マンション比較中さん
[更新日時] 2022-10-10 08:58:46
プレサンス ロジェ 鳳公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府堺市西区上564番5、564番10(地番)
交通:JR阪和線「鳳」駅徒歩11分
間取:3LDK・3LDK+F・4LDK
面積:68.02㎡~82.58㎡
売主:株式会社プレサンスコーポレーション
施工会社:南海辰村建設株式会社
管理会社:日本住宅管理株式会社・株式会社プレサンスコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-06-30 23:26:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市西区上564番5、564番10(地番) |
交通 |
阪和線 「鳳」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
72戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年11月竣工済み 入居可能時期:2017年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社プレサンスコーポレーション [販売代理]株式会社プレサンス住販
|
施工会社 |
南海辰村建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレサンス ロジェ 鳳公園口コミ掲示板・評判
-
61
通りがかりさん
乗ってない間取りですかね?
-
-
62
匿名さん
>>60-61さん
UPありがとうございます。Dタイプは掲載されていない間取りですね。
今販売対象ではないのかも…です
Dタイプは横長リビングなんですね。
リビング明るくて良いんじゃないですかね〜。床暖房も一面に設置されていますし。
トイレの場所が若干気になるのですが、
リビングから入る側の居室で水の流れる音が気になったりしたりしないかしら。
-
63
マンコミュファンさん
Cタイプの間取りです!
-
-
64
マンコミュファンさん
Bタイプの間取りです。
-
-
65
匿名さん
UPして下さっている間取りは、これから販売されるもので、
モデルルームでいただけるカタログに掲載されているものですか?
現在ホームページに出ているのはEタイプとFタイプですが、
こちらは第二期先着順ですか?
例えばですが、こちらの売主にかかわらずホームページに出ていない間取りを
希望したとして、次期販売に決定するなど、ある程度
リクエストに答えていただけるものですか?
-
66
マンコミュファンさん
>>65 匿名さん
資料請求すれば全間取りが載ってたと思います!
どこもそうだと思うのですが、販売時期にが関わらずモデルルームに行けば、どの間取りも購入は可能だと思いますよ!
あとプレサンスの物件は紹介キャンペーンをやってるので誰かに紹介してもらいモデルルームの予約した方が、購入した時にお得ですよ!
-
67
匿名さん
サービスバルコニーがある間取りプランを見ましたが、
各部屋に窓があるということなので、日中はおひさまの光がたくさん入って
明るいお家で過ごせるのではないかなと思います。
和室が1部屋あるのも、ほっこりと癒されそうで良いとなぁと思いました。
-
68
マンション比較中さん
>>62 匿名さん
リビングから入る側の居室でトイレの水の流れる音は気になると思われます。友人がプレサンスに住んでいますが、壁が少し薄いようで、上下左右のお話が聞こえてくるそうです。プレサンスは利益率も高いそうですから、個々の材質か、それともその組み合わせか、どこかに反映されているんでしょうね。
-
69
マンション検討中さん
鳳駅から徒歩11分と明記されておりましたので、確認の為に実際歩きましたがプラス6〜7分でした。駅からも遠くあまり利便性も良くないので、他のマンションも含めてもっと幅広く検討していこうと思いました。
また実際歩いてみると周辺の環境も悪く、子育てにも向いていないとも感じました。
-
70
匿名さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
-
71
マンコミュファンさん
[削除されたレスへの返信のため削除しました。管理担当]
-
72
マンコミュファンさん
>>69 マンション検討中さん
実際に歩きましたが11.12分くらいで着きましたよ!歩く速度や経路で変わってくるんでしょうね!
周辺の環境が悪い、子育てに向いてないって言うのは何を見て感じられたのでしょうか?気になります。
-
73
匿名さん
私は隣接するプレサンスロジェ堺鳳のマンションに住んでいますが購入を検討中の方はやめといた方がいいと思いますよ、プレサンスの営業マンは嘘ばっかりで買うまで聞いてた話と住んでから違うことばっかりで大変な目にあいました、このマンションが建つのも入居してから聞かされましたから、また真後ろにマンションがあるので日も当たらないし最悪ですよ!こちらのマンションは公園側ですがそちらは道路側ですから最悪ですよ(公園に隣接してないのに鳳公園と言う名前自体おかしいし)あと車をお持ちの方は駐車場の出入りは大変だと思います、一方通行の道しか出れないですし行き帰りは大渋滞すると思います、よくこんなところにマンション建てるよなって驚いております、だんじりの事を書いておられる方もいましたが祭りの時期は全く車の出し入れは出来ませんよ、近くに住むリアルな意見だと参考になればと思います、もう購入された方は残念でした。
-
74
検討中さん
貴重なご意見ありがとうございます。やはりスミフた三井と言った大手の不動産会社が安牌ですね。
-
75
マンション検討中さん
貴重なご意見ありがとうございます!
近隣にマンションが建たないって言うていたのですかね?
日当たりはバルコニーが逆なのに、そんなに悪いんですか?
確かに車は不便そうですね!地車も!
名前は逆の方がピッタリだったかもしれませんね!
-
76
匿名
そもそも、鳳を検討してて地車を迷惑がるのに違和感を感じます。
-
77
マンション検討中さん
そこを妥協して購入してる人も多いと思いますよ!
地車をやってる地域でも地車好きな人ばかりではないですし、参加しない人にとっては迷惑の何物でもないですからね!
-
78
マンション検討中さん
地車の話しは付属で、嘘を付いてまでして売ろうとする営業と日当たりが最悪で、道が悪く普段の車の出し入れが大変なマンションは買うのを止めた方が良いと、>>73 匿名さん はおっしゃっておられるように思いますが。。。
そもそもそんなに悪い要素ばかりで妥協して購入する気にもならないですね。駅からも遠そうですし。また多くの人が購入しているとも想像できません。妥協して別の物件を購入されているのでは。
-
79
マンション検討中さん
>>78 マンション検討中さん
まぁ完璧な物件っていうのは、なかなか無いですからね!
それより、どんな嘘を言われたのが気になりますね!
実際に購入して住んでいる方なので貴重なご意見ですよね!
-
80
匿名
大手デベとは、コンプラやCSRの考え方が全くちがうでしょうから。仕方ないでしょ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件