マンション比較中さん
[更新日時] 2022-10-10 08:58:46
プレサンス ロジェ 鳳公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府堺市西区上564番5、564番10(地番)
交通:JR阪和線「鳳」駅徒歩11分
間取:3LDK・3LDK+F・4LDK
面積:68.02㎡~82.58㎡
売主:株式会社プレサンスコーポレーション
施工会社:南海辰村建設株式会社
管理会社:日本住宅管理株式会社・株式会社プレサンスコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-06-30 23:26:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市西区上564番5、564番10(地番) |
交通 |
阪和線 「鳳」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
72戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年11月竣工済み 入居可能時期:2017年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社プレサンスコーポレーション [販売代理]株式会社プレサンス住販
|
施工会社 |
南海辰村建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレサンス ロジェ 鳳公園口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
源泉徴収票持参、過去のコメントに対してですが、前年度だけでなくて過去のものも持参するように言われますね。妻が退職したり、夫の給料のベースアップを見ているんでしょうか。給料の変動がある場合は提出必要になります。
最近、マンションのモデルルームを見ていますが、食洗機は標準であることが多いですね。後から設置するとでっぱりが気になるので、標準装備であった方がいいです。
アリオが近いので、アリオでばっかりお買い物になっちゃいそうです。
-
42
匿名さん
ウイングスもいいですよ
イベントもたくさん行われて賑やか
-
43
匿名さん
購入された方はいますか?
オプションは何を選びましたか?
オススメのオプションはありますか?
-
44
匿名さん
>41
>源泉徴収票持参、過去のコメントに対してですが、前年度だけでなくて過去のものも持参するように言われますね。妻が退職したり、夫の給料のベースアップを見ているんでしょうか。給料の変動がある場合は提出必要になります。
そんなにさかのぼって源泉徴収票を持っていかないといけないんですか?
そういうこと、他では聞いたことがなかったので驚きました。
ローンが組めるか組めないか見学の時点で判断されるってこと?
-
45
匿名さん
>>44 匿名さん
ここに見学に行きましたが初めにローンが通るかとかは、しなかったですね!
恐らく年収の確認で、だいたいどれ位のローンが組めるかの確認くらいじゃないですかね?
担当者にもよると思いますが。
-
46
匿名さん
45さん
そうなんですか。
営業の方でそんなに対応ってちがうものなのですか。
きっと、ローンが下りなくてキャンセルになってしうのを避けたいのでしょう。
でも、物件の価格はそんなに高くないので、心配いらない気もしますが・・・。
どうなんでしょうね。
-
47
匿名さん
マンションギャラリー行ってきました。収納が少ない気がしたのですが、こんなもんでしょうか。まあそれ以前にセールスマンの対応が最悪で、検討する気になりませんでした。
-
48
マンコミュファンさん
>>47 匿名さん
各部屋に1つに納戸が1つくらいが多いんじゃないですかね?
もっと収納が欲しいなら設計変更で増やすのも一つの手ですけどね。
セールスマンも当たりハズレがありますよね!
-
49
匿名さん
Fタイプは、サービスバルコニーが2つもあり、
日差しがたくさん差し込み、日中は太陽の光だけで明るく過ごせそうです。
収納スペースについては、ほかの方も書かれていますが
ちょっと少な目かなという感じではあります。
1つくらいウォークインクローゼットでも良かったかもしれないなと思います。
-
50
評判気になるさん
Fタイプの角部屋は良いですよね!その分お高いですが。
10階以上のバルコニーからなら、遠くにPLの花火が見れるかもしれないですね?
-
-
51
マンション比較中さん
>>47 匿名さん
プレサンスの営業は外れしかいませんから安心して下さい。
プレサンスのマンションをいくつか訪問してわかったのは、きちんと教育が行き届いており、どなたも大変失礼です。
初めての見学で、会話の最初にマンションのことを聞いているのに、いきなり予算や年収のことを聞いてきたり。
-
52
匿名さん
若い営業の方が多いからかな?
まぁ合う合わないもあるでしょうし。
物件で検討するしないを決めたいですよね。
-
53
坪単価比較中さん
>>51 マンション比較中さん
一生に一度の買い物ですし、合わない営業の物件は買えませんよね。会社の基本方針や顧客への考え方が現われるのが営業であり、同じように物件にも反映されていると思います。友人がプレサンスに住んでいますが、壁が少し薄いようで、上下左右のお話が聞こえてくるそうです。プレサンスは利益率も高いそうですから、個々の材質か、それともその組み合わせか、どこかに反映されているんでしょうね。
-
54
マンコミュファンさん
>>53 坪単価比較中さん
そうなんですか?
上下左右の声が聞こえるなんて、壁が相当薄いか大声で話してるかですね!
-
55
買い替え検討中さん
>>53 坪単価比較中さん
私もプレサンスの物件は遮音性が悪く、騒音で悩まされると聞いたことがあります。1つ1つの素材は良いものを使っているらしいのですが、どこかで何か問題があるのでしょうか?今度モデルルームに行って自分で確認したいと考えています。でもモデルルームと実物とは違うのでしょうかね。
-
56
匿名さん
遮音性の問題があるそうですが、壁の構造はどのようになっていますか?
公式ホームページの構造に、床はLL-45遮音シートフローリングを採用で
床に物を落とした時の軽量衝撃音の軽減に配慮と書かれていますが、
内部の壁構造についての詳細情報が見当たりません。
-
57
坪単価比較中さん
>>56 匿名さん
壁の構造など、素人ではなかなかわからない所で費用を浮かせ、高い利益率に繋げているようです。
基本的に会社や営業が誠実でない所からマンションを購入すると、こちらが気づかない所で損させられていることが多いようです。
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
公式ページの間取りを拝見しましたが、
アウトフレーム設計は室内に無駄なスペースができていなくて、家具の配置も問題なくできるという点では良いです
各間取りも無駄なスペースがないのが良いです。
ただ、収納スペースがもっとあるとさらに良かったです。
部屋が大きくなる分、収納がコンパクトなので、ファミリー世帯の場合は収納スペースに悩む可能性がありそうですね。
-
60
匿名さん
1番狭い間取りです!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件