マンション比較中さん
[更新日時] 2022-07-09 18:33:33
プレサンス ロジェ 大阪福島についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市福島区海老江八丁目15番16(地番)
交通:阪神本線「淀川」駅徒歩5分
JR東西線「海老江」駅徒歩6分
大阪市営地下鉄千日前線「野田阪神」駅徒歩8分
阪神本線「野田」駅徒歩12分
間取:2LDK・3LDK
面積:62.55㎡~70.48㎡
売主:株式会社プレサンスコーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:日本住宅管理株式会社、株式会社プレサンスコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-06-30 23:32:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市福島区海老江八丁目15番16(地番) |
交通 |
阪神本線 「淀川」駅 徒歩5分 東西線 「海老江」駅 徒歩6分 大阪市営千日前線 「野田阪神」駅 徒歩8分 阪神本線 「野田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年11月中旬予定 入居可能時期:2017年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社プレサンスコーポレーション [販売代理]株式会社プレサンス住販
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレサンス ロジェ 大阪福島口コミ掲示板・評判
-
281
通りがかりさん
>>280 匿名さん
価格と間取りだけでは人気出ないですよ!
-
282
匿名さん
価格の要素は大きいと思いますけれどね…あとは駅からの距離とか、買い物しやすいかとか、
学区が人気あるかどうかってトコでしょうか。
もちろん家そのものというか設備とかも大切になってくるとは思います。
諸費用サービスまで行っているということですけれど、
マンション価格が高すぎるっていうのがよろしくないということなんでしょうか…?
-
283
名無しさん
個人的にはここの価格は安くはないけど高すぎるということもないと思った。
リバーも見に行ったけどあっちの方が高いよ。
-
284
マンション購入済みさん
リバーは大人気でもう既に500戸以上売れていて、一方プレサンスはいつまでたっても第1期すら終わらず。この人気の差が諸費用サービスに繋がっているのかなと思います。様々な要素を含めて大多数の人は残念ながらあちらを選択したようです。
-
285
匿名さん
ここは周りが工場ばかりで、空気が淀んでいる感じがする・・・。
-
286
匿名さん
リバーもそんなに人気だとは思えませんが…。
安いので低所得のファミリーがたまたま集まっただけだと思います。
低所得層が集まった団地のような巨大マンションが良いとは、自分には全く思えません。
-
287
通りがかりさん
いやいや、今のところ人気があると判断できると思いますけど!
HPを見る限りでは、H30/8月入居予定の340邸が完売してるようですから。
私は、1街区の入居予定が遅くてもH30/3月頃なら検討したのですが8月なのでやめました。
-
288
eマンションさん
>>279 マンション購入済みさん
何回も同じ事を繰り返しかかれておりますが
早くに買った方は 部屋を選べますからね。
マンション購入にあたり
遅く購入すれば 価格が下がったり 値引きサービスがあるものです
何回も書いてられるので キャンセルされては?と思います。
-
289
匿名さん
>>286 匿名さん
いや、ここより高いし…
しかも2016年成約戸数全国一位だよ向こうは。
-
290
通りがかりさん
>>289 匿名さん
あちらの低層階がこちらの最上階より少し安い感じですよね。。。?
-
-
291
購入経験者さん
>>279 マンション購入済みさん
288さんの言う通り、そんなに諸費用サービスに納得いかないなら手付放棄になるけどキャンセルした方がいい。このまま購入してもうちは諸費用サービスしてもらえなかったってずっと根に持ちそうだし。
自分も超早期で契約してここの掲示板で諸費用サービスの事知ったけど、あくまで噂だし本当の所はどうか分からないから気にしない事にしたよ。気にしても今更どうしようもないし。
-
292
マンション検討中さん
>>286 匿名さん
リバーの検討スレに南向き2区価格表の画像があったんだけど、すごく高いよ。欲しくても買えない。
-
293
プレサンス購入済みさん
私も早く購入し過ぎて、誤ったと思ってます。あの営業担当は一言もサービスについて知らせてくれませんでした。リバーの検討板も見ましたが、モデルルームへ行った人々は、あの価格よりずっと安かったと言っています。それなら私の購入したものと大差ないかもとも思ってしまいます。今更キャンセル料を払って買い直す余裕なんてありません。
-
294
匿名さん
同じ人がずっと恨み節を言ってますね。
こういう人と同じマンションに住む方が嫌ですが・・・。
どんどんマンションの価値を下げている事に気付かないんでしょうか。
-
295
マンション検討中さん
立地の悪さからして、1000万円くらいは安くないとツライですね。
-
296
坪単価比較中さん
>>293
本気で解約したいなら
不動産業界って申込取り消し、手付けキャンセルとかでも
売買契約書や重要事項説明に不備があれば無料で解約できる場合も多いみたいだから
一度弁護士にでも相談したらどうでしょう?
-
297
通りがかりさん
>>293 プレサンス購入済みさん
キャンセル料払う方が購入するよりもかなり安いですよ?
誤ったと思うなら 購入するべきでは ないのでしょうか?
大きな買い物ですので納得しないでそのまま話進めるほうがどうかと思います
-
298
匿名さん
リバー購入者が安いと言っているのは東向きの第1街区の事だと。
個人的に東向きにはデメリットしか感じないのであの価格もそんなに安いとは思いませんが。
リバーの検討板に貼られていたあの価格表は南向きの第2街区のようですのでここよりかなり高額。
私の購入したものと大差ないかもとおっしゃいますが、かなり差があるでしょう。
とにかく293は手付放棄でキャンセルして、その分値引きしてくれる売れ残りの家具付きマンションでも契約した方が満足すると思う。
サービスの無い事がそんなに許せないなら直接営業に話してみたらどうですか?
-
299
購入者
皆さんがおっしゃる様に早めにモデルルームに行かれてキャンセルされた方がよさそうですね
中古マンションがあなま様には 良いかもしれませんよ。
私も早期契約しましたが、自分で納得して購入しましたので例えこちらに値引きしてもらった書き込みを見かけても そうなんだ。と思うだけで
あなた様みたいには 思いませんよ。
-
300
通りがかりさん
299さんと同意見です。
私も去年早期契約しました。色々な事を検討した結果このマンションを選んだので後悔はないです。
そんなに値引きが重要ならなぜ早期に契約したんでしょうか?ギリギリまで待てば良かったのに。
ちなみにオプション工事を入れているなら、手付金放棄だけでなく原状回復もしなければいけない場合もありますので293はキャンセルするならなるべくお早めに。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件