マンション比較中さん
[更新日時] 2021-09-25 14:03:08
プレサンス ロジェ 西神南についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県神戸市西区井吹台西町8丁目2番2(地番)
交通:神戸市営地下鉄西神・山手線「西神南」駅徒歩5分
間取:2LDK・2LDK+F・3LDK・4LDK・4LDK+N
面積:60.62㎡~95.89㎡
売主:株式会社プレサンスコーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:グローバルコミュニティ株式会社・株式会社プレサンスコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
こちらは過去スレです。
プレサンス ロジェ 西神南の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2016-06-30 22:12:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市西区井吹台西町八丁目2番2(地番) |
交通 |
神戸市営地下鉄西神・山手線 「西神南」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
277戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(1棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社プレサンスコーポレーション [販売代理]株式会社プレサンス住販
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレサンス ロジェ 西神南ってどうですか?
-
601
匿名さん
>>600 入居済みさん
えーそんなことがあるんですねー
でも、ここに書いても何の解決にもなりませんよー
-
602
入居済み
>>601 匿名さん
管理会社には伝えましたが...
-
603
評判気になるさん
初めて書き込みします。
神戸市内でマンション検討しています。
参考に、、と思いこの掲示板を見ましたが、書き込みの内容からして、関係者(営業マン?他企業?)が多いと推測され参考になりませんでした。
ネットでは良質の情報は得られないと思いますのでもう見るのはやめます。
これから見る人は、変な情報に踊らされないでください。
まあ理解力のある人はお察しだと思いますが。
-
604
匿名さん
-
605
マンション検討中さん
グローバル管理は評判良くないのですか?プレサンスコミュニティとの2社体制も管理費高騰に影響して良くなさそうです。
-
606
入居者
入居しましたが、この土日は引っ越しの車見ませんでした。管理費等どうなるんでしょうか?入居者増えなければ、管理費アップですか?不安で不安で。
-
607
匿名さん
>>605 マンション検討中さん
>>604 匿名さん
プレサンスコミュニティは社員の人数は10人ちょいくらいみたいね
管理してる棟数多いけど大丈夫なんかな?
-
608
入居済み
>>606 入居者さん
入居もほぼほぼ、終わったみたいですよ。
入居予定が100戸チョットと聞きました。
カインズ側から、入居の様子を見てもわずかしか入居していないみたいです。
棟が違うと様子もわかりにくいですが、いつ、全戸に入居するのか不安です。
-
609
入居者
この週末も普通に引っ越し何件かされていましたよ
嘘書かないでくださいね
-
610
購入者
-
-
611
匿名さん
-
612
匿名さん
-
613
入居済み
土日に何回も買い物に行き荷物を私は車から下ろすのに、出入りしましたが引っ越し業者のトラックは見なかったです。
家具などの搬入トラックは見ましたが。
何件も引っ越しがあるなら、昼間トラックが停車してるのをみるはずなんですが。
夜中に引っ越しをしてたのですか?
-
614
マンション検討中さん
プレサンスロジェ西神南は駅近なので、検討しているのですが、そんなに入居されてないと管理費がその内上がりそうですね…。非常に迷う。
以前夜に車で遠目から見たら、明かりがほとんどなかったので、販売してるかどうかわからなかったですが、販売しているんですね。
-
615
購入者
ほぼ毎日引っ越し業者のトラック見ますよ?
土曜日も夕方、雨の中引っ越しされてましたし。
東棟と西棟はそこそこ埋まってますよね?
室外機や子どもの自転車が結構ありますし。
最近はアートさんのトラックばかりですね。
エレベーターで会ったときの対応も良かったし(譲ってくれたり)、アートさんいいですね。
やっぱり高くても提携業者にすれば良かった。
アリさんに任せたらせっかくのきれいな床が油汚れを引きずったような跡が多々ありました。
ちなみに、管理費と修繕費は未入居分はプレサンスの負担だと聞きましたので、安心していいのでは?
色々マンション見ましたが、ここの管理費は安いと思いますよ。
-
616
入居済み
>>614 マンション検討中さん
私は正直、後悔しています。
設備などはごく普通です。
しかし、やはり入居が少ないのが最大の後悔の理由です。
入居が少ない=資産価値は低い=売れ残りのイメージ。
デベロッパーのイメージが売れ残りしかない会社。
ってなります。
購入のタイミングなどはありますが、やはり、最初の入居が多く、完売を間近にしている物件の方がいいとは思います。
入居が少ないと、管理組合はどうなるの?
修繕計画、修繕費はどうなるの?といった、不安が日に日に積もる原因にもなる毎日です。
一応、今からの購入する人は諸経費で過去の管理費も含めるとは言っていましたが、信用性は薄いです。
-
617
入居済み
>>615 購入者さん
プレサンスの負担違いますよ
-
618
通りがかりさん
マンションが完売していないのはプレサンスに限った事では無いです。神戸市だとJR沿線のマンションは完売している看板を見ますが、まず総戸数の桁が今回のプレサンスとは大きく違うはず。ワコーレは完売しているイメージあるが、たいてい多くて50戸ぐらい。
新聞を読むと神戸市は人口が減少していて、神戸市外からの移住の数が少ないので困っているので、神戸市営地下鉄山手線が阪急と相互乗合をして、神戸市をもっと住みやすい土地にしようと必死になってたり、三宮駅前に高層マンションが建ちすぎて、都心としての価値が下がってきているので、これからは三宮にマンション建てずに商業施設を増やして再開発をしようとしています。
入居者が少ないのはプレサンスやからって事は無いです。今の神戸市全体の問題です。
結局はどのエリアに住みたいか、マンションが良いのか、戸建てが良いのか、じゃないですかね?
-
619
購入者
人気の学園都市の駅前ですら、未だにチラシが入ってます。
中々完売は難しいんでしょうね。
ここが高いと思う人は他のマンションを購入すればいいと思うし、過去のマンションの値段と比べてもしょうがないのでは?
それとも、ネガキャンでマンションの値下げを狙っているのでしょうか。
正直、マンションの内装・設備はどこも似たり寄ったりです。むしろ、マンション内に余計な施設が無い分ここの管理費は安いと思います。
-
620
神戸市民
学園都市?
人気ですか?
西神中央ならともかく西神南と学園都市なら、
私は、西神南の方がいいと思いますが。
-
621
マンション検討中さん
まだ誰も住んでないから管理費が上がるから買って後悔するとか、資産価値が下がるとか皆さん色々と悩みがあるですなぁ〜。
-
622
通りかかり
>>621 マンション検討中さん
学園都市って人気あるんですか?
-
623
通りがかりさん
学園都市も人気ですよ。まず学園都市は地下鉄以外にもバスが充実してます。学園都市から垂水駅や舞子駅や朝霧駅行きのバスもあり、舞子高校や星陵高校等の高校へのアクセスが楽です。またコストコやブランチ、ブルメール等のショッピングモールも学園都市にあります。(渋滞で大変でずが)なので学園都市も人気の街の一つだと思います。
あと、お金の話ですが、ここ最近急激に建設業界は人手不足に悩んでます。受注したくても人手いなくて受注出来ないって事もあります。と言うことはデベロッパーとしては人手不足をお金で解決するしかありません。2年後にはもっと1人あたりの人件費は上がっていると言われており、必然的にコストが上がります。ましてや、安倍首相も消費税を上げるとこの前明言してしまいました。昔の運用価格と今の運用価格とを比較するのはナンセンスです。
話が長くなりますが、マンションを建てる為の土地に関して、どの様にして調達するかは二種類ありあります。一つは何か大きい工場跡地。もう一つは神戸市が所有する土地を入札で販売する。後者に関しては、神戸市としては高い金額で販売出来る様に入札にするとなれば、それがそのままマンションの販売価格に反映されます。逆に神戸市が整備しても誰も購入してくれなければ、神戸市としては整備しただけ無駄になります。新長田の駅前辺りも整備されてますが、いっこうに買い手が見つかってません。以前、この掲示板にプレサンスにマンション建たせるなと発言されている方いましたが、プレサンスは他のデベロッパーより1円でも高く神戸市にお金を支払って権利を得ているので、逆に神戸市に住んでいる我々であれば、ある意味感謝しないといけないと思います。
-
624
通りがかりさん
ネガキャンしている人が西神南のプレサンス以外のマンションであれば、止めた方がいいですよ。西神南全体として人口を増やして行かなければ、西神南としての価値が下がります。人口が増えれば、逆にショッピングモールを建設してもらえるかもしれないですし、人口が減っていけば、今あるスーパーやカインズなども撤退するかもしれません。プレサンスに良いイメージ無いかもですが、ネガキャンをするメリットはどこにもありません。
-
625
入居済み
でも既にカインズなどは撤退の方向で検討されているという噂もありますし、ネガキャンというよりは、同様に大変な目に遭う方々を減らせれるなら減らしたいという気持ちだけですね。自分が損したので、それを他人に擦り付けたいという卑怯な気持ちなどとても持てません。いずれにしても、ただ純粋に良い物は良い、良くない物は良くないと事実を述べているだけですよ。
-
-
626
通りがかりさん
どちらも大きく変わらないでしょう。個人的には他方面とのアクセス性に違いを感じます。学園都市は垂水や舞子など沿岸方面と安価なバスで繋がっていることや、ほんとに少しですが三宮までちょっとでも安く近いことから、陸の孤島感が比較するとマシな気がします。西神南まで西に行くのなら、街も発達していて始発駅の西神中央の方が良いように感じます。ただ、西神ニュータウン内は郊外ということに変わりはないので、街の雰囲気や実需(実家や職場との距離、通勤方法など)で選ぶ人が多いのではないでしょうか。
もし今後、地下鉄と阪急が相互直通運転をすることになった時に、西神中央には必ず梅田行特急が停車します。西神南や学園都市は分かりませんが、確率的にはどちらも停車(名谷以西全駅停車)>どちらも通過>学園都市だけ停車だと予想します。
-
627
通りかかり
>>625 入居済みさん
カインズの撤退の噂はどちらの情報ですか?
-
628
匿名さん
カインズが撤退⁈
どこ情報?まぁ、自分にはどうでもいいかな。
-
629
匿名さん
西神南にマックスバリューができるし、まだ一戸建てが建つ土地もあるよ。
学園都市周辺は土地がないからこれ以上栄えないかなぁ。道路は渋滞、排ガスは多いからほんのちょっと離れた西神南は住みやすいかなと思う。
まぁ、人それぞれのライフスタイルがあるからどこが一番とかないと思うかなぁ。
自分のライフスタイルをよく考えてどこの街に住むか決める事が重要かな。
-
630
通りがかりさん
阪急の相互乗り入れなんて絶対ないでしょ!
阪急に何のメリットが?
-
631
通りがかりさん
>>630 通りがかりさん
新聞で取り上げられてますよ。
メリット無い事ないでしょ。地下鉄山手線を利用している大阪で働くサラリーマンを取り込めます。新しく線路を引くのが阪急と地下鉄とか接続する距離だけで良いので、低コストで乗客数を増やせます。
-
632
通りがかりさん
カインズってこの間リニューアルしたばっかやん。
撤退のソースあるならだしてくださいね。
-
633
匿名さん
擁護派と売れ残って当然派の双方の書き込みあるけど痛々しいな
ここは標準的なマンションで立地も悪いし郊外やけど値段に納得できるか?それだけやと思うねん
-
634
ご近所
カインズの撤退?
ホントなんですか?
どこで、聞かれたんですか?
-
635
通行人
>>630 通りがかりさん
新聞、ニュースなどで大きく取り上げられています。
以前から阪急は神戸市営地下鉄の相互乗り入れをしたかったことが現実味を帯びてきたんです
-
-
636
匿名
一年くらい前にカインズは大規模なリニューアルをしたばかりですよね。
撤退の話しがどこ情報なのかを教えて下さい。根拠があり書かれたんでしょうから、明確な説明をお願いします。
-
637
匿名
一年くらい前にカインズは大規模なリニューアルをしたばかりですよね。
撤退の話しがどこ情報なのかを教えて下さい。根拠があり書かれたんでしょうから、明確な説明をお願いします。
-
638
匿名
西神中央は駅近のマンションが少なく、駅近のマンションは資産価値を保っていますが西神南は駅近マンションが乱立しているプラス同じ世代の住民が多いため、資産価値は一気に下落すると予測します。
-
639
名無しさん
カインズの撤退情報についての説明責任を!!
どこから聞いたのか?
625さん。
みなさん、知りたいと思ってますよ!!
-
640
匿名さん
-
641
ご近所
>>640 匿名さん
ご近所さんでカインズにパートに行っている方がいますが、そんな噂をカインズ内でもないみたいですし、近隣住民の間にも噂はないですよ。だから、根拠があって言っているんではないですか!
主婦の噂なら、近隣住民の噂にはなります。
-
642
神戸市民
638さま
住民の年齢層とか物件の距離とかそんなことではなく
もっと根源的な理由ですよ。
住民が入れ替わろうと、物件の大規模な建て替えがあろうと
そんな小手先の理由で西神中央と西神南の資産価値が
変わるとは思えません。
-
643
匿名さん
-
644
購入しました
625は本当にプレサンスに入居してるのかも怪しい引っ越しの車も来てるのに見てないと言うしベランダにタバコの吸い殻あったなどどう考えても吸い殻が入るベランダではないですしね
-
645
ご近所
>>644 購入しましたさん
来ていないのに来てると言う事も怪しですね。
入居してるかしてないかはベランダからの灯りでわかりますよ。
ベランダのタバコも絶対に入らない訳ではないですよ
-
-
646
匿名さん
じっとベランダの灯りチェックされるのも気持ち悪い…
-
647
近隣住民
ご近所さん何故プレサンス夜な夜な見てるのですか?何か楽しいのでしょうか?
-
648
匿名さん
プレサンスの売れ行きが気になるにしても、夜に灯りのチェックは気持ち悪い、、
-
649
匿名さん
言葉にしたら、灯りでわかる!と言う表現が気持ち悪いとかなりますが、なら、ベランダのガラスの所に宣伝広告をぶら下げている会社も気持ち悪さを演出してますよね
-
650
匿名さん
もう宣伝一つにもいちゃもんつけるんだね。
そんなに嫌いなら掲示板見なきゃいいのに。
それともかまって欲しいの?w
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件