必要もなし
・我々のエアコン穴の勾配基準は7%で、その通り施工されている
・ただもちろん人間が下から積み上げていくので多少の誤差はあるが、問題ない幅に収まっているはず
・この勾配があれば取付業者も問題ないはず
(怖がって嫌がる業者もいるかもだけど)
【今後の要点まとめ】
・部屋内と外壁のエアコン穴の勾配角度について、長谷工は7%、取付業者は15%程度と意見が分かれており法的な基準値もない
・住居人として困っている点としては、責任もってエアコン取付をしてくれる業者が見つからず、7月16日現在も寝室にエアコンが取り付けられずに困っている
・挙げ句の果て、長谷工とエアコン取付業者という、専門業者同士で意見も割れ、よくわからない
【今後の要求】
・責任もってエアコン取付をしてくれる業者が見つかる気がしないので、販売者である野村に代わりに探してもらう
・長谷工のお抱え?関連業社?オプション業者?に適正価格で取り付けてもらう
→定価はバカ高そうなので。
・穴の位置の修正工事をしてもらう
・まず施工ミスがないというなら、設計書を持ってきて、現在の状況を計測して、本当に施工ミスがないのか調べる
【疑問】
・長谷工は超自信マンマンで、
「これは設計通りです
全体の規格とかもあって、こんな設計になってるんです
問題はないです」
と言ってますが、
そもそも、このギリギリの設計をした人は誰で、どこに責任があるのだろう。
売主=野村
施工=長谷工
設計=だれ?そして、このギリギリの設計をだれが承認?
と思いました。
エアコン取付業者いわく、
「これまで何件も新築から中古たくさん取り付けてきたけど、
こんなギリギリの設計は初めてです
たぶん設計通りっていっても
設計書も持ってきてないで言ってるだけでしょ?
たぶん設計通りじゃなく、単なる施工ミスちゃいますかね。
けっこう長谷工怪しいですよ。」
→たしかに設計書も持って来ず、自信満々に施工は問題ないと言ってました。
・他の住民さんでは問題ないと言い張るのですが、本当にみんな問題ないんですか?
うちだけ、たまたま運が悪い部屋なんですかね。
ーーーーーーーーーー
以上、長文となりましたが
ここまで細かく書いたので、できるだけ今後の進捗も1〜2週間おきには共有します。
野村のモデルルームにいって、ついてくれた営業の方はとても良くしてくれました。
初めてのマンション購入でよくわからないこと不安だらけの僕に対して、朝晩問わず、積極的にサポートしてくれて安心して購入できました。
しかし入居してからの対応がちょっとレベル低いと思います。
〝売りっぱなし感〝が否めないです。
きっとこんな細かく書かれてしまうと、不安な購入者も増え、数億は飛ぶと思うので、もうちょっと購入後のサポートにも力入れて欲しいです。
他の住民さんについては、ときおり外国人の方も見かけますが、比較的みなさん温厚そうで挨拶もしてくれて、住み心地はいいです。
もし今後の対応について、ご意見やアドバイスがあれば教えてください。
-
-
191
116
>>190 あどぽんさん
それはお気の毒でしたね...無事解決に至ることを祈っております(´;ㅿ;`)
-
192
匿名さん
-
193
A棟住人
>あどぽんさん
こんにちは、エアコンの件大変でしたね。
寝室とは、図面に載っている「冷媒サヤ管」が必要な部屋の事でしょうか?
我が家は経費削減のため大手Y電機で3台まとめてエアコンを購入しました。
売り場に図面を持っていって確認の上購入しました。
取付前日に技術者が家に来て、取付が可能かどうか確認していきました。
その時、「寝室」については難工事になるかもしれない、又別途料金を頂く可能性がある旨説明して帰られました。
取付当日、技術者は一人で家にやってきて、まず2台のエアコンを設置。
最後に「寝室」のエアコンを設置し始めましたが、できなかったようで応援の技術者を2名呼んできました。時間はかかったものの取付は完了しました。
事前に取付見積をもらっていたこともあり、追加料金はかかりませんでした。
参考になればと思い投稿させていただきます。
-
194
住民
>>190 あどぽんさん
多少金額が掛かりますがオプション会社に依頼する方が間違いないと思います。私ならそうします。
-
195
住民板ユーザーさん8
最近入居した者です。
近隣からの住み替えや初回引渡しから入居されてる方にご意見を伺いたいのですが、みなさまクリーニング屋ってどうされてますか?
たまに季節ものを出すというのではなく、2週間ごとに十数枚、継続的にワイシャツを出すという使い方です。距離や料金を勘案し、オススメがあればご教示いただきたく。ご助言よろしくお願いいたします。
-
196
住民板ユーザーさん8
>>183 住人さん 様
お礼が遅くなりましたが、ご回答ありがとうございます。
窓のフィルムは高かったので、遮光、遮熱カーテンで乗り切ろうと思います。風通しが良いのはなによりですね。
ありがとうございました!
-
197
116
先日六郷神社のお祭りに行ってきました、東京に越してきて10余年、こんなにも地域密着というか、暖かいお祭りは初めてでした、単に私が参加したお祭りがそうでなかったのかもしれませんが..笑 金魚すくいにスーパーボールすくい、型抜きに輪投げ、それから焼きとうもろこしに焼きそば...子供の頃無邪気に楽しんだお祭りがここにはありました、盆踊りは踊り子さんだけではなく、参加した方々が思い思いに一緒になって踊っていました、それはもうとても美しかったです。マイホーム購入、ここに決めて良かったと、感じることが出来ましたね笑
-
-
198
匿名さん
-
199
匿名さん
>>189 114さん
食器棚の件、もう少しヒントを頂きたく。
シンクと同じ某有名キッチンメーカーが作っている食器棚を、工務店などを通じて頼むっていうことでしょうか?
-
200
114
>>199 匿名さん
メーカーが分かればショールーム行くと早いです
んでラクモアと同じものが作りたいと素直に言う
ただメーカーもOEMしてるなんて口が裂けても言えないからこっちから「この写真の引き出しはこれ似てますね」とか「この写真の材質に似たのありませんか?」ってな感じでスタッフのせいにならないように誘導してあげればラクモアと同じものになるよう動いてくれる
あんま覚えてないけど15分〜30分くらいで終わるかな
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件